От сердца к сердцу

 Каждый человек полон различных чувств и эмоций. И весь этот спектр мы храним в самом укромном уголке – у себя в сердце, там, где его никто не видит. Ведь раскрыться слишком сильно – значит стать уязвимым. Поэтому мы лишь изредка приподнимаем завесу тайны и позволяем окружающим заглянуть в замочную скважину двери нашего внутреннего мира.
Но не перед всеми мы одинаковы. Некоторые люди способны задеть за живое… проникнуть в мир наших загадок, открыв его своим собственным ключом. Конечно, такого человека не каждый день встретишь. Но уж если встретишь, то никогда больше не забудешь…
Я считаю, что в моей жизни тоже произошла такая встреча… внезапная, как гроза ясным летним днём. Осознание происходящего поразило меня, и я долго не хотела в это верить. Но отрицать очевидное бесконечно невозможно. И я его признала и приняла его…
С одной стороны, это великолепно!.. Никаких лишних слов, жестов. Ничего не нужно доказывать. Всё ясно, просто, понятно. Всё такое близкое, родное и знакомое. Внутренний мир этого человека похож на тёплые, нежные лучи утреннего солнца, которые будят тебя, когда забываешь зашторить окно. Эти ощущения окутывают мягким светом, кружат в медленном танце. Мелодия обволакивает, разливается по всему телу… Чувствуешь, как никогда прежде… Остро… Жадно упиваясь каждым мгновением.
…Немного странно. Мне почему-то представляется ночной город в свете неоновых огней, которые похожи на пойманных светлячков. Вот они, на ладони, и жизнь их им неподвластна.
Иногда становится страшно от того, что кто-то так хорошо тебя знает и самое главное – понимает. Не утаиться, не сыграть… Да это и не нужно в подобной ситуации. Нет смысла, нет желания делать это. Правильно, на мой взгляд.
Всем известно, что к хорошему быстро привыкаешь. А такую связь можно сравнить с наркотиком. Дабы уберечь себя, следует быть осторожнее. Сильная привязанность чревата непредсказуемыми последствиями…
Но каждый, в конечном счёте, сам решает, что ему делать. Наверное, нужно запереться одному в комнате или пойти на рок-концерт (разницы нет) и просто послушать своё сердце, почувствовать себя. Ничто и никогда не сможет этому помешать, кроме собственного нежелания признать правду… Сердце никогда не предаст. Оно – часть тебя. Оно может вместить многое. Оно многое может перенести. Оно может указать путь, не испорченный расчётом и долгими раздумьями… Оно искренне… Но дело не в этом. Вопрос кроется в другом.

А нужно ли вообще слушать это самое Сердце?..
 26.12.2006
P. S. Я себе верю… А ты?


Рецензии
... А я верю тебе, ведь мое СЕРДЦЕ - это ТЫ...

Падший Ангелл   16.01.2007 03:03     Заявить о нарушении
Сильно... и ещё чень решительно. Главное - не растерять уверенность. С наилучшими пожеланиями, Ваша

Белая Роза   16.01.2007 17:09   Заявить о нарушении