Шарик и Шарик

Лёше купили шарик. Круглый, красный, с нарисованным лицом. Лёше казалось, что у шарика меняется лицо. То шарик весёлый, то грустный.
Однажды ночью Лёша услышал шорох. Он спросил темноту: « Кто это». И вдруг услышал: « Лёша,это я, твой шарик ». Лёша хотел крикнуть маме, но не смог. И вдруг заснул.
 Утром он посмотрел на шарик, но шарик висел совсем в другом месте.
Лёша и не думал об этом событии. Позже он пошёл гулять и взял с собой шарик. Когда он шёл, подул ветер и выдул из руки шарик и шарик взмыл вверх.
Лёша закричал: « Шарик, шарик вернись!» И вдруг услышал: « Тяв, тяв».
Это был щенок маленький и чёрный. Он отчаянно пытался перелезть через бордюр. Лёша взял щенка себе и назвал его в честь потерянного друга- Шариком.
Когда он пришёл домой он налил щенку молока, зашёл в свою комнату и стал плакать. И вдруг услышал: « Лёша, посмотри в окно!» Лёша выглянул и увидел свой шарик! Он запутался в паутине и в проводах. Лёша распутал его и повесил в комнате. Лёша был настолько рад, что даже потерял дар речи. Он не мог оторваться от шарика, всё смотрел на него и улыбался.
А щенок залез под кровать и заснул. Потом Лёша услышал шорох в коридоре и звук открывающейся двери. А потом: « Лёша, помоги разгрузить сумки.» Это Лёшины родители приехали из магазина. Лёша подбежал к ним и сказал:
« Мама, папа я щенка нашёл!»
« Молодец, сынок, а где он, собственно говоря?»
Лёша обернулся и увидел, что дверь на балкон открыта. А он жил на десятом этаже. Лёша побежал на балкон, там были следы Шарика. Лёша заплакал.
Но вдруг услышал, что под диваном кто-то завозился. И из-под дивана вылез Шарик! Ура!!


( написано восьмилетним мальчиком после горькой потери очень нравившегося воздушного
 шарика, текст не исправлялся).


Рецензии
Как по-детски нежно и трогательно... До слез...

Александра Панкрашова   12.01.2007 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо за чувства.

Ирина Жукова   12.01.2007 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.