Стекло

Шелест листьев под ногами. Твоя рука, в кожаной перчатке без пальцев, длинные ногти с облупившемся черным лаком. Темные волосы и след от воздушного поцелуя, застывший в воздухе. Больше мне ничего не надо было чувствовать, чтобы знать - ты рядом. Я не помню лица, я не помню слов. Только прикосновение ветра и тихий шепот. Бисером и ног рассыпалась радость. Моя. Крупными каплями по лицу уходили тревоги. Твои. Время? Его не было. Исчезло, истлело и развеялось. Бросилось в рассыпную, как стайка бабочек, разлетелось на осколки, как цветное стекло. А под ногами остались вырванные с мясом крылья этих крохотных насекомых и разноцветная, стеклянная пыль. Идти по ней было приятно. До сладострастной боли. Мелкая пудра проникала под кожу и жалила с каждым шагом все больней. Она во мне. Стекло и крылья бабочек - первое ранит, второе убивает. А ты... Ты скажешь однажды "прощай". Я кивну головой. В руке останется твоя перчатка, а листья на мертвой земле потеряют свой цвет. Они захлебнуться. В твоей крови. И сидя в алой жидкости, которая еще недавно была румянцем на щеках, я буду чувствовать, как бьются внутри оторванные крылья и медленно порхая по кругу, режет внутренности на куски стеклянная пыль.


Рецензии