Деловая Колбаса

Жила-была Деловая Колбаса. И было у нее завышенное о себе представление. А все от чего? Да от того, что недобросовестный хозяин магазина, после того, как срок годности у неё кончился, не выбросил её, а снова выложил на прилавок, как будто она новая. И цену новую назначил, более высокую, потому что инфляция, и цены понемногу растут. Колбаса не поняла истинной подоплеки случившегося и подумала, что она - колбаса необычная, сродни таким продуктам, как вино, которое со временем становится лишь лучше и лучше.
Когда её купили, она приготовилась к высшей оценке своих качеств, в частности, она думала, что попробовав её, люди скажут что-то вроде: "Хм, а у этой колбасы хороший вкус! "
И каково же было её удивление и возмущение, когда человек, отрезав от неё кусочек, сморщился и изрёк: "Ну и дрянь. Больше не буду ничего покупать в том магазине. "
Но еще большей трагедией был для неё тот факт, что после этих слов человек вышел во двор и кинул её собаке!
"Да ты хоть понимаешь, от чего ты отказался, идиот! Сам ты дрянь! " - кричала Деловая Колбаса из пасти пса, уносящего её в свою будку.
"Слава богу, нашелся хоть кто-то, кто оценит меня по достоинству! " - продолжала она, уже перемалываемая собачьими зубами - "Хоть это существо неприхотливое и низкое, зато понимает, что ниспослано ему свыше! "
Долго она ещё ворчала, но понемногу её возгласы утонули в утробе животного. А потом, через некоторое время она стала, извините, какашкой. И единственным утешением для неё было знание о том, что в конце-концов все колбаски становятся какашками, не в зависимости от того, как их оценивали в их лучшее время.


Рецензии