в ожидании чуда

 В ОЖИДАНИИ ЧУДА

 ***

 УЛИТКА

...события разворачивались следующим образом.я ехала в трамвае.кондуктор громкоголосно взывала покупать билеты.пассажиры недовольно толкали друг друга .на очередных остановках новые порции желающих проехаться без комфорта вваливались в раззинутые двери трамвая.когда трамвай был заполнен до предела,мои волосы обвили мне лицо.сквозь них я еле различала происходящее,но её я запреметила.
улитка заползла в трамвай неспешной походкой,если это слово подходит для улитки.от неё веяло нереальностью и весной.трамвай затих в ожидании чуда.кондукторша пробралась к улитке,чтобы взять с неё оплату за проезд.но улитка уже успела выползти на следующей остановке.все молча провожали её восхищёнными взглядами.трамвай,зашумев множеством голосов,понёсся по звенящим рельсам дальше...

 25.03.2004

 ***

 про маленького мальчика

маленький мальчик жил со своим добрым отцом и доброй собакой в одной квартире.каждый вечер отец заглядывал в комнату к мальчику и просил выгулять собаку.каждый вечер звонил телефон,и множество людей издавали на другом конце провода множество голосов.маленький мальчик с ними разговаривал.ещё к мальчику в гости приходили разные друзья.они пили вино,курили сигаретки,разговаривали с мальчиком.он их слушал.потом пришла странная девочка.она тоже пила вино и курила сигаретки.ещё она долго смотрела в ладонь маленькогомальчика,так долго,как на звёздное небо ночное.вглядывалась задумчивыми глазами.потом они вместе пили чай,говорили,кружили под музыку в уомнате.но пришло время расставаться.и маленький мальчик со своей доброй собакой пошли провожать странную девочку,которая собиралась сесть на ночной трамвай.она уехала на другой конец города сквозь ночь.а звёзды были такими близкими,что казалось,--протяни руку,и они лежат на ладони...

 12.03.2004

 ***

 бабочка

...бабочка с одиноким крылом жила в кармане куртки.весной она вылетала,расправив единственное своё крылышко.летом бабочка танцевала с цветами,а осенью пряталась снова в карман.чтобы спать всю зиму,и так до весны...когда они окружили бабочку,то она испугалась,решив что ей снится долгий зимний кошмарный сон.но они всего-лишь смотрели,и бабочка перестала бояться.а один мальчик смастерил крылышко,и пришпандорив его бабочке,уехал на велосипеде на край света...

 12.03.2004

 ***


Рецензии