Безответная любовь

"Любовь - это тень сознания" /Ошо/

"Любовь - это когда двое смотрят в одну сторону" /А. Де Сент-Экзюпери/

*******
Любовь не может быть безответной. Безответной любви не существует. Тогда это - уже не любовь.

Давайте попробуем доказать, что бутерброд - это бутерброд. Итак: влюбленная спрашивает звезду своих грёз "ты любишь меня?" А тот - не отвечает. Ну ладно, может он немой, или не расслышал... Но если он молчит, так как не испытывает ответного чувства к вопрошающей? Какая же это может быть любовь? Это - синдром бедствия. Человек просто выбирает себе идеал и с помощью этой так называемой "безответной любви" к нему заполняет пустоту, в которой находится.

 Ты мечтаешь о нём, думаешь "как же он красиво и стильно одевается!!", "какой у него замечательный мужественный нос!", "какие он пишет талантливые стихи!"... Всё это - ерунда, самообман. Где-то в глубине непознанного у тебя сидит эта мысль, о которой ты даже боишься подумать - "на самом деле я ненавижу этого человека! Ведь он - не любит меня. Не принимает меня какой я есть!" Нельзя заполнять пустоту - в неё нужно идти: растворяться без остатка в Прекарасном. Потому что иначе - ты будешь всё время бежать от своего главного врага и одновременно друга. Ты будешь бежать от одиночества, а не идти в него, чтобы затем, ощутив всю прелесть своей самостоятельной красоты скромно посмотреть на симпатичного тебе человека и заговорить с ним.

Когда ты любишь кого-то "безответно" - ты просто-напросто удовлетворяешь аппетит своего эго. Ему нужна эта пища - все эти бессонные ночи, когда ты сохнешь по своему "любимому" и затем, превращаясь в сухарик, орошаешь себя вожделенными слезами... все эти стихи и громкие слова о "невозможности жизни без него" , которые ты бросаешь к ногам "своего идола"... все эти погремушки утешений, воздушные шарики надежд, водяные пистолеты, направленные в собственный висок в эйфории отчаявшейся минуты... Всё это - болезненная игра с самим собой, в которой ты просто обманываешь своё сердце в угоду эго.

Любовь не может быть безответной. В этом процессе участвуют как минимум двое)

Да только я всё равно люблю... безответно!..

29 ДЕК 2006


Рецензии
Втроем откройте клуб ,Безответно влюбленных,. И не забудьте половину прозы.ру пригласить ))

Артур Гро   02.01.2007 01:04     Заявить о нарушении
Скорее уж половину земного шара -
И бОльшую половину.
Безответная любовь - как косы пожара
Под ветром на теле львином.
Вонзают жала в безмолвный вечер без неба,
И плачет дитя без соски,
И из груди кормилицы - ром цедит крепкий,
И слёзы стекают воском.

Шопен Бессердечности   02.01.2007 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.