А большего мне не надо

Гитарная струна нарезает воздух в кабине неровными кусочками.
Мелко дрожит стрелка тахометра.
Мой древний Фрейтлайнер, мурлыча, медленно ползет по залитому дождем шоссе. Пустынно, только бегут километровые белые столбики да мелькают полосы разметки. В зеркале полуприцеп с двадцатью тоннами малопонятного груза. Седьмые сутки пути. Усталость в руках, задеревеневшая шея, ноющая спина. Да и Фрейта нужно осмотреть и заправить. Через пару десятков километров кемпинг, добраться, присоединиться к электричеству и в спальник. Кино и пинта портвейна для сна…
Кого это нелегкая…
- До Благодарного подвезите!
- Садитесь.
Из Тихого в Благодарное. Маленькие, кривенькие умирающие деревушки с добрыми названиями. Мирное, Любимое, Теплое. Заезжаешь в них, и обязательно в любом доме тебя встретят, угостят парным молоком…
Прибавляю тепла – промокли.
Женщина лет тридцати и мальчишка - подросток.
- Не вовремя вы, и не по погоде путешествуете – пытаюсь разговорить пассажиров.
- Вот так. Не от хорошей жизни к хорошим людям…
Зовут Любой, под платком оказались густые длинные темные волосы. Кареглазая. Симпатичная. История проста – муж допился до видений, убить поклялся, да наверняка много чего еще, вот и решила уйти к знакомым подальше, и малого забрала… Уснул, согрелся. Глаза припухшие, наревелся…
Эх, боже, не глядишь ты, кому доверяешь детей своих…
- Хорошо у вас, тепло и музыка спокойная.
- Спите, к утру будем в Благодарном, разбужу.
Фрейт одобрительно чихнул излишком воздуха в системе пневматики, когда проехали стоянку. Давай, дружище, довезем их, да осторожнее – спят.
- Сколько я вам должна?
- Прощайте, Люба, дай вам бог, сына берегите…
Отъезжаю, выкидываю в окно бутылку.
Утро. Ласкаемые теплым солнцем веки становятся все тяжелее, колеса по асфальту шепчут – спать, спать, с-с-с-с-спать…

Утро. Летнее жаркое солнце проникает сквозь веки.
Из полуоткрытого окна доносится шелест леса и не-по-вто-ри-мый воздух, пропитанный цветами, лесом, жизнью…
Утыкаюсь носом в Анютину макушку, вдыхаю. Маленькая, сжалась комочком и заснула у меня на груди. Теплая, ласковая. Моя.
Щелчок, нажимаю кнопку – будильник не успел зазвонить. Поспи еще немного, вам с разбойником сегодня нужно многое успеть.
Встаю, собираюсь.
Костюм, галстук, дипломат.
Захожу в комнату сына. Сухой. Горшок сдвинут. Вставал ночью. Сам!
Малыш, пахнет теплым молоком…
В обед звонок – Иван, все прошли, но с прививками никак.
- Дай ему трубку.
- Ежик, ну ты чего маму расстраиваешь?
Рассказываю про мужчин, про слово «надо»…
Сопит.

2 января 2007 года


Рецензии
А что-то большее разве есть?
спасибо.
С уважением...

Елена Панферова   24.11.2008 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.