Одна ночь накануне любви

Одна ночь накануне любви.

- Ты похожа на мультяшного львёнка, - шепчет он, зарываясь лицом в её пушистые волосы, от которых исходит едва уловимый нежный аромат.
- Это «я на солнышке лежу» что ли? – деланно пугается она.
- Ага, - он покрывает её шею поцелуями.
- Щекотно, перестань, ну прекрати … А ты не первый мне это говоришь.
- А кто первый? – он приподнимается на локте. – Чёрт, я уже ревную!
- Это дочка моя, как вымою голову, так начинает прикалываться, - счастливо смеётся она и переворачивается на бок.
- А сколько ей, наверное, 5 или 7? Она похожа на тебя? – допытывается он.
- Она моложе тебя на пять лет, - тихо говорит она.
- ???
- Да, я старше тебя на целую вечность, скажем, как Деми Мур своего Эштона Катчера. Ты удивлён?
- Нет, ты просто никогда не говорила ни о дочери, ни о том, сколько тебе лет. Пока я тебя не видел, я, конечно, предполагал кое-что. А сегодня подумал, что разница между нами лет в пять-шесть, не больше.
- Спасибо, что так омолодил меня. Скажи, теперь, когда ты знаешь правду, это смущает тебя? – она напряжённо всматривается в его лицо.
- Нисколько, - отвечает он, тихонько целуя её в краешек губ.
 
… Они познакомились два месяца назад, бороздя бескрайние просторы Интернета. Переписывались, с изумлением открывая для себя общие черты, поражаясь схожести мыслей. У обоих в обычной жизни были привязанности, безответность чувств и это их во многом сблизило. Сначала он захотел её увидеть. Попросил о встрече. Она испугалась. «Извини, не хочу новой боли». Потом она призналась, что могла бы полюбить такого мужчину, как он, что не исключает каких-то отношений в будущем. Не поверил. Долгие споры «а надо ли нам это?» и «ничего хорошего из этого не выйдет», письма, по нескольку в день, сделали своё дело. «Приглашаю тебя на смотрины», - прочитал он вчера.

А сегодня они увидели друг друга в первый раз. Он, молодой красивый парень, с брутальной щетиной, и она, стройная женщина бальзаковского возраста, из тех, что с годами не блекнут, а становятся всё привлекательнее.
- Ну, давай оценивай, пока я сквозь землю не провалилась, - шутит она, тщательно скрывая свой мандраж.
- Ты красивая, очень красивая, - говорит он внезапно охрипшим от волнения голосом. Полчаса в маленькой кафешке, глаза-в-глаза, смущение открытия друг друга заново, - и вот они вместе, на съёмной квартире …

Она кладёт ему голову на плечо:
- Я посплю немного, ладно?
- Спи, мой львёночек, - он ласкает губами маленький розовый сосок своей негаданной подруги.
Засыпая, она совсем по-детски улыбается. От её длиннющих ресниц на бледные щёки трепетно падает тень. Он целует её во вздрагивающие веки с просвечивающимися тонкими голубыми сосудиками, бережно проводит по её лицу сильной рукой и шепчет:
- Девочка моя, родная …

Она открыла глаза. В квартире было тихо. Рядом никого. Накинув простыню, заглянула в ванную, на кухню. Ушёл. Испугался. Даже не попрощался. Она села на кровать, подобрала под себя босые ноги, и сдерживая подступающие слёзы, закрыла глаза.
- Холодно, как холодно. Ну зачем ты так, мальчик мой? Ведь всё было так красиво. Боже, какая я дура … - слёзы капают на застиранную простыню, на голые тонкие руки, горячие, злые слёзы разочарования.

В дверях щёлкнул открываемый замок. «Наверное, хозяйка, - подумала она, - а у меня даже денег нет с собой, чтобы расплатиться, стыд-то какой …» И повернула голову. На пороге стоял он, улыбаясь и протягивая огромный букет её любимых кремовых роз.
- Я думала, ты ушёл, бросил меня, - всхлипывает она, тыкаясь ему куда-то в шею мокрым зарёванным лицом.
Он растерянно гладит её обнажённые плечи, облако рыжих волос.
- Глупенькая моя, как ты могла подумать такое? Я просто решил, что ты ещё не проснёшься, пока я сбегаю за цветами. Я люблю тебя, люблю с первого письма. И у нас всё будет хорошо, я тебе обещаю … - голос его прерывается от нахлынувшей нежности.
- Так не бывает, не бывает …
Волна нестерпимого счастья накрыла их с головой. «Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья …»

Зухра Абдул
 


Рецензии
Я не циник, но в интернетовскую любовь не верю. Тем более вот в такую "быструю". Первое знакомство, съемная квартира, любовь... Не то...

Феодор Мацукатов   15.06.2010 21:37     Заявить о нарушении
Ваше право. Только в жизни всякое бывает. И такое тоже.

Зухра Абдул   16.06.2010 09:09   Заявить о нарушении
Согласен, что бывает. Но у меня нет сомнений, что любовь не достойна того, чтобы дорогу к ней упрощали до вульгарности. А вот если чувства данной женщины бальзаковского возраста не подавать как любовь, а как смятение женской души, которая ищет понимания, духовного и телесного уюта, то было бы другое дело. Но это мое мнение. А написано прилично.

Феодор Мацукатов   16.06.2010 09:27   Заявить о нарушении
По-вашему, женщина бальзаковского возраста не может любить молодого мужчину? Не вижу вульгарности ни в подаче материала, ни в точке зрения автора, ни в самом сюжете. Жаль, что Вы не увидели любви, а ею дышит каждая строчка этого незатейливого рассказа.

Зухра Абдул   16.06.2010 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.