Жизнь в серых тонах

 
Серое небо. Серая земля. Серый воздух. Серая река неподалеку. Звук отдаляющегося поезда. Он уносит липкое, тягучее, застывающее между пальцами и извилинами мозгов лето. Остается свежая осень, мокрый асфальт, запах сигарет и ты. Медленное движение вниз по реке. Приятная прохлада обволакивает, умиротворяет, усыпляет внимание, отключает мысли. Как лампочка. Тухнет свет в голове.
Серые камни на берегу. Серые дома, давно покинутые их обитателями. Серая кошка. Капли дождя на твоем лице. Серые глаза и серый дым. Слова, вырывающиеся изо рта, распадаются на слоги, буквы, точки. Блестящие серебряные нити слов и штрихи жестов. Небо накренивается и медленно падает в руки. Мир замирает и падает в след. Огромное открытое пространтсво вокруг. Серые кирпичи, мертвые города. Разруха. Полуобвалившиеся серые стены давят. Серые фонарные столбы. Серые газеты, из которых некогда и состоял город. Они шуршат уголками измятых и кое где оборванных страниц, мерзко улыбаются грязными статейками во всю первую полосу, на последней криво подмигивает глупый кроссворд. Мелкие буквы перебегают дороги, перескакивают серые скандальные фото, спрыгивают и продолжают свой путь по моей руке. До тех пор, пока я не опомнилась и не стряхнула их. Упали. Разбились. Разбежались. Их место займут другие. Скоро.
Серая тень на щеке. От движения ресниц. Серые круги под глазами. Долго не спала. Серое дыхание. Пар изо рта. Мысли зажглись. Да, как лампочка. И теперь лениво копошатся в мозгу.
сверху-вниз. Смотришь с любопытством. Немая заинтересованность. Теплое прикосновение. Легкий восторг. Твое лицо в моих руках. Целую. Нежно. Трепетно. Беспорядочно. Краснеешь? Алые пятна.

А может, это сон, а не реальность вокруг был черно-белым?


Рецензии