вопросы кармы

ВОПРСЫ КАРМЫ

 ***

 1.круговорот


...маленький чёрный шарик катился по улице.упал в канализацию.пробегающая мимо крыса схватила шарик.так он попал ей в желудок.рыжий кот съел крысу.но от лютых морозов кот умер,пролежав под снегом до весны.прилетевшие с юга птицы набросились на прошлогодние запасы,--съели остатки кота.шарик уже находился в желудке птицы,когда озорной мальчишка подстрелил её рогаткой.он принёс птицу в школу,и подарил её учительнице зоологии.Алла Михайловна соорудила чучело,а выпавший из кишек шарик положила в коробочку.теперь коробочка с маленьким чёрным шариком лежала в столе учительницы зоологии.летом в школе делали ремонт.всю старую мебель выносили на помойку.шарик выпал из коробочки и покатился по улице.упал в канализацию.пробегавшая мимо крыса схватила шарик.так он попал ей в желудок.рыжий кот съел крысу...

 март 2004

 ***

 2.причинно-следственные связи


...когда к цыганке подошёл мальчик с просьбой погадать ему,та резко повернулась и побежала прочь."сам же подошёл,а она убежала,--думал мальчик,--что я не так сделал?ведь это ж её работа..."мальчик почесал за левым ухом и побрёл за колбасой в продуктовый магазин.
"а что это он сам ко мне подошёл,--недоумевала цыганка,--почему?я же его не звала..."цыганка перевела дыхание от быстрого бега,поправили длинную пёструю юбку и пошла нервно оглядываясь.пролетающий мимо голубь капнул ей на куртку,и она сматерилась."всё таки нужно было погадать,раз просят"за углом цыгаку облаяла собака.мальчик,купив в магазине колбасы,шёл и отламывал небольшие куски от неё.пробегающая мимо с громким лаем собака,была подозвана мальчиком,и накормленна остатками "докторской"...

 25.03.2004

 ***

 3.пространство--время

...мальчик надел лыжи и вышел на лыжню.лес звал.пробираясь вглубь,мальчик не заметил наступивший весны.он целеустремлённо перебирал палками,лыжи неслись без устали.когда он решил перекусить,сел на приглянувшийся пенёк.раскрыв рюкзак,мальчик достал бабушкины пирожки и термос бренди.солнце стояло в зените.лето было в разгаре.мальчик расстегнул шубу,снял шапку и валенки,поправил значок ГТО на растянутом свитере,протёр очки,почесал бороду.посмотрев на компас,он понял что заблудился.пробегавшие мимо геологи обратили внимание на мальчика.но они были чересчур заняты,чтобы им заниматься.их ждали новые открытия и водка у вечернего костра под гитару/без женщин...

 4.05.2004

 ***

 4.суета

...в детском саду на новый год поставили огромную ёлку.пригласили деда мороза.как водится,дед мороз пришёл на праздник пьяный,и принёс шарманку.дети встали в хоровод и запели песенку.дед мороз играл на шарманке всё быстрее и быстрее. дети понеслись бегом.на ходу некоторые падали,по ним бежали и топтали их другие дети.вдруг дед мороз резко остановился.запыхавшиеся и раскрасневшиеся дети стояли в поту.на полу валялись оторванные хвосты,хоботы,и другие части новогодних костюмов.дед мороз ухмылялся в грязную бороду.вынул из кармана початую бутылку и сделал глоток.ёлка переливалась волшебными огоньками.а в соседнем зале уже накрывали праздничные столы для родителей и воспитателей...

 2004

 


Рецензии