Случайное свидание

Опять! Опять!...Бешеный пульс....стучит по всюду: в венах, в груди, в висках...
Через три ряда впереди в одном зале кинотеатра...
Профиль! Его профиль...Ресницы...Уголок губ, улыбки...Это ОН!
О чем-то с интересом рассказывает милой собеседнице, сидящей рядом..Девушка? Подруга? однокурсница? а может, сестра?
Неважно...Ему хорошо, я вижу...Это главное...

Весь фильм смотрю не на экран, ловлю каждое изменение в лице...Отвел глаза...задумался...О чем?...
Ниразу не обнял спутницу - значит, не девушка...
Рада ли я? - не скрою, скорее рада...

Конец фильма, передние ряды выходят первыми...Опять не видел..
Идут с той девушкой, обсуждают фильм...Я с трудом отвожу глаза на своего спутника, пытаюсь делать вид что разговариваю с ним, сама прислушиваюсь к Его голосу...Тороплюсь за ними, в то же время терясь в толпе...Зачем ему меня видеть?..Нет, не надо...
-Куда так бежишь?
-Домой, пойдем чуть быстрее, хорошо?
Приближаемся...Наконец-то слышу Его голос...
Знакомый....И смех...добрый...веселый смех...искренний..Фильм понравился..Ему хорошо...Это главное...

Подходим к маршрутке...Они садятся в нашу, хотя ему в соседнюю...
Наверное, хочет проводить девушку...Он всегда такой...Воспитание!..
Сели впереди...Я прощаюсь со спутником, сажусь в салоне, к ним спиной...
Опять!...Голос...Пульс...Воспоминания...Опять! Так близко...Стоит повернуть одновременно головы и ....Сердце...Что же ты так кричишь?
похоже и правда-не на стук, а на крик...Кажется, что его НЕВОЗМОЖНО не услышать....Кажется, что и мой спутник спросит, что случилось? И другие пассажиры обратят внимание, и наконец...Он заметит меня...Нет! Я не хочу волноваться...Для него...и для ВСЕХ остальных...все прошло...как будто и не было...Все З.А.Б.Ы.Т.О!

Но нет....пассажиры едут, засыпая, а Он говорит по мобильному телефону:
-...уже в маршрутке..Слышу только последнюю фразу:
-Пока.Целую, мамуль.
(Слышу, что улыбнулся)

Конечная. Выходит. Я отстаю, "случайно" падает телефон, выпадает батарея. Подбираю, они уже уходят...
Иду домой пешком...Одна, по вечернему городу...
Огни фонарей, по-ночному темно, плеер, что-то медленное...Ах ну да, конечно! Что же еще могло заиграть в этот момент?!!! Ностальгия....

Идут впереди меня...Конечно же, не оглядываясь по сторонам...
Иду и смотрю...Походка, силуэт...Когда я последний раз имела возможность столько времени видеть его...Давно...Ох, как давно...
Все мельком, и то...Дай Бог!...

Странно...Они идут прям туда же куда и я...
Вот начинается моя улица, в следующем дворе живу я...Они все идут и идут...
Вот впереди мой дом, и они сворачивают в мой двор...
В голове стучит: "Ну зачем? Туда же, куда и я?!"
Вот мой дом, они прошли в след. подъезд..
Я подхожу в моему дому, вот почти и мой подъезд, а навстречу идет Он...Уже один...
-Привет - улыбнулся.
-Привет.
Смотрю на него, он - прямо в глаза...Нет... Даже глубже...
Не выдержала...Отвела глаза..в сторону...вниз...Он сильней, а я...я не забыла...
He makes me weak...

Попрощались..Разошлись...И мамы дома нет. И даже свет не горел-никто меня не ждал, я знала. Просто не было сил больше разговаривать...Что я ему скажу? Зачем? Не сказать-скажут все глаза...

А он придет домой, забудет...

Зато это были минуты рядом.... наедине...


Рецензии