Время не лечит...

Все те же футбольные ворота стояли на прежнем месте... Она подошла, обвила руками, словно статую, холодное железо и прижалась к нему всем телом. Ледяная боль пронзила ее сердце. Но разом нахлынувшие воспоминания согревали ее, словно лучик солнца... Тот ясный весенний день, тот последний поцелуй, тот звонкий смех... А сейчас уже осень...Очередной порыв ветра прервал ее мысли, Она разом отпрянула от покрытого облезшей краской столба и оглянулась.
Все те же низкие лавочки стояли вокруг старого дерева. Ветер старательно сдувал с них осыпавшиеся листья, словно сдувал для Нее. Она подошла, провела рукой по шершавой поверхности плохо отесанных досок. Где-то здесь Она вырезала найденным осколком стекла его имя... Изо-всех сил прижимая осколок к дереву, стиснув зубы и не обращая внимания на выступившую кровь, старательно вырисовывала каждую букву...

Вот и эта надпись... Время не стерло ее, как не стерли и любовь. Она медленно опустилась на лавочку. Когда-то, на этом самом месте, сидели Они вдвоем... Он обнимал Ее за талию, называл любимой, Она лишь добродушно смеялась в ответ. Как Она любила тогда... Как Она была счастлива...
Сухой лист сорвался с ветки и упал Ей на лицо, разом прервав очередной приступ воспоминаний. Она подняла голову и обнаружила, что ее лицо мокрое от... Нет, это всего лишь дождь. Холодный, осенний. Едва заметные капельки так хорошо укладывались в шум ветра... А Она больше не будет плакать…. Никогда...


Рецензии