Хроники Джека Уитсона часть 1

Часть первая. Апокалипсис.

Это было давно, но совсем скоро это повторится. Название этому
 Апокалипсис.
Была страшная ночь, молнии всю ночь терзали небо, и оно выло и разрывалось. И из этих дыр пришли к нам Всадники Апокалипсиса. Они осмотрели наш мир и сгинули ровно на шесть месяцев. Тогда-то это и началось.
По городу стало ходить самое настоящее чудовище. Жители стали сходить с ума. Мно-гие видели привидений. Улицы превратились в Ад. Кто же остановит всё это?! Как кто? Простой смертный человек со странными наклонностями. Его имя Джек Уитсон...

Глава 1
 
Аманда возвращалась домой с работы. Ей всегда становилось жутко, когда она проходила по тёмной улочке между старыми домами. Но сегодня Аманде было ещё страшней, так как на улице творились страшные вещи. Стук её каблуков гулко отдавался от мощеной дорожки. К этому звуку примешивалось странное поскрё-бывание.
-Дура! Но почему я не найду себе парня.который провожал бы меня до дома!
Аманда остановилась и прислушалась. С минуту всё было тихо, но потом она почувствовала чьё-то дыхание, источавшее неимоверную вонь. Девушка медленно повернулась.За её спиной стояло... В следующее мгновение когти вонзились в её плоть и с силой рванули обратно, вытащив ещё бьющееся сердце. Аманда простояла на ногах несколько секунд, а затем рухнула. Существо скрылось во мраке.

*************

-Снова убийство, шеф! Молодая незамужняя женщина Аманда Доминик была растерзана серийным маньяком. Пятая жертва за неделю. Мы имеем дело с психопатом!
- А её сердце на месте?
- Вы имеете в виду, вырвал ли он ей сердце?
-Да, именно это!
-Да, шеф!
-Пора запускать в действие специальных агентов. Свяжитесь с мисс Анжеликой и мистером Копвейном.
-Слушаюсь, шеф. Уже иду!
Маленький человечек встал со стула и торопливыми шажками направился к телефону. Джек Уитсон рас-правил газету и продолжил внимательно читать о событиях вчерашнего вечера, изредка поглядывая на шефа, который погрузился в молчание. Но к великому сожалению это молчание довольно быстро закончилось.
-Джек, что пишут в газетах?
-Ничего интересного, шеф.
-А как насчёт предпоследней строчки, где написано, что полиция Нью-Йорка бездействует и, что следует дать ей хорошую взбучку?
-Э-э! Ну, я до этого момента ещё не дочитал!
-Брось, Джек! Я же знаю, что ты не умеешь врать! А ты помнишь, кто несёт ответственность, чтобы подоб-ные фразы не появлялись в газетах? Не зря мы платим тебе пятьсот баксов в неделю.
-Я, шеф.
-Ну, так что ж ты бездействуешь?! Заставь этих олухов изменить своё решение! Предъяви им улики, назови имена подозреваемых!
-Но, шеф, их нет!
-Как нет?!
-Маньяк не оставил ни одной улики, а свидетелей нет!
-Чёрт, куда катится мир! Маньяки становятся всё умнее и умнее, а полиция стоит на месте! И всё из-за таких кретинов, как ты!!!
-Но скоро всё наладится. Агенты уже в пути.
-Ты в этом уверен?
-Да, они звонили и сказали, что...
-Дурак! Ты уверен, что всё наладится?
-Конечно!
-Фу блин! Враль несчастная! Иди отсюда и, чтоб больше ничего подобного в газетах не было! Увижу, сразу уволю!!!
-Слушаюсь, шеф!
Джек бросил газету и пулей вылетел за дверь, по пути столкнувшись с тем самым маленьким человечком, который ушёл звонить.
-Смотри куда прёшь! – рявкнул он и скрылся в кабинете шефа.
Джек подошёл к зеркалу и стал тщательно себя осматривать. Перед собой он видел мужчину средних лет, довольно симпатичного и опрятно одетого, высокого и подтянутого, в хорошей спортивной форме. Серо-зелёные глаза отлично сочетались с его русыми волосами. Взгляд этих глаз многих отпугивал, но некоторые напротив не могли оторвать от них своего взгляда. Многие недооценивали его способностей. Да, Джек казался растяпой и неудачником, но внешность обманчива...
Странностей у него было много. Одна из них то, что, зарабатывая большие деньги, он живёт в полуразва-лившемся коттедже. Самая большая его слабость – это старинные книги. Он с упоением читал о магических обрядах, ритуалах, изучал заклинания, можно сказать, был экспертом по противоестественному и магическому. А также он знал много древних, ныне неиспользуемых языков...
-Джек, ты как всегда прекрасно выглядишь! Оторвись от себя и погляди на меня! – послышался голос секретарши Кары.
-Если я на тебя посмотрю, то полдня буду ходить перевозбуждённый!
-А почему полдня, а не целый?
-Это потому, что я работаю полдня.
-Ну, посмотри! Я хочу, чтобы ты меня оценил! Я сегодня другая!
-Ладно, но я тебя предупреждал!
Джек повернулся и уставился в сторону секретарского стола. За столом сидела, а точнее лежала на столе, сексапильная блондинка. Через полупрозрачную кофточку просвечивал розовенький лифчик, а юбка и без того короткая, задралась и продемонстрировала изящные чулки и сексуальные ножки. Она мило улыбалась и всем своим видом говорила: «Возьми меня, я вся твоя!»
-Ну, как? Слюни вытри только!
-Это сногсшибательно!
Джек почувствовал острую нужду свалить подальше от Кары и её зелёных глаз.
-Пока, Кара! Мне надо...
-Всё понятно! Ха-ха! Пока!
Джек вышел на улицу, запахнувшись в свой любимый плащ. Перед глазами всё ещё стояла Кара, но почему-то на ней становилось всё меньше и меньше одежды, а вместо сладкого голоса слышался голос шефа, повторяющий: «Иди отсюда и, чтоб больше ничего подобного в газетах не было! Увижу, сразу уволю!!!»
«Как бы я хотел дать в рожу этому старому хрычу! Подумаешь шеф полиции! Жалкий трус, прикрываю-щийся своей властью! А Кара та ещё шалава! Клеится ко всем, а потом шефу жалуется и говорит, что служащие её домогаются! А маньяк действительно парень смышленый! Но не умнее меня! Всё это где-то уже было! Я это помню. Только где?»
Джек остановился, а затем свернул к своему дому. Жил он в небольшом коттедже, полуразвалившемся от старости. Большинство комнат находились в запустении, лишь спальня и библиотека сияли чистотой. Сперва, Джек снял свой плащ и повесил на вешалку девятнадцатого века. Затем он направился в библиотеку к груде книг и стал рыться, пока не откопал чёрную книжонку с пентаклем на обложке. Он помнил, что когда-то читал в этой книги о ритуалах с вырезанием сердца. Книга эта являлась богатством библиотеки, её Джек купил на аукционе, потратив всё наследство, доставшееся ему от мамы.
-Кажется здесь!
Он открыл её и стал торопливо перелистовать страницы.
-А вот нашёл! Так это на латыни. Ритуальные убийства.
Джек вооружился ручкой и листком, переводя написанный текст.


Ритуальные обряды.

Вырывание сердца.
№1
Используется чаще всего племенами язычников.
В жертву приносятся преимущественно мужчины.

№2
Используется для магического обряда в Вуду. Бе-
рется сердце мертвеца.
№3
Жертвоприношение дьяволу в честь приближения
Апокалипсиса.
Сердце девственной девушки вырванное из грудной
клетки положить на жертвенный стол, читая
заклятие хаоса, пока оно ещё бьётся.
После слить кровь в один стакан, лучше взять
янтарный кубок с черепом. Совершить тринадцать
убийств, сохраняя сердца и переливая кровь в один
кубок. Начертить пентакль смерти кровью из куб-
ка, призвав Его слуг.
Для этого надо найти четыре древние книги, книги
Всадников Апокалипсиса, созданные Мерлином. Одна книга поможет
найти другие, следуй зову. Но остерегайся избранно-
го он в силах помешать тебе. Ты узнаешь о начале
действия ритуала по трём меткам:
1. Сильный ливень и гроза с молниями.
2. Воскрешение мертвецов и возвращение демонов
на землю.
3. Затмение, землетрясение, чума, саранча.

В книгах ты найдёшь полное руководство по
проведению этого ритуала. Первую книгу ты
нашёл. Другие будут искать тебя сами. Помни,
остерегайся избранного...

Джека Уитсона...


-Что за чёрт! Этого не может быть!!!
Джек отбросил книгу, и она плавно приземлилась на стол.
-А-а!!! Я сожгу тебя!
Он взял зажигалку, поднял книгу и стал держать её над пламенем. Книга не загоралась. Тогда он швырнул её в камин и стал наблюдать. Книга лежала в огне, но не горела.
-Я схожу с ума!!!
Огонь в камине погас, наступила могильная тьма. Послышался чей-то шёпот:
-Вторая книга... Россия... Катрин... Катюша... Нижний Новгород... Смирнова...
-Мне всё это мерещится!
-Смирнова Катя Нижний Новгород...
Голос становился всё громче и громче, пока не перерос в крик. Джек обхватил голову руками, стараясь не слушать, но голос твердил и твердил:
-Смирнова Катя Нижний Новгород...
-Смирнова Катя Нижний Новгород,- повторил Джек.
Голос стих, в камине снова загорелся огонь, а книга очутилась на коленях у Джека. Он в ужасе отпрянул от неё.
-Приближается Апокалипсис, гроза была... Пять жертв. Кто следующая?

***************

Глава 2

 Кара сидела, отвечая на звонки, и мило улыбалась полицейским. Время было позднее, пора бы домой, но шеф попросил остаться. Не успела она об этом подумать, как маленький человечек пригласил её в кабинет шефа. Кара послушно последовала за ним. Дверь за ней захлопнулась, кто-то силой заставил её сесть в кресло возле стола.
-Кара, ты очень милая девушка. Но зачем ты изображаешь из себя шлюшку? Ты ведь девственница! – послышался голос шефа.
-А... Откуда...?
На стол плюхнулась увесистая медицинская карта с её именем.
-Да как вы смеете?!
-Да, я не смею, но это сделала ты. Ты дала мне её сама. Помнишь?
-Это наглая ложь!
-Не веришь? Тогда смотри!
Кара повернулась к телевизору, стоящему в кабинете.
-Это запись с видеокамер.
На экране был кабинет шефа. Кара входила в него и протягивала какую-то книжку. На этом моменте запись остановили и увеличили. На книжки было написано: «Медицинская карта Кары Хэтчер».
-Но я этого не помню!
-Конечно, не помнишь, ведь на тебе были чары.
-Что здесь происходит?!- недоумевала Кара.
-Скоро придёт «страшный суд», но не для верующих, а для нас прислужников Подземного владетеля. Слышала когда-нибудь про Апокалипсис?
 Кара закивала головой.
-Это хорошо! Ты думаешь, зачем так много фильмов о конце света, зачем о нём пишут в газетах и говорят, и показывают по радио и в телевизорах. Ответ прост... Мы зомбируем людей, подчиняем своей воле, ломаем психику. Постепенно люди начинают не верить, что Апокалипсис вообще когда-нибудь будет. Именно этого мы и добиваемся.
-Но зачем?
-Ха! Глупая ты, Кара. Если люди перестанут верить в конец света, они постепенно перестанут верить и в Бога и в Сатану. Вера исчезнет. И тогда мы создадим Нового Бога!!!
-Так значит Вы не за Сатану?
-Ха-ха! Мы за самих себя! Как ты думаешь, сколько мне лет?
-Ну, лет пятьдесят...
-Ха почти угадала, только пятьдесят тысяч лет! Я происхожу из древнего ордена магов. Столько лет я готовил свой план, настало время его претворить в жизнь, да Кара?
-Нет!
-А кто тебя спрашивает! Итак, завтра будет новый заголовок в газетах: «Ещё одно убийство серийного маньяка. Имя жертвы – Кара Хэтчер».
-А-а-а!!!
-Кричи! Кричи! Я наслаждаюсь твоим страхом!!!
 Кара вскочила со стула и бросилась к двери, но путь ей преградил карлик. Его глаза сверкнули кроваво-красным огнём. Кара кинулась к окну, но карлик опять очутился перед ней.
-Может, прекратим эти игры? Я обещаю, ваша смерть будет не очень мучительной.
 Кара остановилась, глаза всё ещё шарили по комнате в поиске выхода, но так ничего и не нашли.
-Кара, как бы вы хотели умереть?
-Я бы предпочла не умирать!
-А если придётся?
-Ну, уж точно не от руки такого ублюдка, как вы!
-Да? Ха-ха-ха! Тогда это может сделать мой слуга, как вы его называете? Ах да, Карлик! Это может сделать Карлик.
-Нет! Тогда лучше вы, чем он.
-Но почему?
-Он... он...
-Кара, я предлагаю вам умереть от руки красавца мужчины.
-Он не красавец!
-Ой, вы меня не поняли! Я превращусь в красавца.
-Но почему такая честь, ведь вы могли давно убить меня.
-Да, мог, но не хочу. Ты мне всегда нравилась, Кара, о как много раз я сдерживал себя, чтобы не трахнуть прямо в кабинете. Но мне нужна твоя девственность...
На глазах Кары тело шефа стало изменяться, и вскоре перед ней стоял самый красивый мужчина, которого можно себе представить.
-Кара...- шепнул он.
-Ты прекрасен.
-Я весь твой! Только отдайся мне!
-Я тоже вся твоя!
Рорик довольно улыбнулся.
-Карлик!
-Что, хозяин?
-Вон отсюда! Хотя... принеси мне ритуальную чашу.
-Слушаюсь!
Карлик выбежал из кабинета шефа.
-Моя дорогая Кара, тебе хорошо?
-Мне страшно.
-Почему?
-Не знаю.
-Поцелуй меня, и страх уйдёт.
Кара встала и подошла к Рорику. Он принял её в свои объятья. Её тело затрепетало и прижалось к нему. Рорик обхватил руками её голову и заставил посмотреть ему в глаза.
-Поцелуй меня! – прошептала Кара.
Рорик наклонился к ней и стал целовать её. Этот поцелуй становился всё горячее и горячее, пока её губы не превратились в кровавую кашу. Она оттолкнула Рорика от себя. Кровь алыми каплями падала на пол. В глазах смешалось вожделение и страх.
-Прости меня, mon amour! Это вышло случайно.
В этот момент вбежал карлик с чашей в руках.
-Развлекаетесь, господин?
-Поставь чашу и выметайся! – прозвучал грозный голос.
-Но можно мне посмотреть?
-Я сказал – убирайся!!!
Карлик послушно поставил на стол чашу и вышел.
-Так на чём нас прервали, Кара?
-Кажется, вы меня целовали, а потом извинялись за что-то.
Рорик изящно взмахнул рукой, и губы Кары стали нормальными.
-Да, а может, повторим поцелуй?
-А может, пойдём дальше?
Кара стала медленно снимать кофточку.
-Позволь, я тебе помогу.
Рорик стал стаскивать с неё юбку, при этом поглаживая ноги. Кара стонала от удовольствия. Вскоре она осталась в лифчике и в стрингах. Рорик нежно толкнул её на диван, в руке у него был ритуальный кинжал. Кара распласталась на диване, поглаживая себя и намекая на секс.
-Нет, спать мы не будем.
Рорик снял с себя одежду, оставшись в трусах. Он лёг рядом с Карой, при этом держа кинжал. Затем он стал целовать её шею, спускаясь всё ниже и ниже, пока не наткнулся на лифчик. Быстрое движение кинжалом, и лифчика нет. Кара задрожала от возбуждения. Рорик продолжил целовать её, по пути также исчезли и стринги. Он гладил её тело, делая порезы на гладкой коже и слизывая кровь. Затем он решил повторить свой первый поцелуй. И в этот момент отрезал ей часть груди. Кара истошно завизжала, брызнула кровь. Рорик подставил ритуальную чашу под эту струю, продолжая целовать орущую Кару. Вскоре крик затих, так как он залечил рану. Кара снова была здоровой. Рорик оторвался от неё и встал около дивана.
-А теперь, моя любовь, пора умирать.
Рорик навис над телом Кары.
-Я убью тебя медленно, ты будешь мучиться. И всё по тому, что ты отказала мне в другом моём обличие.
Вокруг Рорика образовался круг из пламени - это он призвал свою магию.
-Сначала ты почувствуешь сильную боль в сердце, затем твои рёбра будут ломаться одно за другим медленно. Потом твоя кожа начнёт расходиться по швам, но кровь будет течь не из раны, а изо рта и глаз. Ну, а в конце твоё тело окажется обескровленным. Вся кровь будет в чаше вместе с твоим, ещё бьющимся сердцем...
Тело Кары стало подчиняться его словам. Сначала девушка никак не могла вздохнуть, её мучила адская боль в сердце. Затем что-то хрустнуло в груди, потом ещё и ещё, как будто кто-то выбивал такт у неё внутри. Затем кожа стала натягиваться всё сильнее и сильнее, послышался звук разрываемой бумаги. Кровь резко брызнула из глаз и рта. Всё это сопровождалось адскими криками. Тело Кары обмякло, сердце нырнуло в чашу с кровью.
-Ну вот, ты и мертва, моя любовь. Я исполню последнее твоё желание. Ты не хотела умереть девственницей...

****************


Глава 3

Джек лежал на кровати, бешено ворочаясь во сне. Ему мерещилась книга и потусторонний голос, говоривший: «Катя Смирнова Нижний Новгород». Джек проснулся в холодном поту, на часах было три часа утра. Он встал, пошёл в туалет, умылся, решив посетить свою библиотеку.
 В библиотеке было темно и сыро, дул прохладный ветерок. Книга лежала на столе, хотя Джек кинул её в дальний угол. Он подошёл к ней, открыл первую страницу:

1. Лиса Мараэло
2. Сана Курати
3. Неана Порт
4. Шолла Рон
5. Аманда Доминик
6. Кара Хэтчер

-Это же жертвы маньяка! Но причём здесь Кара?! Неужели...
Джек кинулся к телефону, быстро набрав номер Кары.
-Пи-пи-пи...
-Чёрт! Возьми трубку!
-Пи-пи-пи!
Джек бросил трубку и стремглав побежал одеваться. Через пять минут он уже сидел за рулём машины и нёсся к Каре.

****************

-Ну, а теперь Кара, ты не девственница! Не надо оставлять улик для полиции...
Сила опять пробудилась и уничтожила все улики, оставив лишь порезы и раны.
-Ты умерла у себя дома, да так будет правдоподобно.
Рорик подошёл к телу, взял его на руки. Резкая огненная вспышка и они уже у Кары дома. Он бросил тело на диван, отпер дверь. Взял кухонный нож и искупал его в крови девушки, бросив рядом.
-Самое смешное, что даже отпечатков пальцев не останется!!! А теперь течи, течи кровь!
Из рваной раны на груди брызнула кровь, и вскоре весь диван и ковёр пропитались ею.
Рорик исчез...
 
***************

Джек вбежал в комнату, отметив, что дверь в квартиру была незапертой. Войдя в гостиную, он увидел растерзанное тело Кары на диване.
-Нет! Я не успел! Чёрт! Всё это - страшный сон! Этого не может быть! Fuck!!!
Джек набрал номер полиции, обдумывая, что придумает в своё оправдание.
Полиция приехала быстро, наехала куча специалистов. Первым делом копы стали осматривать тело, а уж потом соизволили подойти ко мне:
-Кто вы?
-Джек Уитсон, сэр.
-Как вы оказались на месте преступления?
-Я решил заехать к Каре...
-Кара – это та мёртвая женщина?
-Да, сэр.
-И зачем же вы решили к ней заехать в три часа ночи?
-Я знал, что она приходит с работы поздно ночью, а потом подолгу сидит в ванной.
-А откуда это вам известно?
-Я поддерживаю с ней приятельские отношения, сэр.
-Итак, значит, дождались, пока она приедет домой и примет ванну. Затем приехали к ней. Но вы не объяснили для чего?
-Я на днях решил, что мне она нравится больше, чем я думаю. Я хотел выяснить с ней отношения.
-А на работе не судьба?
-На работе она занята и я тоже.
-Сэр, это женщина занималась любовью недавно,- крикнул один из специалистов.
-Та, так... Джек, вы всё мне рассказали?
-Да, сэр. Я ведь работаю в полиции, мне нет смысла скрывать что-то от своих же.
-А вы обработчик прессы!!! Как же я мог забыть!!! Джек Уитсон. Ха-ха!!!
-Что вы имеете против, сэр?
-Э-э... Можете быть свободны.
Сержант отошёл от Джека и принялся что-то рассказывать своим помощникам. Джек вышел на улицу и опрометью бросился к машине, в которой лежала книга, которую он прихватил с собой. Джек снова открыл первую страницу.

1. Лиса Мараэло
2. Сана Курати
3. Неана Порт
4. Шолла Рон
5. Аманда Доминик
6. Кара Хэтчер
7. Катерина Смирнова

«Та самая Катя, у которой книга! Почему я начинаю верить в эту бурду?! Да потому, что Кара мертва! Я не лгал сержанту насчёт моих с ней отношений и чувств! Кара, я отомщу за тебя, хоть пусть временами я тебя и презираю, но... Я - избранный, но для чего и что мне надо делать? Кто может дать ответ? Вторая книга... Завтра пойду проситься в отпуск, поеду в Россию. Эх, чёрт!!! - думал Джек, по пути домой.

******************

Тук. Тук. Тук.
-Войдите! – рявкнул шеф полиции Арни.
Джек вошёл в кабинет.
-А это ты червяк безмозглый!
-Я не совсем понимаю, почему вы так меня оскорбляет?
Арни кинул ему под нос газету:

Полиция вызывает полицию. Улик так и не нашли. Неужели мы умираем от рук наших же правоохра-нительных органов?

-Видишь?! Какого хрена ты там делал?! Почему нет улик?!!!
-Шеф, это произошло неожиданно! Я...
-Я же говорю, что ты червяк, Джек!
-Тогда можно «червяку» взять отпуск?
-Куда это ты намылился?
-Отдыхать поеду.
-Ага. Уходишь от следствия. Ты её убил, да?
Повисло молчание. Джек сдерживал свой гнев, чтобы не облаять шефа, который терпеливо ждал ответа. Вдруг его взгляд наткнулся на что-то розовое, засунутое под подушку дивана. Джек попытался вытащить это, но его руку словно что-то обожгло, он отпрянул и взглянул на шефа. Глаза его на миг показались кроваво-красными. Но Джек знал, что это. Это трусики Кары, которые так и не были найдены на месте преступления.
-Арни, я тоже могу спросить, не ты ли её убил, ведь она была девственницей.
-Да как ты смеешь! Вон отсюда! Никакого отпуска! Ты – уволен!!!
Глаза его вновь мелькнули этим цветом. Джек вышел за дверь, сильно хлопнув, взглянув на руки он увидел след от ожога.
«Всё это очень странно».

*************


-Гарольд, следующая жертва живёт в России в Нижнем Новгороде. Тебе придётся побыть мною, пока я её не убью.
-Слушаюсь, господин Рорик. До свидания!
-Пока, раб!
Рорик вновь превратился в красавца, взяв чемодан, он вышел из кабинета. Карлик Гарольд превратился в шефа полиции и сел за стол.
«Ха! Господин!!! Это ты мой раб!!! Если бы не я, твоя шкура была бы у Мерлина!!! Гореть тебе в Аду!!!»
-А-а-а!!!! – завизжал Гарольд, объятый синим пламенем.- Я больше не буду, хозяин, клянусь!!! Пощадите!!!
-Я слышу все твои мысли, Гарольд, будь осторожен с желаниями, они имеют свойство исполняться, но не всегда, как ты хочешь. Гореть придётся тебе!!!
Пламя потухло. Голос исчез. Гарольд обмяк в кресле, стараясь ни о чём не думать.


************
 

Глава 4


«А этот Джек что-то знает. Неспроста он оказался на квартире Кары. И этот отпуск? Куда он направляется? И тот намёк на то, что я убийца. Неужели, он – избранный? Хотя нет, он олух и слишком неуклюж для этого. Просто он случайно попал в десятку. Не надо было мне его увольнять, лучше иметь подозрительных людей под наблюдением. Будет время, позвоню Гарольду. Не понимаю, либо я старею, либо добрею. Даже слуга уже распустился! Но я напомнил ему, с кем он имеет дело! Я - величайший тёмный маг, второй после этого глупого Мерлина! Я Мастер Рорик!»
-Сэр, ваши билеты.
-Ах, да.
Рорик посмотрел на неё долгим взглядом.
-Спасибо, сэр.
«Идиоты!»

**************

-Можно мне билет до Нижнего Новгорода?
-Извините, но рейсов туда нет.
-А когда они будут?
-Боюсь, что никогда. Это невыгодно, поэтому администрация удалила эту услугу.
-А как я могу туда попасть?
-Снять частный самолёт, как недавно это сделал один мужчина.
-Это дорого?
-Если вы миллионер, то тогда нет...
-Очень смешно... Где я могу найти контору и купить билет?
-Ха-ха!!! – женщина залилась смехом, но ответила.- Подойдите к левому крылу здания. Около магазинов вы увидите контору.
-Спасибо. Всего доброго.
-Не за что!
«Что это за мужчина? Убийца? Надо действовать быстрее. Надеюсь, она пошутила насчёт миллионера».
Джек вскоре увидел контору.
-Здравствуйте, могу я арендовать самолёт до Нижнего Новгорода?
-Да, конечно, - ответила девушка, тщательно осматривая Джека.
-Во сколько это мне обойдётся?
Она назвала цену и у Джека отвисла челюсть.
«Да я такие деньги за всю свою жизнь не заработаю!!! Кассирша не шутила, говоря о миллионере. Как же я туда доберусь?!»
Джек почувствовал что-то странное, что-то словно звало его из ... да из сумки. Джек заглянул в неё и увидел, что пентакль, нарисованный на ней, светится. Джек вытащил книгу и открыл её. На пол посыпались деньги, купюрами по пятьсот. Они всё сыпались и сыпались. Джек вспомнил про десять долларов, оставленных в книге в качестве закладки.
«Вот и моя недельная зарплата – пятьсот баксов. А тут... Откуда?! Чистая магия: книга трансформировала десять баксов в пятьсот и размножила. Да, теперь я начинаю понимать, почему Мерлина называли великим белым магом...»
Джек стал собирать деньги, затем он протянул их девушке. Она удивлённо на него посмотрела, вспоминая реакцию на цену, но, промолчав, выдала билет.
-Самолёт кампании «Jane air».
-Спасибо, до свидания!
-Не за что!
Джек быстро нашёл самолёт. Оказалось, что он летит не один. Его «соседом» был молодой красивый мужчина. Джек подумал, что это сын какого-нибудь миллионера, решивший посмотреть на Россию. Быстро забыв о «соседе», Джек взял газету и принялся читать. Это занятие его всегда успокаивало. Молодой человек, кажется, даже не заметил присутствия ещё одного человека в самолёте. Он просто сидел и читал какую-то книгу, точнее начинал читать, потому что уже с минуту пялился на первую страницу... А Джек тем временем размышлял:
«Вот чёрт! Что же делать? Неужели я избранный?! Кара, но зачем?! Апокалипсис, ради чего? Или я не могу понять. Если люди погибнут – это будет не выгодно. Катя Смирнова, держись до последнего! Я не хочу ещё одну жертву. Надо остановить убийцу! И найти ответы, в конце концов, найти ещё книги. Да, книги!»
Джек вытащил книгу, которую засунул на самое дно сумки, подальше от воров, и стал разглядывать список.
«А вдруг у убитых были книги? Или только у Кати?»
За раздумьями Джек заснул.

**********

-Я чувствую тебя Смирнова Катерина! Скоро ты будешь моей! Тебе не спрятаться! И книга тоже будет со мной!!! Конец света близок. Мой хозяин отблагодарит меня. Я стану сильнее Мерлина!!! Ха-ха!!!
-Не-е-е-т!!! – Катя проснулась в холодном поту.
-Что с тобой? – в комнату вбежала её мать.
-Просто страшный сон. Ничего страшного.
-Ну, тогда, я пойду. Отдыхай. Не пугай меня так.
Она вышла. Катя сидела в постели и вспоминала сон.
«Да скоро он придёт сюда за мной и книгой. Это то, что обязательно произойдёт. Но где же избранный? Не! Я не допущу этого! Я буду защищать книгу».
Катя встала и стала одеваться.
«Я спрячу её в церкви Святого Николая. А сама попытаюсь сбежать...»

*********


Джек летел долго, и ему это в конец надоело. Как же он был рад возможности оказаться на земле. Но и там его поджидала неприятность.
Джек взял свой багаж и, пошёл было, вон из аэропорта, но его остановили.
-Извините, так как вы приехали частным рейсом, мы просим вас пройти проверку. Попрошу за мной.
Джек сначала не понял, так как обращавшийся говорил на русском. Сообразив, что Джек его не понимает, он повторил фразу, но уже на английском.
Джек поплёлся вслед за администратором. В комнате, в которую они попали, была длиннющая очередь.
-И я должен здесь сидеть?
-Yes! Of course!
«Сразу видно, Россия!»
Джек занял ближайшее кресло рядом с молодым человеком. Он сразу узнал в нём своего «соседа».
-Хай! - чтоб уж как-нибудь отвлечься начал разговор Джек.
Молодой человек обернулся и при виде Джека вздрогнул.
-Здравствуйте! А мы знакомы с вами...
-Джек...
-Джек.
-Я летел с вами на одном самолёте. Как вам здесь?
-Не очень. Полный хаос.
-Да, а по мне так сойдёт.
-Понятно.
Молодой человек старался дать понять, что не хочет разговаривать. Джеку смутно казалось, что они где-то когда-то виделись, ещё до самолёта.
 -Так как вас зовут?
-Мэл.
-Приятно познакомиться.
- А мне нет! – Мэл сверкнул глазами, в которых сверкнули красные огоньки.
-Чёрт!
-Что такое? Что-то увидели? Да, Джек Уитсон?
-Нет! Что вы! Я засмотрелся, - Джек не заметил, что Мэл обратился к нему, назвав фамилию, хотя Джек ему её не называл.
-На что?
-На ваши глаза.
-А что с ними?
-Ничего. Просто цвет красивый.
-Правда?
-Да. Ну, мне пора.
-Вы же ещё не проверили багаж.
-Я без него.
-Вас что-то испугало?
-Да, ваша открытая неприязнь.
-Простите, просто я устал с дороги.
-Тогда я просто посижу, помолчу, не буду вас тревожить.
Повисло молчание.
«А вот и шанс. Я могу узнать, зачем он здесь. Почему обязательно сейчас, вместе со мной. И по какой причине приехал именно сюда» - подумал Рорик.
«Вот блин! Такой шанс упустил. И главное теперь он знает. Он убьёт и меня. Теперь самое время притвориться полным придурком. Но что же это? Его глаза. Прямо, как у шефа. Или это он? Не удивлюсь. Буду следить за ним. Он приведёт меня к Кате. Главное молчать. Ни слова больше ему» - подумал Джек.
-Джек, а вы зачем сюда приехали?
«Соврёт».
«Совру».
-Отдохнуть.
-Но это же не отдых, а кошмар! Только деньги на ветер!
-Я так люблю! А вы зачем?
-Убить проблемку...
-Хм...
Джек подавился.
«Классно выразился!»
-Что за проблема?
-Да так, работа.
-Где работаете?
-В полиции. А вы?
-А вы разве обо мне не слышали?
-Нет. Так кто вы?
-Репортёр.
Снова молчание.
«Он врёт. Причём нагло. Никак не подавится. Когда же всё это кончится?» - подумал Джек.
«А он хитёр. Ноя знаю правду. Тебе не обогнать меня избранный!» - думал Рорик.
Мэл встал и направился вместе с вещами на выход. Ему преградили путь, но он лишь улыбнулся и пошёл дальше. Джек понял, что это его шанс. Он выбежал вслед за Мэлом, успев заметить, что охранник заморозился. Мэл исчез. Джек побежал искать такси.
«Катя Смирнова, только держись. Я рядом!» - прошептал он напоследок.
***************

Глава 5
 
-Джек – избранный, кто бы мог подумать! Я вдоволь поразвлекаюсь, убивая Катю и его. Надо подождать, пока этот осёл её отыщет. Невероятно! Так везёт только раз в жизни! Скоро, скоро чаша пополниться ещё одним сердцем и кровью избранного- защитника! Ха-ха!!! Ну, надо же!!!
Рорик ходил по комнате. Остановился он в гостинице «Нижегородская». Вшивая такая, неприглядная, прямо то, что нужно.
-Джек голову свою и то не отыщет, а уж в таком большом городе одну девушку... Надо ему помочь...
Рорик взмахнул рукой, по ней прокатился клубок пламени. Вскоре он погаснул. Рорик сел в кресло и стал ждать.

************


Джек остановился в гостинице «Ока». Он сообразил взять с собой свой ноутбук. И теперь сидел, занимаясь поиском Кати через Интернет. Оказалось, что таких очень много. И вскоре Джек потерял надежду найти то, что ему нужно.
 Книга зашелестела страницами. Джек в ужасе открыл её. Но список не изменился. Только в самой книге произошли изменения. Она стала коричневой, на корке была надпись: «Л.Н.Толстой»:
-Джек, Джек, она рядом. Катя Смирнова, завтра в магазине «Малиновая гряда». 14:00 у дверей.
Книга долго повторяла одно и то же, а потом закрылась и затихла.
-До завтра, Катя...

************


Снова сон. Теперь уже нестрашный. Избранный тут. Избранный её спасёт. Завтра в 14:00 у дверей «Малиновой гряды».
-Я приду. Книга спрятана. Я не дам никому её отыскать. Даже подсказки.
И Катя вновь опустилась в объятья сна. Завтра наступит любой ценой. И все это знали.

************


Время неумолимо приближалось. Джек стоял у магазина и выжидал. Он не знал, что сказать, как объяснить и что делать. Он просто стоял, надеясь, что она знает. Стрелка добежала до 14:00. У магазина появилась хорошенькая девушка, которая сразу направилась к нему, мило улыбаясь.
-Привет! – сказала она
-Хай! Я из Америки. Говори на английском.
Катя с грехом пополам начала говорить.
-Меня зовут Екатерина Смирнова. А вы?
-Я Джек Уитсон.
-Джек, пойдёмте отсюда, мне здесь неуютно. Поехали ко мне домой.
-Как скажите.
В машине оба молчали, не хотелось говорить о смерти. Но когда они приехали к Кате домой, разговор уже невозмож-но было откладывать.
-Катерина, я здесь, чтобы защитить вас от демона.
-Я знаю. Я – хранительница книги. Мне снится Рорик уже довольно долго, но не с рождения.
-Кто он?
-Рорик? Магистр тёмных искусств. Его возраст проблематично сосчитать, корни его восходят к временам Мерлина. Его стихия – огонь. Он хочет, во что бы то ни встало, устроить Апокалипсис. Он пытался раньше, но его остановил избранный, дело закончилось на двух жертвах. Избранный повёл себя глупо, он не убил Рорика, а лишь проклял. Но что такое проклятье для слуги Нечистого. Теперь он вновь хочет попытаться и на этот раз он ближе к цели, чем раньше. Сколько уже убитых?
-Шесть. Седьмая – это вы.
-Да уж. Везёт мне! Слава богу, Джек, вы здесь.
-Почему? Кто я? Я ничего не понимаю.
-Странно, вы должны были знать. Вы избранный. Задача избранного защищать мир от Рорика и его последователей. Именно избранный обладает той силой, которую они боятся. У каждого она разная. У вас какая?
-Никакой. У меня не было никаких странностей. Только я всегда любил читать книги...
-Это всё не то. Неужели ваши силы ещё не открылись? Что же делать? Скоро Рорик придёт за мной. И за одно убьёт вас, и тогда всё кончено. Как это банально, и Зло победит.
-А без силы можно остановить Рорика?
-Это исключено. То же самое, если броситься под колёса бульдозера. Он вас раздавит.
-Но может ещё не поздно найти способ?
-Только если в книге, что-нибудь сказано, но я спрятала её от Рорика.
-Книга? Вы имеете в виду Вторую книгу? У меня есть Первая, поэтому я и здесь, мне нужна ваша.
-Слишком рискованно. Понимаете, даже если Рорик совершит все убийства, ничего не произойдёт. Ему понадобятся все четыре книги. Вы слишком слабы, чтобы хранить обе у себя, тем более что у самого Рорика есть Четвёртая. В случае вашей гибели, Рорик получит Первую и Вторую и тогда останется лишь Третья, вы понимаете, о чём просите?
-Но тогда мы не узнаем способ.
-У нас ещё есть время.
Джек вспомнил Мэла и догадался.
-Боюсь, что его нет. Рорик здесь в Нижнем.
-Но как?
-Я видел его в аэропорту. Он пытался что-то со мной сделать, но у него не получилось.
-Вот одна из ваших способностей: иммунитет к внешним заклятиям.
-Что толку? Пойдёмте к книге, пока он нас не нашёл, пока есть чуточка времени.
-И что? Рисковый вы человек, Джек. Скорость решит всё. Поехали.
«Быстро она сдалась!» - подумал Джек.
«Нам крышка», - подумала Катя.
Они тряслись некоторое время по городским дорогам, всё время попадая в пробки. Катя начинала беспокоиться.
-Чудесный у вас город!
-Заткнись (по-русски)! А, да, да!
-Вот я и говорю.
-Лучше помолчите, не отвлекайте.
Джек послушался. Машина подъехала к красивой богато украшенной церкви.
-Мы на месте. Это церковь Святого Николая. Книга здесь у настоятеля.
-Хорошее место для хранения.
«Почему мне кажется, что даже церковь не спасёт книгу?» - подумал Джек.
Они вошли в церковь. Катя повела его куда-то вглубь. Вскоре они встретились с высоким толстоватым мужчиной отцом Александром. Он повёл их куда-то вниз под церковь. Внизу оказалось просторное помещение, занятое по бокам длинными стеллажами книг.
-Катерина, вы решили забрать её?
-Нет, только посмотреть кое-что.
-Хорошо.
Настоятель достал с дальнего стеллажа маленькую потрёпанную книгу и положил её перед ними на стол, за который они успели сесть. Джек открыл первую страницу и увидел список:
1. Лиса Мараэло
2. Сана Курати
3. Неана Порт
4. Шолла Рон
5. Аманда Доминик
 6. Кара Хэтчер
 7. Смирнова Катерина

-Катя, вы видите?
-Что?
-Здесь на этой странице список всех жертв.
-Я не вижу.
-Вы появились в списке.
-Значит скоро. Ищите ответ. Мне надо выйти поговорить с настоятелем.
Катя вышла. Джек остался наедине с книгой. Он вытащил из сумки Первую. Книга зашелестела, почувствовав рядом свою «сестрёнку». Страницы стали бешено листаться, вокруг книги создался световой кокон. С минуту Джек наблюдал за этими метаморфозами, как вдруг от книги ничего не осталось, она превратилась в большой зелёный камень, похожий на изумруд.
-Вот это да! – вздохнул Джек и уставился на Вторую, но она осталась неизменной, только открылась на центральных страницах. Джек стал читать:
-Дорогой избранный, я знаю ответы на твои вопросы Торопись, у нас мало времени, задавай свои вопросы. Я отвечу на них.
-Что случилось с Первой?
-Она выполнила свой долг и теперь стала твоей силой.
-Моей силой?
-Да, теперь ты можешь использовать этот изумруд для перемещений в пространстве.
-А Рорик сможет меня догнать или выследить?
-Нет, он слабее этой магии. Её создал сам Мерлин, а он сильнее Рорика.
-Создал?
-Да, это он написал нас и раскинул по всему свету. Это он назначил первого избранного.
-Интересно. А другие книги тоже моя сила?
-Да, и ты должен найти все четыре, тогда сила перейдёт в тебя.
-Если я найду Третью, то ты станешь камнем, потом Третья сделает то же самое за счёт Четвёртой. А Четвёртая? Ведь для неё нет ключа...
-Ты. Ты и есть ключ к последней. Ты всё поймёшь позже. Найди все книги, избранный!
«Странно разговаривать с книгой, но это нельзя назвать книгой, она живая, способная отвечать на вопросы. Это история начинает запутываться до предела. Самое простое решение - найти книги. И будь, что будет» - подумал Джек и внезапно услышал Катин крик, доносящийся из-за двери. Джек схватил книгу, сунул изумруд в карман и выбежал в соседнюю комнату. Первое, что он заметил, было тело настоятеля Александра, лежащее у иконостаса. Он был залит кровью как своей, так и чужой. Чужая была кровью Кати, тело которой валялось чуть подальше. Грудь была вспорота, лёгкие вывалились, а сердце исчезло. Оно нашлось в чаше, заполненной красной жидкостью, явно не вином, и другими сердцами. Их было семь. Джек чуть пошатнулся, но не сблевал. В центре комнаты стоял Мэл, тот самый парень из аэропорта.
-Добрый день, Джек, - сказал он, махая окровавленной рукой.
-Уже не добрый, Рорик.
-О, ты знаешь моё имя, как это мило!
-Зачем ты убил её?!
-Что за глупые вопросы?! Или ты просто решил посмешить меня? У тебя получилось. Ха-ха!!!
-Как ты узнал, что мы здесь?
-У каждого есть свои профессиональные тайны. Рад нашей встречи. Кстати, я убил свою маленькую проблему, а ты успел отдохнуть? Видимо нет. Катя была девственницей. Но ничего, ещё не всё потеряно, у тебя есть шанс, она внизу ещё целая, можешь её...
-Заткнись, сукин ты сын!!! Чтоб тебе в Аду гореть! Чтоб ты быстрее сдох!!!
-Сам замолчи, избранный! Ты так хочешь оказаться на месте Кары и Кати? Я думаю, что нет. Тогда просто поболтай со мной, и я убью тебя быстро, обещаю.
-Это я тебя убью!
-Не думаю! Ты трус! Я знаю это, не зря я твой шеф, - сказал Рорик и стал превращаться в шефа полиции.
-Сволочь! Я знал, что это ты! Ты убил Кару! Ты убил Катю!!! Тебя ждёт смерть!
-Да, смерть меня ждёт. Только долго ей ещё ждать.
Рорик дохнул пламенем в Джека, но книга отразила его.
-Ой, вижу, что у тебя есть Вторая книга. Как это чудесно, ты облегчаешь мне работу. А может, ты найдёшь все, и потом уж я тебя убью? Нет, ты ведь не будешь мне помогать. Тогда умри!
Книга сдерживала пламя. Джек не хотел вот так оставлять убийцу, но у него не было сил с ним бороться.
-Ещё увидимся, и тогда я отомщу!!!
Джек сжал в руке изумруд и представил свой дом. Телепортация началась.

**********


Глава 6

Он очутился у себя на кровати. Сердце всё ещё бешено билось, но дыхание восстанавливалось. Быть так близко к смерти, можно сказать на грани, это не шутки. Теперь самое главное Третья книга. Осталось найти её. Джек слез с кровати и подошёл к столу.
-Говори! – приказал он книге.
Но та просто лежала, даже текст не изменялся. Джек разозлился и кинул её в пасть давно потухшего огня камина, зная, что ничего не случиться. Время шло, но Джек был разбит, потерян и крайне зол, поэтому тратил его впустую. Но тут книга заговорила:
-Возьми меня!
Джек подошёл к камину и вытащил её, отряхнув от золы.
-Джек, она рядом... Третья чувствует меня, и я её тоже. Мы можем успеть до Рорика... Центральный парк. Женщина с ребёнком. Книга «Ромео и Джульетта». В три часа. Она не знает о книге. Ты должен защитить магию, найти силу. Рорик всё ближе. Скоро будет здесь. Завтра, но у него другая ... ЖЕРТВА!!!! – и книга замолчала.
Джек посмотрел на список первой страницы:
-
1. Лиса Мараэло
2. Сана Курати
3. Неана Порт
6. Шолла Рон
7. Аманда Доминик
 6. Кара Хэтчер
 7. Смирнова Катерина
 8. Линда Паркинсон

-Чёрт! Но я могу упустить книгу и спасти жертву! А может наоборот? Не знаю, вот FUCK!!! Что делать?! Долбаная книга, ты чё заткнулась?! Отвечай!!! Имя! Мне нужно имя той, у которой книга! Живо, а то ...
-Габриэлла Муро.
-Адрес!
Молчание.
-Адрес!
Молчание.
-Ну и иди ты!!!
Джек схватил с ближайшего столика задрипанный справочник и принялся искать.
-А могла бы просто сказать, - сказал уставший избранный.

*************


Время было ближе к часу ночи, когда он отыскал её, Габриэллу. Она жила, как назло, около центрального парка на Стэйт-авеню дом шесть, квартира три.
-Может взять нож и ввалиться туда, запугав её до смерти?! И она тот час отдаст книгу... и вызовет полицию. Хотя я уже в розыске, это точно! Мой шеф- сумасшедший чёрный маг прошлого!!! Боже, спаси меня и сохрани!!! Скоро, только вера в бога будет понятной, а остальная жизнь станет сплошным недоразумением, не так ли? Вот, я уже говорю сам с собой. Это шизофрения. Только вот жертвы-то настоящие... Бедные девушки!!! Катя, Кара, я вас знал и от этого ещё больнее потерять. Я убью Рорика. Не буду жалеть!!! Ни за что! Клянусь! Аминь.
Джек встал и пошёл на кухню пить кофе, спать он не мог, мучили кошмары. Оставалось ждать следующего дня, который уже начался, но люди ещё лежали в своих тёплых и уютных постельках, не зная, что где-то ходит демон, готовый убить ради своей цели...
Джек проснулся от яркого света, бьющего в глаза. Он резко встал и посмотрел на время.
-Отлично! Я почти проспал! Время час. Пора навестить нашу хранительницу, не знающую, кто она.
Джек поправил на себе одежду, заснул он на стуле на кухне, проверил на месте ли изумруд, взяв книгу, он вышел.
«Центральный парк, Стэйт-авеню, дом шесть, квартира три» - проговаривал про себя Джек, идя по улице к парковке.
Через час он оказался возле ухоженного коттеджа с красивым садиком во дворе.
«Странно, там же написано, что она живёт не в коттедже, а в квартире»- подумал Джек, шагая к двери.
Звонок. На пороге показалась женщина маленького роста.
-Здравствуйте! Вам кого?
-Хм... А Габриэлла Муро здесь живёт?
-Да, это я. А кто вы?
«Кто я? Хороший вопрос. Что сказать? Ну, удача, не подведи!»
-Я работник библиотеки. Вы должны были вернуть нам книгу «Ромео и Джульетта» ещё вчера.
-Книгу? Ах да! Но разве работники библиотеки ходят по домам?
«Я попал в точку!!!! Спасибо, удача!»
-Да, это специальная, новая должность.
-Но вы бы могли продлить срок?
-Нет, мэм, вы должны отдать её, а потом прийти в библиотеку и продлить срок там.
-Хорошо, я сейчас её принесу. Только не отдавайте её никому, я её дочитать хочу.
-Конечно, мэм.
Женщина ушла в глубь дома и вернулась с книгой в руках.
-Вот она.
-Спасибо за сотрудничество.
-Не за что! А что, кто-то книги не отдавал?
-Да, они не верили, что я из библиотеки.
Джек засмеялся, она тоже.
-Всего хорошего!
-До свидания, мэм.
Дверь захлопнулась. Джек пошел к машине.
«Хорошо, что она машину не видела, а то бы засомневалась. Теперь домой».
Джек сел в машину и только тогда услышал голос:
-Молодец! Но ты опоздал. Линда мертва...
Джек онемел.
-Что?!
-Избранный, ты опоздал!
-Как?! Почему ты молчала?!
-Ты не задал мне вопроса. Это твоя вина!
Джек ударил по газу, машина рванула, разрывая тишину грохотом мотора.

***********


Джек приехал домой. И как только пересёк порог, вынул Вторую книгу и кинул её со всей силы.
-Не-е-ет!!!!!!!!!!!!! – Джек кричал до тех пор, пока его лёгкие не стали разрываться от боли.
Крик прервался, Джек упал на пол и заплакал.
-Я никчёмный избранный! Что я сделал?! Ничего - вот ответ. Кого я спас?! Никого - вот ответ. Рорик прав, они ошиблись, выбрав меня!
Пока Джек убивался, Третья книга подползала ко Второй. Резкая вспышка и перед глазами Джека появился красный агат. Он подошёл к нему и взял в руки.
-Наконец-то ты заткнулась!!!
Агат пульсировал и излучал тепло, жизнь. Джек понял, что это.
-Жизнь... Я должен бороться... Зло порой сильнее Добра, но побеждает тот, кто прав. А я уверен в своей правоте. И это позорно с моей стороны сдаться сейчас, когда всё зависит только от меня и моего решения... Простите, Кара и Катя, а также Линда. Я больше никого не подведу...
Джек взял в руки «Ромео и Джульетту» и открыл первую страницу:
 1. Лиса Мараэло
2. Сана Курати
3. Неана Порт
4. Шолла Рон
5.Аманда Доминик
 6. Кара Хэтчер
 7. Смирнова Катерина
 8. Линда Паркинсон
9. Хельга Ли

-Хельга? Да, это же моя давняя знакомая ещё со школы. Нет, я не отдам её жизнь тебе, Рорик!!! Книга, я задаю вопрос: где найти мне следующую?
-Она у Рорика.
-Как мне её достать?
-Ты не сможешь, он сильнее тебя.
-Что мне делать?
-Ты сам знаешь.
-Да, знаю. Я буду охранять Хельгу. Рорик уже в городе?
-Да, беги отсюда. Скоро полиция приедет и арестует тебя.
Джеку не надо было повторять дважды, он взял изумруд и агат, положил их в карман, Третью запихнул во внутрен-ний карман плаща, который накинул. Сжав изумруд, он телепортировал к дому Хельги.

Глава 7

Рорик ворвался в свой кабинет, оторвав дверь с петель.
-Ненавижу! Ненавижу тебя! Ты умрёшь! Я доберусь до тебя!!! Джек Уитсон, как ты смеешь мне мешать?!
-Что случилось, Хозяин? – спросил Карлик.
-Избранный получил силу телепортации. Эти книги до сих пор действуют! В отличие от прошлого избранного, Джек не даст мне остаться в живых, он убьёт меня. Но для этого ему нужны все четыре книги. А последняя у меня. И я не отдам её ему, только если вложу в руки его трупу, когда буду сжигать. Гарольд, ты чего сидишь?! Выметайся! Хотя, ты отправил патрульных в дом Джека?
-Да, Хозяин. Они уже едут.
-Это хорошо. Но он теперь умеет перемещаться, навряд ли людишки смогут его задержать. Но у меня есть план. Следующая жертва - Хельга Ли, давняя подруга Джека. Ты должен отправить полицейских за ней и привести ко мне в кабинет.
-Но зачем? Вы ведь сами можете переместиться за ней.
-Не спрашивай! Ты должен служить мне и выполнять мои приказы. Вопросы здесь задаю я!!! Ты мой раб и будешь им вечно!!!
-Слушаюсь, - сказал Гарольд, превращаясь обратно из шефа полиции в его работника.
-Молодец! Напомни мне, чтобы я купил тебе косточку! А ну-ка гавкни!
-Не хочу!
-Что?! Ты смеешь мне перечить?! Ты, раб?!
Рорик создал над Гарольдом огненный купол и стал сужать его, оставляя всё меньше и меньше места.
-Нет! – закричал Гарольд, когда его рука вышла за пределы купола и превратилась в головешку.- Гав! Гав! Гав! – кричал Гарольд сквозь слёзы.
-Молодец! Правильно, но это ещё не всё. Ты не попросил у меня извинений, за это твоё наказание продлиться ещё на минуту.
-Простите! Я не буду! Простите! ПРОСТИТЕ! – в ужасе кричал он.
Вторая рука вышла за пределы, сгорев до костей. Оставался какой-то дюйм до головы, но купол исчез.
-Спасибо, Хозяин!!! – Гарольд упал в ноги Рорику.
-Уберись от меня! Иди, выполняй поручение.
-Но мои руки...
-Что? Ах, это? – Рорик глянул на кости, торчащие из-под рукавов, огонь выжигал только мясо, и махнул рукой. – Никто не заметит, я наложил заклинание. Никто не слышал твоих криков и не видел ничего. И вытри слёзы! Я их ненавижу!
Гарольд послушно стал вытирать их.
-Вот так. Жду, когда Хельга будет здесь. Не расстраивай меня больше. Наказаний у меня много... Это лишь одно из них...
Гарольд выскочил из кабинета.

**********
«Он вечно меня пытает, унижает и делает мне больно. Я не хочу терпеть это всё время, всю жизнь. Я перестал жить после того, как встретил Рорика. Глупец, я купился на речи этого дьявола. Я открыл свою душу силам зла, и они покорили меня, но свет всё же остался во мне. Я больше не хочу терпеть всё это, я больше не буду ему подчиняться. Я сделаю так, чтобы Рорик исчез с лица земли, тога я стану свободным и уйду в другой мир, пусть даже в ад. Там и то лучше, чем здесь. Эти дурацкие приказы, это мстительность, ненависть, злость, когда-то я был таким, но это время прошло. Я понял, я осознал свои ошибки. Я хотел уйти из этого мира, но Рорик сделал меня бессмертным. Я раб, я вечный раб. Об меня ещё долго будут вытирать ноги, если я не решусь. Я ведь тоже умею кое-что делать, не только Рорик – маг, я тоже. Но я никогда не показывал ему все свои способности, я скрывал их. Джек Уитсон, вот кто поможет мне, избранный. Я помогу ему взамен на свободу от Рорика. Да будет так. И иди ты к чёрту со своими приказами!!! И угрозы твои больше не будут мне страшны!!!»- думал Гарольд, вытаскивая из хранилища Четвёртую книгу и телепортируя с ней в дом к Джеку.
Оказавшись в доме, Гарольд стал обыскивать комнаты, надеясь найти Джека, но его нигде не было.
«Надо действовать быстрее, если Рорик о чём-то догадается, я умру навек, будучи в сознании и осознавая, что потерян для света навсегда. Он мог пойти к Хельге, да именно к ней».
Гарольд вновь переместился.
Пустая комната, удобный диванчик, на кухне чьи-то голоса, кто-то успокаивает кого-то. Гарольд идёт туда. Джек сидит за кухонным столом, держа за руку Хельгу, другой вытирая её слёзы. Он слышит чьи-то шаги и быстро разворачивается в сторону входа на кухню. Гарольд стоит и смотрит в глаза Джеку, минута проходит в молчании. Раздаётся крик Хельги, увидевшей, что у него нет мяса и кожи на руках, не смотря на заклинание, но он прерывается хлопком Гарольда.
-Смит, ты здесь по поручению Рорика?
-Нет, я не Смит, я Гарольд.
-Зачем тогда ты здесь?
-Я... – он залез под куртку своей состоящей из костей рукой и вынул Четвёртую.- Джек, я принёс книгу.
-Это уловка! Обман! Ты хочешь убить Хельгу, но я не дам себя обмануть! – Джек встал и схватился за кухонный нож.
-Стой, я положу книгу на стол, верну Хельге голос и отойду в сторону. Я лишь хочу, чтобы ты убил Рорика...
-Делай то, что предложил.
Раздался крик Хельги, но на этот раз его прервал Джек, заткнув ей рот своей ладонью. Другой рукой он взял со стола книгу.
-Почему ты хочешь смерти Рорика, Гарольд?
-Смотри, что он сделал со мной, - сказал Гарольд, показывая свои руки.
-И только из-за этого?
-Нет. Смотри...
Гарольд махнул рукой, и череда образов заполнила сознание Джека. Он увидел всё то, что делал Рорик с Гарольдом, как бил, как унижал, как пытал, как наслаждался его болью. Невольно слёзы полились из глаз, но Джек смахнул их.
-Я помогу тебе.
Джек отпустил Хельгу.
-Усыпи её и сотри ей память.
Вскоре, Хельга лежала у себя в комнате и спала крепким сном.
-Гарольд, что дадут мне кристаллы?
-Силу, способную победить Рорика, но её надо вынуть из кристаллов и влить в тебя.
-Влить? Как это?
-Ты можешь колдовать только с помощью кристаллов, но без них ты беспомощен. Рорик может выбить их из рук, выкинуть, но если сила будет в тебе, ты сможешь сам управлять ею, без кристаллов, то есть камней.
-Как это сделать?
-В парке есть камень друидов, он сохранился ещё с наших времён, времён Мерлина. Тебе надо встать на этот камень, разложив вокруг камни и произнести обет.
-Какой парк? И какой обет?
-Центральный парк. Насчёт обета не знаю, книга подскажет.
-Спасибо, Гарольд.
-Мне пора, если Рорик что-нибудь узнает, мне не жить, точнее...
-Я понял.
И Гарольд исчез. Джек вытащил Третью и положил её рядом с Четвёртой. Резкая вспышка света, и книга стала аметистом. Джек взял его в руки.
-Сил воды. Стихия Рорика - огонь, вода тушит огонь, но огонь может и вскипятить воду, превратить её в пар... Всё решает количество.
-Четвёртая, скажи мне обет.
Но она это не сделала. Резкая вспышка и перед Джеком лежит кошачий глаз.
-Ловкость и скорость. Ну что ж, мне надо в центральный парк...
Джек рассовал камни по карманам, поднялся в спальню Хельги. Оказавшись там, он взял её за руку и сжал изумруд.

***********
Полиция приехала к дому Джека, но ничего и никого там не нашла так же, как и в доме Хельги. Гарольд сообщил Рорику об этом.
-Он умнее, чем я думал, или кто-то ему помогает. Но кто? Где книга, раб?
-Она пропала.
-Что?! Откуда Он знает, где она?!! Черт!!!! Я убью его! Найди его!
-Слушаюсь.
Гарольд исчез.
-Я всё знаю, Гарольд, ты помог ему, и ты отплатишь за это. Они у камня друидов и Хельга, и Джек. Они умрут там, а книги будут уничтожены, когда я закончу с ритуалом.
Рорик телепортировал.

**********


Джек положил Хельгу на траву около камня, он разложил камни по кругу, сам встал на камень друидов. Слов он не знал, поэтому просто стоял, ожидая чуда. Но оно не происходило.
«Что делать? Скоро Рорик будет здесь, он догадается, где я. Обет. Какие слова? Господи, прошу, не дай Рорику сотворить то, что он хочет, помоги мне».
Слабый ветерок подул, шевеля верхушки деревьев, проникая глубоко внутрь и шепча:
-Повторяй за мной, Джек, - это был голос Кары.
-Хорошо.
-Я, Джек Уитсон, избранный Мерлином, беру силу четырёх книг и соединяю её в своём бренном теле, дабы остановить силы тьмы, нависшие над нами...
Камни стали светиться слабым светом. Джек повторял слова обета вновь и вновь. Разноцветные лучи отходили от камней и соединялись над головой Джека, образуя свод. Затем свод рухнул и энергия света прошла сквозь тело Джека, начиная от головы, и ушла в землю. Камни потухли, превратившись в цветы.
Появился Гарольд.
-Джек, он близко, Рорик...
-...уже здесь. Я знал, что это ты. Ты и тогда чуть не предал меня, но я уже научен горьким опытом. Вы умрёте все: Хельга, Джек и ты, Гарольд. Книги здесь, вскоре я закончу ритуал и тогда настанет Апокалипсис, все умрут, останутся лишь грешники... Я буду ими править, пытать их... Я буду королём.
-Ты бредишь! Всё будет наоборот! Ты не знаешь библии! – сказал Джек.
-Это ты не знаешь. У меня своя библия, своя вера!!! А теперь смотри...
Рорик стал перевоплощаться. Нет, не как оборотни, это было ужасней. Сначала с него слезла кожа, повиснув в воздухе, затем мясо, кости и внутренние органы, кровь замерла алым квадратом на фоне голубого небо. Затем каждая отделившаяся часть стала изменяться. Кости стали разъединяться, соединяясь по-другому, становясь больше, шире и длиннее. Мясо растягивалось. Кожа изменила цвет на ярко-синий и поросла шерстью. Затем на кости, уже сформиро-вавшегося скелета, стали накладываться пласты мяса, а потом всё покрылось кожей, внутренности влезли через рот... Рорик встал на все свои четыре лапы, поигрывая когтями, то, выпуская, то, втягивая их.
Гарольд попятился к Джеку.
-Убей его! – еле выговорил он.
-Гарольд, Гарольд иди сюда. Я хочу наказать тебя.
Неведомая сила стала тянуть Гарольда, он орал и вырывался.
-Нет!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!!!
-Ням-ням, Гарольд.
Тварь, то есть бывший Рорик, наколола тело Гарольда, как на вилку и теперь рассматривало с разных сторон. Изо рта полилась кровь, глаза закатились.
-Ты не можешь умереть, я проклял тебя, Гарольд. Ты будешь чувствовать боль, как человек, переживать смерть, но твоя душа пришита к этому телу...
Коготь подцепил позвоночник Гарольда и выдрал его без особых усилий. Кровь лилась рекой. Тварь бросила Гарольда на землю.
-Нет интереса убивать тебя, лучше мучить всю жизнь, точнее смерть... Что же ты застыл, избранный? Почему не спасаешь его?! Испугался?! Бедный, бедный, Джек. Я знал, что ты слабак. Благодаря таким, зло и выигрывает.
Рорик сверкнул своими красными глазами на Джека и загорелся. Всё тело твари-Рорика было объято пламенем, но он не кричал, ему было всё равно. Рорик приближался к Хельге.
-Тебя я убью в конце, Джек. Люблю видеть страдание на лице.
-Будь ты проклят!!! – крикнул Джек и вытянул руку вперёд.
Огромная струя воды вырвалась из середины ладони, заливая пламя, которым был объят Рорик.
-А-а!!! Я убью тебя!!!! Держись!!!
Огонь вспыхнул с новой силой. Струя исчезла. Джек окружил Рорика водным коконом. Но он порвал его и начал плевать огнём. Джек создал вокруг себя щит, пятясь к телу Гарольда. Щит держал крепко, но Джек начинал уставать.
-Гарольд, ты меня слышишь?
-Да...
-Ты можешь говорить?
-Да, но...
Гарольд выплюнул сгусток крови. Джек провёл рукой вдоль позвоночника Гарольда, рана стала зарастать молниенос-но. Джек взял Гарольда под свою защиту.
-Как его убить?
-Водой... Больше я ничего не знаю, но он всегда боялся утонуть.
-Возьми Хельгу и уматывай отсюда, понял?
-Да.
Джек переключил внимание на Рорика. Он уже прекратил плевать пламенем и теперь просто стоял пред Джеком.
-Посмотрим, на что способна твоя водичка против моих когтей!!!
И он сделал выпад. Коготь прорезал щит и воткнулся в Джека, высунувшись с другой стороны.
-Это было так просто, - Рорик вынул коготь.
Джек упал на землю, истекая кровью.
-Гарольд, а ну-ка стой!!!
Гарольд почти добежал до Хельги, но перед ним вырос огненный барьер.
-Ты куда? Я ещё не закончил.
Рорик поместил спящую Хельгу и Гарольда под огненный купол. И медленно, не торопясь стал приближаться к ним.
Джек видел перед собой зелёную траву, но вскоре в глазах потемнело, и он мог видеть только сосущую пустоту. Перед глазами мелькали лица жертв. А вот и Кара:
-Джек, ты можешь. Ты не умрёшь. Ты не выполнил обещания, ты должен отомстить за меня. Столько боли было и будет, если ты не убьёшь его. Я верю в тебя Джек. Я люблю тебя, Джек.
-Джек, я знакома с тобой недолго. Я доверила тебе свою жизнь, но ты не спас меня, Прошу, не делай больше этой ошибки. Не допусти смертей! Не допусти!!! Вспомни мой крик! Как он рвал тебе душу! Убей Рорика! Убей! Ты поможешь нам! – сказала Катя.
-Я помню свою клятву, своё обещание, но это неправильно, я не в праве его убивать, судить его, это должен сделать Бог. Насилием насилие не остановить, смертью тоже. Если он умрёт, то никогда не поймёт то, что он делает, то, что он сделал, не поймёт своей вины. Но я покажу ему это. Я открою его глаза... Простите все, что я вас не спас, но я не мог иначе, это моя ошибка, я понимаю и принимаю это, самое приятное для меня то, что вы простили меня... Это и даёт мне силы.
Джек встал. Рана заросла.
-Рорик! – окликнул его Джек.
-Ты жив?! Не может быть?! Скоро ты точно умрёшь!
-Не в этот раз, Рорик.
Джек собрал всю свою силу в кулак и разжал его. Тонны воды хлынули на голову Рорика, заключая его в водяную клетку.
-Что ты делаешь?
-Смотри!
Клетка наполнилась водой, Рорик стал захлёбываться в ней.
-Нет!!! Только не вода!
-Дыши! Это не просто вода.
Рорик по неволе вздохнул и тут же в его голову внедрились чужие мысли, образы и чувства. С каждым вдохом Рорику становилось всё хуже, он чувствовал всю боль, которую причинил своим жертвам, не только Каре и Кате. Чувствовал страдания, которые им причинял. С воспоминаниями последней жертвой, которые пережил Рорик, клетка лопнула. Он, уже в человеческом обличие, лежал на траве, рыдая и моля о прощении, слёзы лились по его щекам. Рорик подполз к Гарольду и обнял его.
-Прости, я не знал, я не думал... Я хочу вернуть всех...
-Я прощаю тебя, Рорик, - прошептал Гарольд.
-Я прощаю тебя, Рорик, - сказал Джек.
-И я прощаю тебя, Рорик, - сказал неизвестный, появившийся внезапно из воздуха. – Много веков ты жил злобой и ненавистью. Твоя зависть губила тебя, выедала изнутри. Прошлый избранный пожалел тебя, но ты так и не понял ничего. Спасибо тебе, Джек Уитсон, ты достойный избранный. А теперь нам пора.
-Но кто вы?
-Я, - человек улыбнулся. – Я Мерлин. Джек, я так долго ждал, чтобы Рорик понял свою ошибку. Убить его было бы такой же ошибкой. Теперь мы вернёмся в своё время. И те, кто умер вернуться к жизни...
-Но почему именно сейчас? Почему вы ждали, почему допустили, чтобы он убивал.
-Лучше поздно, чем никогда. И к тому же, он – мой внук. Я люблю его. Именно это останавливало меня, всё это время. Но теперь, вернувшись в прошлое, он будет знать то, что ты ему показал. Мы больше не увидимся Джек, но как дар, я оставляю тебе твои силы. Они помогут тебе в борьбе со злом, потому что зло невозможно искоренить, как и добро, ибо если бы мы не знали зла, тогда бы не понимали, что такое зло, хотя все эти понятия относительные. Добра и Зла на самом деле не существует, но не каждому дано познать это. Примером может послужить и Рорик. Он убивал и считал это благом, он делал это во имя своей веры, но для нас это зло. Его Добро для нас Зло. Боюсь, что запутал тебя, но когда-нибудь ты это осознаешь. А пока, живи и радуйся жизни.
Мерлин исчез вместе с Рориком, обнявшим его. Гарольд исчез вслед за ними, сказав напоследок:
-Спасибо, теперь я свободен!!!
Джек остался стоять посреди пустого парка. Он понял, что не может больше здесь находиться, не хочет видеть людей, которые «умирали» на его руках. Зайдя в ближайшую церковь, он помолился за здоровье всех тех, кто был раньше в списке...
Взяв несколько вещей, он отправился в Ирландию...
А где-то в другой части города, Кара получила прощальный букет цветов с запиской, где было написано:
«Кара, я так долго не мог тебе сказать, что люблю тебя. И вот настал этот момент. Но я больше не тот Джек Уитсон, которого ты знала, я изменился... Прости, но наши дороги расходятся. Я желаю тебе найти хорошего мужа, который будет любить тебя, как я. Я не могу сказать тебе истинную причину, почему я ухожу, но знай, я всегда с тобой, в твоём сердце...
С любовью Джек.
-Я тоже всегда буду с тобой в твоём сердце.


Рецензии