история одного расставания

Она сидела перед монитором, пытаясь осознать общий смысл слов, отображавшихся на экране. Но сдлва оставались словами, каждое из которых несло определенную смысловую нагрузку, но складываться в единый текст они, почему-то никак не хотели.
Она очень устала. Последние две недели нервы были все время натянуты в струнку, и каждое воздействие на низ отзывалось во всем теле болезненным эхом. Хотелось плакать, но слез не было. Было только тупое непонимание. Почему? Цепочка причинно-следственных связей никак не хотела выстраиваться в голове. Она устало опустила голову на руки.
Перед глазами вощникло воспоминание двузнедельной давности, невольно вызвавшее улыбку на губах.
Она прижимается щекой к его груди и тихо шепчет: «Ты сводишь меня с ума». А он нежно улыбается и произносит: «Спокойной ночи». Он ведь действительно свел ее с ума. Сама шутила над собой: «Хожу, как кретин, улыбаюсь непонятно чему, врезаюсь во все подряд… Мама даже интересуется, не заболела ли я…». Несколько дней безумного всеобъемлющего счастья…
Так почему же все пошло наперекосяк? Что она сделала не так? Винить его у нее духу не хватало, хотя все подруги твердили в один голос: «Брось его, он тебя не достоин». Нет, так она никогда не считала. Всегда находила ему оправдания. Он очень занят, он учится, работает, все наладится потом…
Она отмахнулась от неприятных мыслей и снова попыталась вчитаться в текст. Автором текста был он. А смысл заключался в том, что у одного человека есть вещь, которая ему абсолютно не нужна, которую ему некуда поставить, положить, более того, она мешает. И вдруг появляется другой человек, который испытывает потребность в этой вещи, и хозяин тут же понимает, что не может отдать эту вещь, потому как в ней нуждается кто-то другой.
Кажется она поняла. Улыбнулась и хотела прокомментировать фразой: «Кто же тебе не дал вещь, в которой ты так нуждался?» Но что-то ее остановило. Вспомнила, как днем гуляла с другим, как тот, кто написал этот текст, узнал об этом… И тут сразу же появляется такой текст… болезненное осознание проникло в ее мозг. Это она – вещь, которая не нужна. Весь этот текст о ней. Дрожащими руками схватилась за телефон и набрала смс: «Мне надо с тобой поговорить». Через некоторое время приходит ответ: «Прости, я сейчас не могу. Давай в следующий раз». Она в бешенстве. «Когда?». «Завтра в 10 я тебе позвоню».
Весь следующий день прошел, как в бреду. Десять часов. Телефон молчит. Она уже придумывает, что напишет, если не позвонит до полуночи. Одиннадцать, пол двенадцатого…
Смс: «Прости, я страшно устал. Завтра обязательно позвоню». И тут вдруг стало как-то все равно. Устало набрала: «Не звони. Ты свободен». Думала, позвонит. Хотя бы спросить, почему… Но нет. Смс. «Спасибо. Извини. Я не нашел того, что искал. И не думаю, что я – то, что нужно тебе».
Он даже не спросил, почему.
Впервые за последние несколько недель она плакала.


Рецензии