Окончательные итоги конкурса Звёздные копи

Ну вот… Как говорил Чебурашка, «мы стоили, строили, и наконец построили»… Конкурс закончен, пришло время подведения итогов и награждения победителей. Итак…

Всего на конкурс было предложено чуть менее двухсот рассказов. Цифра эта вызывает трепет у всех, кому пришлось со всеми этими рассказами ознакомиться. Ну, очень много произведений, даже странно, что жюри удалось осилить такой объём.

Во второй тур прошло чуть более тридцати текстов – точную цифру сказать затрудняюсь, поскольку некоторые из произведений были сняты авторами уже в ходе обсуждения. Тем не менее, порядка двадцати процентов от всех предложенных текстов были пропущены во второй тур. Говорит ли это о высокой ответственности авторов, предлагавших действительно лучшие свои произведения, или о либеральности жюри на первом этапе конкурса – сказать трудно, и пусть каждый сам сделает свои выводы. Мы лишь констатируем – примерно каждый пятый рассказ из предложенных на конкурс прошёл дальше, чем простое участие.

Всего на конкурсной странице появилось, на момент написания этого отчёта, 650 рецензий. Если отнять от этого числа примерно двести заявок, то у нас останется примерно 450 рецензий, в той или иной мере связанных с обсуждением конкурсных произведений и других текстов, появившихся на конкурсной странице. Это, примерно, по 150 рецензий в месяц, или по пять рецензий в день, не считая, как уже отмечалось, заявок.

Конкурсную страницу уже посетило более двух тысяч читателей, причём, многие из них бывали тут регулярно. Без преувеличения, на некоторое время конкурс стал центром «светской жизни» сайта, именно тут проходили самый жаркие дискуссии, споры и обмены мнениями. Увы, не всегда они проходили корректно, но организаторы конкурса постарались до минимума свести «чёрный список» игнорируемых авторов.


В результате обсуждения прошедших во второй тур рассказов членами жюри была определена финальная десятка лучших, на наш взгляд, произведений. Вот она:


1. Водяная лошадь (Варвара Болондаева)
2. Хруст кокона (Джинжер)
3. Внутри и снаружи танго (Наташа Нежинская)
4. Древние греки знали, что корни сущего свисают в хаос (Игорь Бурдонов)
5. Закат дворянства (Светлана Панина)
6. Папа (Александръ Дунаенко)
7. Три довольно тяжёлые встречи (Антон Чижов)
8. Варина химия (Юлия Волкова)
9. Пластилиновые люди (Каринберг Всеволод Карлович)
10. Вещь (Милла Синиярви)


Сразу три из этих десяти текстов были приняты к публикации редакцией журнала «Южная звезда», являющейся одним из соучредителей конкурса. Напомню, что изначально предполагалось опубликовать только один рассказ. Что ж, ещё раз поздравим «особо отличившихся», а именно Варвару Болондаеву, Джинжер и Светлану Панину, и пожелаем им в наступающем 2007 году написать ещё много-много хороших произведений и победить на всех конкурсах, в которых им доведётся принять участие.
Как видим, редакция «Южной звезды» взятые на себя обязательства выполнила на 300%. Теперь слово за редакцией «Копирайта». Увы, ресурсы у нас не так велики, и перевыполнить свои обязательства втрое нам не удастся, но кое-что и мы сделать сможем.

Как и предполагалось изначально, наши призы достанутся тем, кто не прошёл в журнал. И получается, что…

Первый приз в размере одной тысячи рублей получает Наташа Нежинская и её рассказ «Внутри и снаружи танго». Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации! Все встают! Тут и там раздаются крики «Браво!», «Бис!», «Дайте две!», «Хачю есчо!».
Присоединяемся к бурной радости аудитории, выражаем автору свои восторги, пожелания дальнейших побед и творческих свершений!

Второй приз в размере одной тысячи баллов сайта Proza.ru достаётся Игорю Бурдонову за рассказ «Древние греки знали, что корни сущего свисают в хаос». Снова крики в зале, лёгкая истерика у экзальтированных дам, на сцену летят букеты и лиф… эээ… извините, чепчики.
Авоська с баллами будет передана автору, как только кто-нибудь подскажет ссылку на авторскую страницу, или просто даст его логин.

Третий, но не последний приз в размере 800 (обратите внимание, сначала планировалось 400) баллов сайта Proza.ru достаётся Александру Дунаенко и его рассказу «Папа». В зале раздаются возмущённые выкрики «Сатрапы!», «Дунаенко - лучший!», «Александра в президенты!». В жюри летят бережно припасённые помидоры, а Александру вручаются призовые баллы и пожимается его крепкая мужская рука. Всё, как вы понимаете, одновременно…

Остальные авторы, прошедшие в десятку лучших, но чуть-чуть не добравшие баллов до призовых мест, получают поощрительные призы в размере 300 прозатугриков. Это Антон Чижов, Юлия Волкова, Каринберг Всеволод Карлович и Мила Синиярви.


Уфффффффффффффффф… Кажется, всё… Надеюсь, никого не забыл. Если вдруг чего, то наряд вне очереди отбывал Виктор Кузовков, с него и спрос за возможные недоразумятки.


ЗЫ. Прошу Наташу Нежинскую связаться со мною, чтобы уточнить, как именно она предпочитает получить приз. Писать сюда: vi-king001(гав-гав)mail.ru

ЗЗЫ. На момент публикации данного отчёта призовые баллы ещё не вручены. Но мы над этим работаем…

ЗЗЗЫ. Пользуясь случаем, хочу оптово поздравить с Новым годом всех читателей, а также передать приветы своим родственникам, землякам и всему прогрессивному человечеству. С Новым годом!


Рецензии
с Новым Годом, Виктор! Счастья, успехов и всего разного хорошего. Спасибо за труды и терпение.
По поводу инфляции хочется выразиться от души, но думаю что после праздника, с бодуна, эта речь будет выглядеть более естественно. Тем более обращать её стоит явно не к вам.))))
с уважением

Антон Чижов   29.12.2006 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! И Вас с праздником! Пожелания взаимны!

Выразиться тоже хочется, и неоднократно, но на конкурсной странице приходится себя сдерживать. :)

Виктор Кузовков   30.12.2006 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.