Чёрная месса

Была тёплая летняя ночь. Мне вздумалось прогуляться по лесу, посмотреть на звёзды. Я долго шла, любуясь красотой ночи, но вскоре заметила луну. Она была довольно странной. Вместо обычного бледно-жёлтого цвета ярко- алый. Было такое ощущение, будто кто-то пролил на неё кровь. Луна хищно улыбалась мне с неба. Вдруг неподалёку я услышало голоса, страх гнал меня назад в тёплый и уютный дом, но любопытство взяло надо мной верх. Я стала углубляться в чащу леса. Голоса стали слышаться отчётливее, казалось, они что-то поют.
 Я вышла на поляну, окружённую со всех сторон лесом и залитую кровавым светом луны. На поляне были люди, много людей, одетых в длинные чёрные одеянья с капюшонами, скрывающими их лица. Все они стояли полукругом, впав в некий транс. Они что-то шептали, взявшись за руки и покачиваясь из стороны в сторону. В середине круга стоял алтарь, отделанный чёрным бархатом. На алтаре стояло шесть свечей и большая чаша в виде черепа. Около алтаря стоял человек, отличающийся ото всех одеждой, он был одет во всё красное. В одной руке он держал маленького ребёнка, а в другой книгу, в каком-то непонятном переплёте, украшенном пятиконечной перевёрнутой звездой. Он пел что-то, смотря в книгу. Меня никто не заметил. Резко песнопение и шёпот прекратились. Над поляной повисла леденящая душу тишина, лишь где-то нарушаемая уханьем совы. Человек в красном положил книгу на алтарь и поднял маленький кривой кинжал, а затем сказал:
-Дети мои, мы здесь, чтобы отдать дань уважения нашему хозяину!
-Да здравствует Хозяин! - подхватили другие.
-Этот ребёнок даст ему силы и поможет унять гнев его!
-Vivat! Vivat!
-Кровью своей напои, врагов злых уйми, гнев Его усмири!
Человек в красном поднял ребёнка, проговорил что-то на неизвестном мне языке. Затем положил его на алтарь рядом с книгой и чашей, вознеся кинжал для удара. Я вырвалась из своего укрытия и побежала на помощь ребёнку. Меня схватили чьи-то холодные руки и заткнули мне рот. Всё что мне оставалось так это молча смотреть, так как закрыть глаза мне не позволяли. Кинжал достиг своей цели. Кровь ребёнка брызнула на алую одежду, но на ней она была не видна. Кровь заструилась по алтарю, на котором стали проступать загадочные письмена. Человек в алом подставил чашу, чтобы кровь стекала в неё. Затем он дал каждому испить эту кровь. В воздух взметнулась ярко красная искра. На небе появилась чёрная метка...
 И в этот момент я проснулась. Холодный пот заливал моё лицо. Всё это оказалось лишь сном, страшным сном или нет?


Рецензии
В общих чертах неплохо. Но стоит поработать над стилем и ошибками, встречающимися в тексте.
Удачи. Творческих успехов вам.

С уважением.

Даманта Макарова   11.01.2007 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!) Это просто одно из старых творений...

Дженна Ака Ангел   13.01.2007 13:39   Заявить о нарушении