Der violett Rauch

Однажды, проснувшись, ты чувствуешь себя иначе.
Ты не спишь и не бодрствуешь,
Не двигаешься и не находишься на месте.
Сила притяжения есть, но теперь она уровнем ниже тебя.
То есть ты – уровнем выше ее. Ты там, где она уже не действует.
Там, где смехотворный «реальный» мир больше не диктует свои законы.
Ты открываешь глаза. И видишь – всё как всегда. Всё, кроме тебя, не так ли?

В голову приходит не «какая-то чушь», а нечто осмысленное им, другим, безусловно мертвым и несуществующим. До поры.
И эти мысли внушают мощь, но не тебе, а миру вокруг. Точно, это когда телепатия перестает быть безумной сказкой.
И вообще – все сказки перестают быть сказками. Они становятся твоими страшными снами. И одновременно – твоей (ненастоящей, потусторонней) силой. А твоя сила – это твоя страсть. Сечешь?

Трудно привыкнуть. Нужно много времени, сил и поддержки. С последним сложнее всего. И количество оказываемой тебе поддержки обратно пропорционально качеству твоего сумасшествия. В общем, нет – сладким сказкам. Да - всем прочим. Это – то, что от тебя уже не зависит.
Однажды ты проснешься прямо посреди улицы. Или в поезде метро, или на паре в универе, или на работе, или в школе, или дома перед монитором. И тогда ты увидишь очередную ступень. Эйфория, власть, красота – на пару часов все это твое. Если сможешь удержать, то и на дольше. А потом – новые возможности вливаются в твои ноги, руки, и левое (единственное целое) крыло. Затем сила идет на спад вплоть до кризиса.
А после – заново.
Возможно, более рвано и неровно, чем я это описываю. Отсчитывать мне не хочется.
Ты можешь стать эмпатом, телекинетиком или еще черт-знает-кем, а потом можешь вдруг перестать им быть. Точнее, тебе так покажется. Просто иногда гифты и габены замерзают и ждут нового уровня и новых скиллов.

Этот взрыхленный твоими щупальцами, покрытый кратерами твоих ударов коридор не имеет люков в потолке и потайных дверей, ведущих в светлое ничто. По крайней мере, мне такие двери и люки еще не попадались. И вряд ли попадутся. Это будет слишком просто. Это будет сладкая сказка.
Невозможно покинуть, невозможно спрятаться. Потому что всё это, всё вокруг – это ты. Весь мир вокруг скрывает одну страшную для него истину.

Мир является тобой.


Рецензии