про девочку

Жила-была девочка. Девочка правда условно. Короче, жила была девушка....
И жила она себе, жила в одном городе, на северо-востоке Земного шара...
Работала, училась, дружилась... Встречалась с молодыми людьми, расставалась..
Пела песни по караоке-барам, тусила на всяких концертах...
Жила она не одна, а с бабушкой...
И еще, у девушки была машинка и ноутбук с интернетом...

Вот как- то, одним весенним днем эта девушка познакомилась в этом интернете с мальчиком. Который жил на Юго-Востоке этого же Земного шара...
И они стали дружить...Переписывались по почте, аське, перезванивались... Каждый день девочка рассказывала мальчику о том, что происходит, он ей... Как и что они делали за день, все-все рассказывали... Писали друг другу всякие нежности...
И они полюбили друг друга... Только вот жили в тысячах километрах друг от друга... Но расстояния, как мы знаем, любви не помеха...

Когда у девочки заболела бабушка, мальчик постоянно был на связи ... Все время поддерживал ее... Когда в стране, где жил мальчик, началась война, девочка жила у монитора своего ноутбука и тряслась каждый раз от страха за него, если он ко времени обычному не выходил в сеть...

А однажды девочка заболела.... Сильно... Ее даже положили в больницу на несколько дней... И выяснилось, что она больна очень -очень серьезно... То есть, практически неизлечимо..
Девочке сказали, что осталось ей ну совсем недолго...
Когда она сообщила об этом мальчику, он очень за нее испугался.... Писал ей всякие слова поддержки, говорил, что и он тоже тогда умрет с ней... Говорил, что отдаст ей свою жизнь, если потребуется для того, что бы жила она....

А потом, как то в беседе, сказал - а давай мы родим с тобой ребенка....???
Когда ошеломленная девочка спросила, а зачем это ему надо, он ей ответил - "Я не хочу, чтобы от тебя остались только логи асечных бесед, я хочу, чтобы от тебя остался след на этой Земле... Давай дадим жизнь новому человечку? Если родиться девочка - назовем ее в честь тебя, будет девочка умничка папина, если мальчик... А как хочешь так и назовем мальчика"...
Прочитав эти слова, девочка конечно обрадовалась, потому что подумала, что наверное ее все -таки, один раз в жизни, полюбили, раз такое даже предлагают...
Но ведь было одно "но" - они жили в разных странах... И даже для такого дела, как делание ребенка, нужно было бы встретиться....
Вообще-то, они и раньше хотели увидеться... и девочка даже специально продала свою машинку, чтобы были деньги на дорогу...
Но было много других трудностей, которые нужно было преодолеть...

А здоровье у девочки становилось все хуже и хуже... анализы все поганее и поганее..

С мальчиком переписка шла все активнее... И тут он выдал вообще совсем неожиданное - Я, говорит, продам свою квартиру, и перееду к тебе... Чтобы ты не моталась... Так будет проще..

Девочка совсем обалдела от того, что собрался сделать мальчик...
Долго думала, и решила, что не имеет право на то, чтобы так резко менять привычнуюю ему жизнь...

Что получилось бы, подумала она, из этого? Да ничего хорошего... Для него...
А, забыла я добавить, девочка очень-преочень полюбила мальчика... Еще задолго до того, как узнала, что болеет... И хотела для него счастья. Независимо от того, будут они вместе, или нет...
Так вот, решила девочка мальчика обмануть... И написала ему письмо, что дескать, не болеет она ни фига, что все ошибка врачей, и что на самом деле, она здорова... Просто так, недомогание... И так далее...
Написала, она, значит, письмо мальчику, и послала... А сама сидела и думала - блин, что творю- то...
Но сжала зубы и ждала ответа...
Ответ пришел по аське...
"Я очень рад" -написал он...
И все.
Девочке стало грустно... Но она была сильной очень... И решила все перетерпеть... Потому что не такого ответа она ждала от него... Она хотела, чтобы он ей не поверил, чтобы он спросил в чем дело... А он всего лишь написал, что рад...


Они продолжали общаться... И все ближе и ближе был момент их реальной встречи...
Девочка очень волновалась...
И вот, одним глубоко осенним вечером, ей в аську приходит от него сообщение - "я придумал, как нам с тобой пожениться"...
И она обалдела... она его несколько раз переспросила - серьезно ли это? он несколько раз ей ответил - да, серьезно...
И тут девочка подумала..- Вот оно, счастье, он хочет быть со мной, не из жалости, а потому что и правда, любит... И наверное, все таки, у нас будет бебик... А бебика девочка очень хотела.. От мальчика...
И стала эта девочка самой счастливой девочкой на свете....
А мальчику она решила твердо не говорить правду о своем обмане. До лучших времен...И постоянно думала о том, что поступает более чем гадко, но боялась...

Проходило время... И она к нему приехала... Встреча их была сказочной, он держал ее за руку и возил везде, показывая всякие красивые места. По ночам и утрам они занимались любовью... Только было одно "но"... О том, что сделал девочке предложение, мальчик не упоминал больше... И девочка поняла, что у нее конечно сказка и есть в жизни, только как всегда, сильно отредактированная... И сокращенная...
Им было хорошо вместе, очень... Мальчик познакомил девочку со своими друзьями, родными... И везде - везде они были вместе... Только вот, когда на работу он ехал, девочка оставалась дома и ждала его...

Подходило время отъезда девочки... Девочка понимала, что они больше никогда -никогда не увидятся... И каждый раз, когда ее никто не видел, она беззвучно плакала.... Потому что ее душило чувство безысходности.. Потому что она знала, что скоро будет конец...
Она смотрела на мальчика и не могла насмотреться, обнимала его и не могла надышаться его запахом....Он спал, а она сидела рядом на кровати и молча наблюдала...

Настал день ее отъезда...
Ранним утром они встали, позавтракали и поехали в аэропорт...Девочка улыбалась, а внутри у нее все сжималось от невыносимой боли... Мальчик шутил, держал ее за руку и радовался, что она не плачет... А девочка решила не показывать мальчику, как на самом деле ей плохо... Как ее разрывает на кусочки от отчаяния...

У входа в таможенную зону они поцеловались в последний раз...

И она улетела.... В самолете по ее щекам лились слезы, она смотрела в иллюминатор и не видела ничего... Перед ее глазами стояла его улыбка... И проносились все самые -самые моменты, которые она пережила за это время, что они были вместе...Она все плакала и плакала...

Прилетев домой, она пыталась жить как ни в чем ни бывало... и только редкий человек мог разглядеть в ее глазах ту огромную боль, которую она в себе носила...
Каждый вечер, перед сном, она просматривала фотографии, где они с мальчиком были вместе.... и вспоминала их шутки, слова друг другу... А потом засыпала...

Проходило время...
Болезнь все больше и больше прогибала девочку под себя... Ей было очень плохо... У нее болело все тело, она плакала по ночам, когда никто не видит.. И легче ей становилось, когда она представляла себе мальчика.. Что он с ней рядом, держит ее за руку и говорит с ней... обо всем...

Однажды, она сидела перед своим ноутбуком, как обычно строча послания мальчику и любуясь на его фото... И тут у нее резко потемнело в глазах... Дыхание остановилось... Вспышка света и она ... заснула....

Похоронили девочку через два дня... Погода стояла очень теплая, пели птицы, весенние деревья радостно качали ветками... Цвела сирень...

А ночью на небе зажглась новая звездочка... И, когда мальчик увидел эту звездочку, сидя с друзями на берегу моря на очередной дружеской вечеринке, ему стало очень грустно, сам не мог понять почему...
И тут он вспомнил девочку...
Еще раз взглянул на небо и ему показалось, что там, вдалеке, эта звездочка ему улыбнулась....


Рецензии