Приключения одной ночи. Перестановки

С 14 лет мне снится один и тот же сон, в разных вариациях.
 
 Засыпаю. Обнаруживаю себя в средневековой Европе. Я живу в маленьком доме, на окраине города. Изучаю книги, собираю травы. Люди считают меня колдуньей. Я мало интересуюсь окружающими. Однажды ко мне приходит инквизиция. Под стражей меня доставляют на последний этаж высокой готической башни, на суд инквизиторов. Вхожу, вижу 3 человек - двух старичков и одного молодого мужчину. Старички дремлют, им явно не важен исход заседания. судить будет молодой монах. У него удивительно красивое, умное и волевое лицо. И голос. Этот голос всегда возвращается в мои сны. Он трогает меня изнутри. Мы начинаем говорить. Говорим о философии и мистике, обсуждаем проблемы Божественного. Он понимает меня, он абсолютно здравый (зря я боялась инквизиции). Мы говорим долго, он покоряет меня своей эрудицией и неожиданными выводами, объясняет несколько моментов, которые сама не могла понять в книгах. Мы выясняем, что наши мировоззрения во многом схожи. Кажется, я влюблена. Он отпустит меня? Мы уходим в отдельную комнату. Он говорит про свою карьеру, про план поимки ведьм, что не сможет меня выпустить. Иначе на костре сожгут его. Я понимаю. Я ждала такого поворота событий. И лучше умереть за такого человека, чем на потеху толпе. "Хорошо,"- говорю. -"Я подпишу признание, и вы меня сожжете. У меня к вам будет единственная просьба. Достаньте мне особенную травку, так чтобы я уснула и ничего не чувствовала." Он твердо обещает. Следующее утро, толпа собралась, меня привязывают. Мой герой стоит рядом. Он прекрасен. Подходит палач, подносит факел к вязанкам дров. Становится горячо. Я смотрю на мужчину. Он смертельно бледен. Понимаю, что гореть буду в сознании. Просыпаюсь в ужасе.


 Засыпаю опять. Недавно случилась революция. Я живу в глухой сибирской деревне. Нас двое чужаков в деревне - я и маленький сутулый еврей с большим семейством. Из области приходит разнарядка, что надо обязательно найти врага народа и сжечь его (удивительно, но таков сон). Выбирают еврея. Откуда в его маленьком теле такой ум и такой прекрасный голос? Он очаровывает меня. Человек приходит ко мне и горько жалуется, что если его убьют, то семья останется без кормильца. А там дети. Соглашаюсь заменить его с одним условием - он достанет мне морфий. Он обещает. Подготовка к казни затягивается. Еврей ходит ко мне каждый день, униженно благодарит, мешает мне читать. Обещает, что меня запишут в герои Израиля. Он ужасно страдает, но не мне же его утешать? Постепенно понимаю, что с морфием будут проблемы. А я уже согласилась. Просыпаюсь в ужасе.
 
 Неужели кошмары на сегодня не кончились?

 Засыпаю. Оказываюсь в Польше, оккупированной немцами. Живу тихо, в борьбе не участвую. Однажды на улице встречаю Его. Он высокий мужчина, с тонкими чертами лица, поразительно аристократичный. И, да, у него густой низкий голос. Я тону в его голосе, иду к нему домой. Он творит со мной невообразимое. Я растекаюсь как мед, теряю форму, ощущение реальности и рассудок. Я истекаю потом, слезами и смазкой. Я не могу так много кончать, у меня сердце разорвется! Чем больше я кричу и растекаюсь, тем, кажется, сдержаннее и прямее он сам. И его член также строг и прям. Вечен. Он проникает везде. От его пальцев остаются следы на теле. От его зубов остаются следы на груди. От его члена натирается внутри. А я умираю от восторга. И только голос его неизменно проникает в мое сознание в любых состояниях. Мы становимся постоянными любовниками. Он работает на немцев.
Однажды он приходит ко мне мрачный. Непривычно стесняется и мнется. "Послушай," - говорит. Он не уверен в себе? Невероятно! "Послушай." Он говорит, что на самом деле он боец подполья, в качестве разведчика принес много пользы и принесет еще больше в будущем. Но его стали подозревать.. "Послушай," - его голос щекочет мне спину. Кто-то должен сдаться вместо него. Я без ума от этого мужчины, хотя до него у меня была бурная жизнь. Идеи подполья мне близки. Мы договариваемся, что меня расстреляют в день задержания до допроса. Он должен договориться. Больше всего я боюсь пыток в гестапо. На следующий день за мной приходят. Ведут по улице. Низкое серое небо, высокие шпили ("Послушай" - эхом отдает в моей голове). Я иду под конвоем. Солдаты переговариваются, я понимаю, что меня будут допрашивать. "Послушай, кто-то должен сдаться." Солдаты говорят, и я понимаю, что вечером один из них будет владеть моим телом. Или оба. Какой я буду сегодня вечером, после допроса? Значит, договориться о расстреле не удалось..Просыпаюсь в ужасе.


 Вскакиваю, бегу курить. Сколько можно?? Три кошмара за ночь - это слишком. В комнате остались простыня и одеяло все мокрые от пота. "Кто ты?" - спрашиваю. "Кто ты? Почему мне снишься? Зачем мучаешь меня? Расскажи, покажись!" Хорошо ли знать ответы на вопросы? Перестилаю простынь, с опасением ложусь спать. Засыпаю. И вижу продолжение.


 Засыпаю. Я стою на площади. Мелкий снег тает на моем лице. Я в толпе. На помосте привязана девушка. Я понимаю, что ее будут сжигать. Кто я? Что со мной случилось? Лицо мое неподвижно, только пот стекает по вискам. Ужасное подозрение закрадывается в мою голову. Я не хочу знать. Костер поджигают, девушка кричит. Крик этот вгрызается в мой мозг. Истина настигает меня. Кажется, я тот, кто не достал морфий. Я тот, кто не договорился о расстреле. Я инквизитор, который обошел всех знакомых в поисках сонной травы. И не нашел. Кажется, жар костра уже касался моего лица. В одном средневековом городе я давал ей причастие, глядя в упор во влюбленные в меня глаза. Я цитировал ей в холодной избе Тору, зная, что она желает меня. Я снимал немецкую форму, чтобы проникнуть в нее, подсмеиваясь над ее влюбленностью. Не забыть, не пережить, не вымолить прощения. Девушка кричит второй раз. Я знал ее тело, лицо и улыбку. Кажется, я вспомнил, как она оказалась в центре костра.. Кажется, она тоже меня знала. Это у меня были карьера, дети, борьба с врагом. Как я буду жить и дышать дальше? Совсем другой, медленный и неотступный ужас приближается ко мне.

 Выползаю из сна как побитая. Иду курить. Спать больше не ложусь. Я могу помнить окончание сна минут 10 после пробуждения. Потом забываю. Больше не буду задавать вопросы, на которые не хочу знать ответ.


Рецензии
Отлично! Что называется - на грани...
Спасибо огромное!

Федор Кузьминский   03.06.2011 11:58     Заявить о нарушении
спасибо! а как вы нашли эту страничку?

Елена Л-Цки   09.07.2011 07:43   Заявить о нарушении
По ссылкам. Сейчас уже не вспомню, на чьей странице Вы были в "избранных".

Федор Кузьминский   09.07.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.