Хрустальные Иглы

Я не знаю, кто ты, грустная принцесса. Но я понимаю твою боль, как если бы ты была моей сестрой. В аметистовом замке кружит приведение – одиночество…Ты сидишь в своей комнате из зеркал, закутанная в холодные, мертво-красивые шелка, и тебе кажется, что сама начинаешь замерзать, умирать…растворяться…и ничего нет…и мира нет.
Ты давно уже почти не выходишь из комнаты, что бы не встретиться с одиночеством…в твоей комнате пахнет холодом. В зеркалах ты не видишь ничего. Зеркала только сводят тебя с ума...Но разбить зеркала, означает остаться одной. Потому что ты надеешься, что когда-нибудь в зеркалах появиться человек, один единственный человек, с такими же как у тебя глазами...
Ты ждешь полнолуния…каждое полнолуние ты встаешь около открытого окна и осторожно вынимаешь свое нежное сердце и вытаскиваешь из него впившиеся иглы боли этого несовершенного и жестокого мира. Каждое полнолуние ты складываешь хрустальные иглы в специально приготовленные баночки, стоящие на прикроватной тумбочке. Здесь же находятся и разноцветные флаконы со «Слезами звезд», «Первым снегом» и твоими любимыми духами. Каждое полнолуние ты оставляешь себе одну хрустальную иглу на память, и каждое полнолуние ты обязательно уколешь палец. Слижешь выступившую алую каплю и улыбнешься: ты еще живая, ты можешь испытывать боль…Ты посмотришь на ночное фиолетовое, тоскливое небо. Поздороваешься с вечно больной мадам Луной. Дотронешься до кончиков лучей звезд…и ляжешь спать: завтра тяжелый день.
Утром будет светить солнце, и ты выйдешь на улицу в своих уже не таких холодных шелках. Город будет шуметь и бурлить, ему нет никакого дела до маленькой, потерявшейся принцессы. Город будет жить своей большой суетливой жизнью. А ты будешь гулять по городу и искать глаза хоть одного человека, кто бы тебя понял, кто бы ощутил всё твое одиночество и боль. Множество лиц, глаз…и все не те. Множество боли, множество игл, впивающихся в сердце… После, совсем отчаявшись, ты придешь в свой любимый парк. В маленьком озере будут плавать пара черных длинношеих лебедей – единственных твоих друзей. Но их же двое: у них нет одиночества, того одиночества, что гложет тебя…
Вечером ты придешь в свой аметистовый замок и будешь застывать-умирать…А тебе всего лишь нужно было поглядеть в след человеку, который прошел мимо тебя сегодня утром. У него были те же глаза что и у тебя, просто он одел солнечные очки…А пока ты будешь ждать нового полнолуния, а когда будет совсем плохо приходи на свое озеро и спрячься под крыльями лебедей. И в следующий раз не проходи мимо человека, что оглянется тебе в след. Когда-нибудь твои зеркала тоже начнут отражать. Я не знаю, кто ты, грустная принцесса, но я верю, что ты найдешь свое счастье.

* посвящается грустной принцессе, запутавшейся в зеркалах, S.

9.09.2006


Рецензии