Близость
Разве бывает такая любовь? Такой головокружительной, ломающей на своем пути всё, но всё же совершенно непринужденно-нежной силы?
Просто любовь. Секс кажется низменным и грязным. Он – ни к чему. Секс – это с другими. В случайных или даже довольно долгих отношениях, которые тоже называются «любовью». Ты так это называешь. У меня лишь одна любовь. Ты.
Но всё же мы – навсегда.
Наше чувство стоит выше всего. Мы даже можем оспаривать бессмертные законы физики: притягиваются только противоположности. Но мы очень похожи! И нам легко вместе. Или только я так думаю?
Я тебя не ревную. Встречайся с кем хочешь: бесконечная череда Антонов, Романов и Борисов – и тем подобных, мимолетных, но больно ранящих в конце. Я тоже пробую с кем-то встречаться: у меня тоже были свои «Антоны», «Костики» и «Никиты» - они всё равно ничего не значат. Суррогат. Бесполезная попытка заменить тебя.
Я тебя слишком сильно люблю. А ты – меня?
Я не знаю. В этом-то вся проблема. Ты говоришь, что любишь. «Очень-очень». Я тебе даже начинаю верить.
Я – эгоистка. Хотя постоянно говорю, что это не так. Кроме меня Так любить никто не должен.
Я тебе не позволю ТАК любить.
Но меня поражает наша с тобой близость. Наше единение. Наше невозможное слияние душ…
У меня никогда не было таких подруг как ты. И не будет наверное. Они мне и не нужны…Мне ты нужна.
Несмотря на все мои сомнения, я помню тот дождливый вечер, ту промокшую беседку и те две радуги совсем рядом…Я и Ты. Я помню наши разговоры, наши сумасшедшие шутки и нашу музыку. Я помню как у меня постоянно кончались батарейки в плеере. Я помню наши поездки. Вдвоем на заднем сиденье, держась за руки и наушники в ушах…Твоя любимая “Zombie”…Она мне уже осточертела!
И я помню тот единственный день когда мы вместе шатались по городу, перемерили в магазине кучу шмоток…а я объелась мороженого, хотя было холодно и дождь шел…А у тебя сломался зонтик…а потом мы гуляли с твоими друзьями…Я помню этот день.
Слишком многое тогда было. И еще очень многого мы не успели совершить. А будет ли у нас время?..
В последние месяцы я начала бояться будущего. Оно меня пугает, пугает безысходность…Впереди я вижу только тьму.
Встретимся ли мы еще раз? Мне страшно, D! Очень. Я не знаю, что делать. Я так боюсь тебя потерять…Я не знаю, что со мной будет если с тобой что-то случится. Я сойду с ума. Я и сейчас балансирую на хрупкой грани рассудка и безумия. Мне очень легко оступиться…
Я не смогу без тебя. Ты – моя жизнь, мое сердце, моя любовь. Хотя и не любишь меня так как я – тебя…Мне все равно.
Мне, главное, знать, что с тобой всё в порядке. Если ты долго не звонишь и не пишешь – я не нахожу себе место. Я слишком за тебя боюсь, D. «Танцующая с огнем». Даже больше чем за себя. Потому что моя жизнь давно принадлежит тебе.
Я люблю тебя, D. И я буду за тебя молиться Богу, который от меня пока еще не отвернулся…
* посвящается D
7.08.2006
Свидетельство о публикации №207010200157