Ах, эти черные глаза!

 Краснодар, тысяча девятьсот шестьдесят пятый год . Прекрасный, тёплый южный вечер. Воздух напоен ароматом цветов, стрекотом цикад. Вокруг, яркое сияние неоно –
вых ламп . Широкий , красивый проспект . Субботний вечер . Центральная улица города – Красная, была в этот вечер очень оживлённой. По ней гуляли толпы людей. Кругом был слышен весёлый говор , смех . Компания молодых людей, дефилировала в этом потоке,- играючи . В этой компании, две девушки и четверо парней , весело болтая , радуясь жизни и этому прекрасному вечеру, беспечно смеялись и шутили . Девушки совсем недавно вышли замуж за двух парней из этой группы. Парни ещё служили , то есть , дослуживали в армии последние месяцы. А сегодня они получили увольнительные и были счастливы , что могут погулять со своими женами, друзьями по вечернему , прекрасному городу .
Им было весело, настроение было, отличное. Один из парней от избытка чу –
вств, переодически напевал: - Ах, эти черные глаза , меня любили ...
Над ним весело шутили и предлагали поступить в консерваторию после дембеля. В конце концов им надоело лавировать в людском потоке и они свернули в какой – то тихий переулочек. Весело болтая и наслаждаясь этим бархатным вечером они оказались в частном секторе. Вдруг перед ними возникла такая панорама: Фасад
низенького дома в два окна, окна раскрыты настежь, а перед окнами в комнате обильно
накрытый стол . Вдруг один из парней восклицает: - Боб, смотри, « Чёрные глаза»!
 Действительно, на столе стояли бутылки с вином, с красивой этикеткой, которая
гласила – „ Чёрные глаза. „ На что Боб ответил : – Ребята, я нутром чуял, что сегодня вечером, встречу эти глаза . И опять запел: Ах, эти чёрные глаза – меня пленили, взрыв смеха был ему ответом Продолжая весело болтать, молодежь пошла дальше. Вдруг одна из девушек заметила, что нет Боба. – Все остановились. Набрав в лёгкие воздух, дружно крикнули, Борька-а-а . В ответ услышали: - Ах, эти чёрные глаза!.. И снова шутки, смех. Вдруг из темноты выныривает Боб и говорит, ребята, имейтесовесть, помогите! – Все застывают. Боб идёт к ним , в одной руке у него бу-тылка с „Чёрными глазами „ в другой тарелка с нарезанным арбузом. Ему задают вопрос: Откуда у тебя всё это ? - Это от счастливых людей ! – Которые сегодня отмечают свою серебряную свадьбу. – Снова гомон, Борь, как – же нам пригубить твои чёрные глаза Боб как фокусник достаёт из кармана гранённую стопку. Ребята, говорит он: - Давайте пригубим «Чёрные глаза» за счастье этих милых людей. Стопка пошла по кругу. И пока говорили красивые слова в честь юбиляров, Боб опять запел: - Ах, эти чёрные глаза – меня сгубили... Все дружно рассмеялись и стали шутить, что он напророчит себе гибель от чёрных глаз .
 
 
 
 05.05.2006.


Рецензии