Вечная проблема алкогольной зависимости русского человека

Вы замечали,что утром,после очередной пьянки-гулянки,болит не только голова?Болит ещё где-то.Где-то там,может где сердце или душа,чёрт его знает.Я раньше даже завидовал тем людям,которые бухают и бухают,день за днём,год за годом.Смысл у их жизни такой,предназночение.А знаете почему они пьют,не задумывались?Совесть.Их просто мучает совесть,как это не глупо и звучало.Любому человеку утром,когда очередной цитрамон начинает своё действие и в мозгу и сознании яркими вспышками проясняются какие-то странные картины вчерашнего вечера,так вот любой человек испытывает угрызения совести.Ему кажется что он вчера что-то лишнего сказал,или не сказал,зделел или не зделал.И это покруче похмельного синдрома,друзья.Это так всё глубоко,непонятно и грустно,что просто нет слов...
Русские люди всегда много пили,ну если быть до конца правдивым,то славянские люди.Почему?Не я первый и не в первые задаюсь этим вопросом.Может жизнь у нас тяжёлая,а с алкоголем как-то легче...Трудно сказать.На самом деле у каждого своя правда жизни и свои только ему понятные причины толкающие его на всякого рода глупости.Тут конечно огромную роль играет и зависимость.Наркомания,только алкогольная.Но ведь эта самая зависимость,она же приходит и становится полновластной хозяйкой человека не сразу,ведь так?До нее ещё много душевных километров,которые увы очень многие с лёгкостью не просто проходят,а пролетают.Да выпить там по праздникам это конечно хорошо,я не спорю.Но вы заметили,что очень часто мы сами себе ищем таких "праздников"?За чем?Мать вашу,какого хера?И даже не зная ответа,каждый человек догадывается зачем.
Постараюсь объяснить с какого перепугу я вообще сел писать эту антиалкогольную лекцию,что явно не в моих правилах.Только что я посмотрел один фильм."Покидая Лас-Вегас",с Николосом Кейджем.Фильм я посмотрел в первые,впечатлений масса.Человек опускается на самое дно,загоняя за гроши машину и свои ролексы.Самое интересное,что он этого хотел и он счастлив...В нашей стране сценарий где-то похожий.Только тут крутятся обмененные квартиры,с доплатами,игнорирование комунальных счетов.В итоге у человека долг к примеру за свет составляет около 700-900(!!)долларов,вы можете себе представить сколько он не платил?Это очень чёрная и грустная сторона новейшей истории,если эта проблема вообще попадает под временные рамки...Как бы там ни было,что-бы и кто-бы вам не говорил,вы сами решаете как вам жить,какие курить сигареты и носить брюки.Эта ваша жизнь господа.И если вы с идиотским упорством пытаетесь найти смысл вашей жизни,дам небольшую подсказку где искать:ГЛУБОКО В СЕБЕ.
 с уважением Ю.К.


Рецензии
про римейк очередной миф

Проза Уезда   27.10.2019 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.