Одна - с тобой...

В последнее время у меня странное желание: я хочу, чтобы на сутки про меня все забыли и оставили в квартире одну...Просто мечтаю об этом....
______________________________________________________
Это было давно. Это всё прошло. Только это не забылось. Я спрятала это далеко, в самый укромный уголок моей души. Но иногда, когда я остаюсь совсем одна...

Ночь. Балкон. Одна. Сижу на кресле и всматриваюсь в звёздное небо. А в мыслях ОН. ОН это мое прошлое..то, что я не могу уже много лет отпустить. ОН это моё прошлое, с которым я не могу никак смириться. Нет, я не пытаюсь все вернуть. Просто я почему-то никак не могу не думать о нём. Наблюдаю за птицами, как они легко улетают в высь. Вот бы мне стать птицей и раствориться в звёздном небе, улететь подальше от всего. Стать бы мне ветром и навевать ему мысли обо мне. Стать бы мне его снами и снится каждую ночь. Но я – это лишь я, обычный человек, который его безумно любит. Человек, который наделал много глупостей. Как же смешны порою мы! Как глупы! Если бы я могла все вернуть...Но нет! У тебя своя жизнь. В ней нет места для меня.
И у меня своя жизнь. Только в своей жизни я найду тебе место. Это место – моя душа. Там ты...часто...Но не постоянно, как раньше...часто... Ты и воспоминания о тебе.. Вот бы мне стать твоими мыслями и узнать, что ты обо мне думаешь. Скажи, что все это было? Зачем все эти взгляды? Мы могли бы быть вместе! Я бы бросила всё и пришла, честно, я смогла бы. Но ты не так решил все! А я за тебя не в силах это сделать. Как же нам быть?
Светает. Звёзды блекнут с луною. На столике возле кресла лежит полупустая бутылка вина. Ещё одна ночь раздумий и опять никакого решения.
Утро. Одна. На душе тоска. Мысли о нём. Допитая бутылка вина.
День. Одна. В квартире тихо играет музыка. За окошком дождь. Это плачет моя любовь. Плачет и просится к тебе. Позови меня, позови. Я приду. Я прощу все слёзы. Я прощу даже то, что простить нельзя наверное. Ты только позови.
Вечер. Одна. Вторая почти допитая бутылка вина. Кому я вру? Ты никогда не позовёшь меня. Мы никогда не будем вместе. Помнишь ли ты меня вообще? От этого сердце разрывается на части. Без обезболивающего, без анестезии. Я тихо умираю от боли.
Ночь. И опять балкон. Сижу на кресле, закутавшись в плед. На соседнем кресле сидишь ты, вернее твоя фотография. Я открыла третью бутылку вина. Поставила на столик два фужера. Налила тебе и мне вина.
- Знаешь, а давай выпьем за нас. Просто за нас. – я ударяю свой бокал об твой.
- Почему ты молчишь? Разве тебе нечего мне сказать – обращаюсь к твоей фотографии, но в ответ только тишина.
- Ладно, тогда я скажу.
Наливаю себе ещё вина в фужер.
- Знаешь, я всё ещё люблю тебя. Никак не могу забыть. Я люблю в тебе всё. Неужели, я сама виновата в этом? Неужели, нельзя всё вернуть назад и попробовать еще раз? Я буду такой, какой ты захочешь...Я могу быть разной...Только позови...И что бы ни было, знай, я всё ещё люблю тебя.
А в ответ тишина. Тишина. Ти-ши-на. Слёзы бегут по лицу и падают на руки.
Утро. Восходит солнышко. Новый день. Я выхожу на балкон, открываю настежь окно. Врывается ветерок и треплет мои волосы.
- Я отпускаю тебя. Лети. Я тебя больше не держу. Нет смысла больше. Но я буду тебя ждать. Я не прощаюсь, а говорю "до встречи". А теперь лети...


Рецензии