Что такое любовь

Что такое любовь…? Как она выглядит…? Как её узнать…? Таких вопросов можно задать множество и каждый из нас даст разные ответы. Сразу же возникает вопрос: Почему так, любовь ведь одна? Да одна, но люди разные. Одни её берегут, одни бросаются, как ненужной вещью.
 Любовь – это когда вечером ты в попытках заснуть, думаешь о нем (о ней). Она приходит внезапно, из неоткуда, вместе с весенним тёплым ветерком. Любовь – это когда ты можешь смотреть на человека часами, днями или же просто слушать его. Когда твое сердце наполняется радостью, и ты летишь уже выше облаков, когда с любимым (любимой) забываешь обо всем и даже не замечаешь, как летит время. Это когда маленький огонёк в твоём сердце воплощается в пожар большой силы. Любовь – это когда она (он) пройдет и даже не посмотрит на тебя, а ты, держа в себе боль разочарования, сгораешь в надежде на шанс. Любовь хрупка, нежная вещь или существо, или чувство, она не может жить без тепла, поддержки, понимания. Когда любовь приходит, она не спрашивает, а сразу действует, конечно же, мы этого не замечаем, так как мир наполнен ненавистью, пустотой, спорами, разногласия, ссорами. Когда она умирает, а вернее оставляет человека не достойного любить, на его лице выступают слёзы, слёзы просьбы вернуться назад. И она возвращается, потому что знает, что в следующий раз он не сделает ошибки, что даже в сердце самого скрытного, самовлюблённого, гордого человека есть капля любви, которая смягчает его сердце.
 Любовь незаметна, но имеет большую силу: менять людей. Она согревает даже в самую ненастью (бурю, ураган), может менять в сердцах непогоду, вьюгу менять на лёгкий бриз пляжа моря. Она несёт в наши сердца радость с маленькими частицами горя, она может говорить загадками, но лишь полюбив, сможешь узнать ответ. Любовь – это не мода и с годами, столетиями она не менялась, а менялись опять же люди. Любовью живёт даже природа, делая свои краски более насыщенными, тёплыми, сказочными. Вообще любовь – это очень большая и ценная награда, за открытость чувств, светлый взгляд в будущее и происходящее и за умение прощать с которой ты целую жизнь идешь рука об руку.
 Так стоит ли стоять на пути у этого бесстрашного, взаимного чувства? Ведь рано или поздно оно овладеет тобой, и ты изменишь своё мнение о нём.


Рецензии