Глухой стук кулаком по стеклу. Через него, запотевшее снаружи , различим только тёмный силуэт. Какой день подряд идёт дождь...если быть точным, бежит, зацепляется за мокрый подол одежды, падает, встаёт, бежит снова, перемазавшись раскисшей жижей и сухой полусгнившей травой. Он штрихует, растушевывает густой воздух, от этого дышать почти невозможно, а утренний туман залепляет глаза и стекает по лицу вязкой смесью...снова стук...под одеялом душно, воздух туда не проникает и совсем не пахнет сыростью...ступни почувствовали холодную чуть влажную поверхность деревянного пола, от этого по телу побежали мурашки...нога нащупала расхлёбанные старые тапочки, внутри почувствовался песок и что то мягкое , наверное кусочек шерсти...кулаком протирая слипающиеся глаза в надежде на пробуждение, пробираюсь к тёмному окну...мысли пропали, вот уже который день ни одна из них не бродит в голове...а щарить голыми руками внутри, копаясь в ввязкой смеси не хочется...окно не поддаётся, деревянные створки разбухли от постоянных дождей, и теперь просто тупо стоят на месте, дребезжат стёкла, ещё один рывок...в лицо ударил поток мелких капель ,словно частички льда , поцарапав щеки...от свежего воздуха закружилась голова, нос защипало с непривычки...сколько я не чувствовала запах чистого воздуха...год...два...от этой мысли стало тошно, к горлу подступи комок чего то твёрдого и горького...захотелось крикнуть но сил не было, изнутри вырвался лишь приглушённый стон...
-Что стонешь? Плохо?
-Плохо....-проскулила я
-Так прыгай...или боишься?
-Не осталось ничего...и страха тоже не осталось... ты кто?
-Я тот кто вернёт тебе страх, или тот кто даст тебе смерть...
-А что такое смерть
-Кто же тебе скажет...пока не попробуешь не узнаешь...да ты не переживай скоро всё будит
-Но...
-Что? неизвестность? что там? тут то хотя бы знаешь как дело обстоит, а там...и никто не скажет, не посоветует, некому поплакаться.. и дороги назад нет...есть только неизвестность...
-....
-....нет слёз, нет чувств...а может и есть, только всё острее в сотни раз, так остро что режет изнутри, на куски разрезает и не вырваться...ты все таки подумай хорошенько, не боишься ли ты неизвестности...
-Боюсь...
-Ну, значит живи пока... только не проживай, а живи, не скрывай своих страхов..ведь пока чего то боишься -живёшь..страха нет только у мертвых, потому
что их уже нет...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.