Как обрести праздничное настроение или с Новым Год

Долго ездил по магазинам. Везде предновогодняя суета. Очереди. Люди раздраженные. Чего-то все время нет, то тележек, то продавца. Погода пасмурная, настроения никакого. Суета сует. Скорей бы домой. От этого гвалта, шума, людей.
Еду уставший, грязь, снег мокрый. Машин полно. И куда же они все? Неужели опять дачники? Наконец поворот к дому.
Вот она старинная аллея. Заснежено. Идет пожилой мужчина. Тащит сумки и коробки. Останавливаю чуть впереди него. Открываю пассажирскую дверь.
Зову: «Садитесь». Он удивленно и даже испуганно :”А сколько платить-то?”
Отвечаю:”Ни сколько”. Старичок начинает возражать, что так не может чтобы бесплатно. Я отговариваю его, говоря что вижу пожилой человек, а тащить придется сумки километр.
Он рассказывает, что едет на поминки к брату и везет родным подарки.
Довожу до места. Выходит и опять предлагает оплатить. Я поздравляю его с Новым Годом и желаю здоровья. Хотя внутри как-то чувствую смущение - он же на поминки едет.
В ответ он говорит, что зря люди считают, что в наше время больше хороших людей нет. И все благодарит меня и благодарит.

Все мое раздражение людьми и суетой праздника как будто снимает чья-то невидимая рука. У меня на душе становится празднично, я радуюсь.


PS: Я поздравляю всех читателей и авторов ПрозаРу и СтихиРу с
Наступающим 2007 годом. Вдохновения вам.


Рецензии
Самое время начать быть для кого-то дедом морозом.А то все ноем-ноем...

Ирина Давыдова 3   08.12.2015 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо. 9 лет пролетели с момента написания рассказа - а всё это будто вчера было.

Александр Феоктистов   09.12.2015 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.