Настоящие друзья

Жили в одном домике два друга: поросенок и ежик. Были они неразлучными друзьями, потому не могли жить друг без друга. Но вот наступила зима. Такой зимы не было даже триста лет назад. У друзей было очень мало дровишек, да и они кончались. Маленький поросенок так замерз, что был похож на кусок льда. Ежик это заметил и сказал: «Возьми мою шубку, и ты сразу согреешься, что она с виду такая колючая и шерстяная». Поросенок робко взял шубку и спросил: «Я возьму, одену ее, а ты, получается, будешь мерзнуть из-за меня? Да?!» «Нет, я возьму все одеяла, подушки, простыни и укроюсь ими. И мы ляжем спать до весны, а когда…» - начал, было, ежик, но поросенок не дал ему окончить: «…придет весна, я отдам тебе шубку!» Так они и сделали.
Пришла весна. Поросенок проснулся оттого, что солнечные лучи пробивались через окно к нему. Поросенок посмотрел на ежика, тот спал, как ангелок, и не стал его будить. Он выбежал во двор, а там уже готовились к весеннему празднику все лесные зверята. Когда он решил им помочь, он побежал к ним. Только тогда они заметили поросенка и закричали: «Колючий поросенок, колючий поросенок!» Поросенок извинился и побежал домой. Дома он разбудил ежика: «Соня, вставай!» Ежик проснулся, надел свою шубку, а поросенок поблагодарил его.
А затем, они, держась за руки, выбежали во двор. Помогали готовиться к празднику. И до конца вечера играли и веселились, а о том, что произошло утром, никто больше не вспоминал!


Рецензии