И Новый Год...

Это можно назвать сказкой... Ну, допустим, необычной сказкой...



Эта ночь была необычной для зимы. По низкому серому небу бежали клокастые тучи, несмотря на минусовую температуру моросил неприятный мелкий дождь, и на дорогах появилась грязная снежная каша. Во всех окнах горел свет, все встречали праздник, у всех были дом, семья, друзья и нарядные елки. У меня не было ничего. Я сидел у трансформаторной будки, кутался в старое пальто, холодный влажный ветер пробирал до сердца, и мне казалось, что оно вот вот остановится. С того места где я лежал, были хорошо видны Куранты. Золоченые стрелки показывали половину двенадцатого.
"Скоро новый год, случится что-то необычное. Может быть и мне достанется хотя бы частичка этого чуда."
Порыв ветра швырнул в меня грязную промокшую газету.
"Противно... Даже новый год ненавидит меня. Как и все остальные... "
На душе стало еще тоскливее и темнее, словно не в лицо попала эта газета, а в самое сердце. Из глаз потекли горячие слезы.
"Я не хочу... Не хочу так жить... Даже собаки живут лучше, их хоть кормят... А я... Чем я хуже собаки... Чем? Чем..."
Можно унять слезы, но не боль внутри. Она словно точит меня, и не хочет уходить. Кажется я заболел, внутри холодно, голова кружится и все то пропадает в тумане, то снова выходит в явь.
"Глюки... Как мне все надоело... Я хочу умереть, умереть навсегда. И ничего больше не чувствовать, не видеть и не слышать."
Я снова смотрю на главные часы России. Без десяти полночь... Этот год все ближе... Что он принесет мне, боль и новые разочарования, или долгожданный покой.
Боль стала почти невыносимой. Хотелось кататься по черно-серому снегу и выть, выть как голодный пес. Но я не могу... Не могу так делать. Я не выдержу, но хочу увидеть начало этого года.
Стрелки показывали пятьдесят пять минут двенадцатого. Я лежал и смотрел непонятно куда, кажется я видел как пошел снег. Неожиданно стало теплее, ветер стих и кто-то потрогал меня за плечо.
-Эй, обернись, посмотри сюда.-
Все. Я уже не мог подняться и через силу повернул голову. Рядом стоял старик в шубе и шапке, с длинной белой бородой. Он держал в руке посох.
- Кт-то в-вы...?-
- Ты хотел увидеть Новый Год. И вот я стою перед тобой. А теперь дай мне руку и мы пойдем. -
Я молчал. Думая о чуде я забыл про время. Где-то вдалеке раздалась музыка старинных кремлевских часов.
-Пошли. Ты можешь встать. -
Он снова протянул мне руку. И я взялся за нее, она была приятная в мягкой пушистой варежке. Стало еще теплее. Наконец у меня получилось встать и мы пошли. В этот момент мне было так хорошо, как не было никогда в жизни. И куда мы шли, все равно. Я готов так идти до конца времен, из года в год, из века в век, идти в бесконечность.
Прозвучал последний удар часов, для всех пришел праздник. И каждый на свете получил свой подарок. Для кого-то это была вещь, а для кого-то теплота дружбы.
У трансформаторной будки лежал тощий грязный молодой парень завернувшийся в старое пальто, он спал и уже никогда не проснется. Он улыбался, потому что он увидел то, чего не дано видеть другим он видел чудо и Новый Год..


Рецензии