Сны

Мальчик спал. Снилось ему множество разнообразных, цветастых снов:

-Сэр Рыцарь, разрешите поблагодарить вас за столь мужественное поведение при осаде нашего города. Вы спасли его от гибели. – Обратился к мальчику Король.
- Да что Вы, мне это было вовсе не трудно, - сказал мальчик, надевая шлем и садясь верхом на коня.
Он скакал улицами города, а все жители стояли и смотрели на него, как на своего спасителя. Мальчик радовался: и за то, что, наконец, обрел славу, и за то, что освободил сей город и людей от лютых захватчиков. Он выехал в ворота и гордо обернулся. Люди были рады ему.

- Поднять паруса! Полный вперед! – скомандовал мальчик.
На палубе все зашевелились, начали бегать в разные стороны, что-то делать. Один он гордо стоял и наблюдал за всеми. Ведь он был капитаном этого судна с гордым названием «Мечта».
- Земля!!! – донесся крик откуда-то сверху.
Юный матрос подбежал к мальчику:
- Капитан, посмотрите на юг. Там же земля – вымолвил он, едва переведя дух.
И, действительно, с правого борта судна открывался вид на землю. Как же долго ждала этого момента вся команда. Как долго ждал этого сам мальчик. Мальчик-капитан.

Привычный запах ударял в нос. Запах пыли и ухоженного коня. Мальчик скакал вперед, не оглядываясь. «Еще немножко» - вторил он сам себе. И, действительно, до форта оставалось совсем не много. Сзади за мальчиком гналась шайка местных бандитов, под предводительством Джека-Резника. Он случайно встретил их в ущелье, в нескольких километрах до форта.
«Наконец-таки, спасительные ворота» - мелькнуло в голове мальчика, когда он на полном ходу промчался мимо постовых. Они уже знали его в лицо, поэтому даже не шелохнулись. Бандиты же сунуться в форт побоялись.
- Ну вот, снова ты меня спасаешь, мой верный друг – сказал мальчик своему коню, поглаживая его по загривку.

- Хьюстон, у нас все в порядке, готовы к отбытию – сказал мальчик.
- Тогда через минуту – пуск – услышал он в наушник.
Вокруг мальчика все мигало, горело и светилось. Он находился в космическом шатле, готовящемуся к пуску. Рядом находились верные друзья-колеги, которые никогда не подведут. Он был рад. Сегодня его звездный час. Если все пройдет успешно, он будет знаменит. Они все будут знамениты.
- Десять. Девять… Три. Два. Один. Пуск.
Послышался жалостливый гул в турбинах. Шатл немного шатнуло в сторону и он начал взлет. Все прошло как по маслу. Они уже в космосе. Все рады

Утро. Мальчик проснулся. Перед глазами еще мелькали картины средневековья, дикого запада и космической станции. Он приподнялся на кровати и посмотрел в окно. За окном – весна. Все расцветает, зеленеет, поют первые птички.
Мальчик захотел подойти к окну и вдохнуть свежего весеннего воздуха. Он прокричал:
- Сестра! Сестра!
Через минуту в палате появилась молоденькая медсестра в белом халате.
- Да, Стасик. Ты что-то хотел – обратилась она к мальчику.
- Я бы хотел поглядеть в окно. Если вам не трудно – ответил Стасик.
Медсестра легонько приподняла мальчика и помогла ему сесть на кресло-каталку. Подкатив Стасика к окну, сестра спросила:
- Это все?
- Вы не могли бы его открыть? Я хочу вдохнуть такого чудесного воздуха, хочу, чтобы лёгенький ветерок дунул мне в лицо.
- Конечно – сказала сестра, приоткрыв окно.
- Спасибо, сестра. И, кстати, я давно хотел спросить, как вас зовут?
- Валя. Просто Валя.
- Спасибо, Валя. А когда я вырасту, вы покатаетесь со мной на моем коне, поплаваете на корабли и полетите в космос? Мне все это сниться и я чувствую, что все это сбудется.
- Конечно, Стасик. Как пожелаешь – сказала медсестра, глянув на диагноз, висевший рядом с кроватью мальчика. «Гангрена обеих ног. Рак крови» - Конечно, милый.


Рецензии
Не надо так грустно.....(((((
Вы меня расстроили((((
как грустно......

Анна Черныш   19.02.2007 22:55     Заявить о нарушении