беломорина

 Валентин Кудоваев смотрел телевизор, его любимая хоккейная команда проигрывала, через несколько минут она окончательно проиграла, начались новости, помимо прочих новостей сообщили о том что проиграла любимая Валина команда, Валя сплюнул жёваную беломорину на пол, подтянул треники и вышел на улицу, на улице мальчик с воздушным шариком шёл на концерт в музыкальную школу… Валентин Кудоваев в бешенстве вырвал у мальчика шар и побежал угрожающе им размахивая с твёрдым намерением уничтожить всё человечество но на перекрёстке его перехватили друзья собутыльники и напоили его праздничной водкой, ведь у Вали праздник сегодня , у Вали юбилей.
 
 Валентин Кудоваев смотрел телевизор шла передача про вред курения, никотиновые соки обычно приятно першившие горло стали не переносимы Валя сплюнул слюнявую беломорину на доски, открыл форточку и с удовольствием втянул свежий прохладный воздух, он бодро прошёл в ванную причесался и побрился, вышел на улицу, на улице мальчик шёл на день рождения к девочке с большим воздушным шариком, Валя пошёл дальше и купил на пятаки у продавца шаров воздушный шар, для того чтобы подарить его какому нибудь ребёнку, Валентин был так рад сегодня и он искренне желал всему человечеству счастья, он дошёл до перекрёстка и увидел своих друзей, «Надо поделится с ними этой радостью!» Он побежал к ним размахивая шаром друзья с шумом и гамом встретили его, шарик выпущенный на свободу взмыл в небо и не успел Валя оглянутся как он был уже пьяным, а через полчаса он уже хрюкал у помойки где в прошлом году умер его сосед герой войны Прохор Фёдорович.

 У Валентина Кудоваева часто появлялись мысли которые нагоняли тоску и вытаскивали его из животного состояния, именно эти мысли ещё пробуждали в нём рвоту по утрам и они толкали его умываться, они же не давали пропивать вещи из квартиры. А в свою очередь эти качества делали Кудоваева в глазах его собутыльников, каким то кристаллическим гуру который повелевает своим твёрдым духом и может так же как орёл падать на землю, а потом взмывать ввысь. Кудоваев же ощущал себя поплавком которому не суждено уйти на дно, и завидовал друзьям которые давно уже опустились в прохладный ил для них он был и постелью и одеялом и заботливым поцелуем на ночь и ничего их не заботило так с его точки зрения выглядело положение его друзей, но его друзья думали иначе они думали что у них нет выбора и они не хотели оставаться на дне, но считали себя конченными людьми и не видели возможности выбраться, однажды Валентин говорил с друзьями обо всём этом и понял их… Все эти размышления и разговоры заняли какие то мгновения – алкогольная дымка в Валиной голове начала растворяться, перед Валей обозначилась чёткая цель, он направлялся к продавцу воздушных шариков. Через некоторое время Валя вернулся со связкой воздушных шаров, он вбежал в комнату запустил руки в аквариум и через минуту все рыбки привязанные к шарикам висели под потолком. Валя с тяжёлой головой смотрел на это сидя на подоконнике. Солнце светило ему в спину удивительное чувство тупости и ощущение потустороннего сковали существо Вали, и его разум захлестнул мысленный шквал, какой то умственный сумбур, если бы Валя был бы способен на мышление в ту минуту он бы скорее всего определил бы это как некую очень информационно насыщенную музыку. Через 4 часа мысленный гул прошёл наступила удивительная пустота и лёгкость. Подойдя к одному из шаров Валя потрогал рыбку потом взял её пальцами и отломил уже сухой хвост. « Ну и дела» пожёвывая хвост сказал Кудоваев. Вечером на перекрёстке Валентин с собутыльниками пили и рыбкой закусывали. «Теперь их души свободны они в этих шарах».
 Валя сплюнул горькую беломорину сплюнул и выпустил связку разноцветных шаров в грязное московское небо.
       Обосраные грязные алкаши окутанные вонью и Московским трущёбным туманом стояли на засыпанной бычками трамвайной остановке. И завидовали изготовленным в Китае разноцветным шарам которым суждено было разорваться внутренним давлением на высоте.*
*последний абзац читается такими интонациями, которыми обычно читают строки о героях которые в неимоверных условиях сдерживают продвижение целых армий, и спасают отчизну ценою собственной жизни.
***


Рецензии
Слишком многоплановое и сложное для моего слабого ума произведение. Но живую рыбу привязывать к воздушному шару реально трудно. И беломор можно курить не слюнявя мундштук.

Максим Рябов 2   19.10.2015 22:05     Заявить о нарушении