Ритуал
_______________________________________ПРИЧИНА ВСЕГО_____________________________________
Старик стоял около двери, ведущей в подвал, уткнувшись взглядом в замочную скважину. В правой руке, которая почему то слегка дрожала, была связка ключей. Я стоял рядом, не решаясь нарушить тишину. Что ожидало нас за этой дверью я не знал. Да и представить не мог, хотя разум уже рисовал какие-то страшные картины...
Старик тяжело вздохнул. Вставив ключ в замок, повернул два раза и сказал, не отрывая взгляда от двери и не переставая о чём-то думать:
-Иди за мной. И ради бога, постарайся не шуметь.
-Конечно,- сказал я.
По моему телу поползли мурашки и мне вдруг стало как-то холодно... Старик открыл дверь и стал спускаться по ступеням, ведущим вниз...
...В подвале было двенадцать человек, одетых в странные старые балахоны чёрного цвета. Люди сидели кругом, в центре которого, на полу, была нарисована восьмиконечная звезда. В каждом из её углов горела свеча. В центре была чаша с жидкостью красного цвета.
-...кровь?,- подумал я.
-Друзья мои!- начал старик.
-Сегодня с нами будет присутствовать человек, который интересуется разного рода ритуалами. Он пишет книгу о паранормальных явлениях. Кто ни будь против его присутствия?
Тишина. Отрешённые взгляды, кажется, даже не заметили моего присутствия.
-Отлично! Тогда приступим!
Я стал в сторонке, что бы никому не мешать. Старик зажёг ладан и стал ходить по кругу, обходя каждого из членов ритуала и окуривая помещение.
-Ом-ма-ни-пад-мэ-хум... Ом-ма-ни-пад-мэ-хум..,- твердил старик.
Так продолжалось минут двадцать-тридцать. Точнее сказать не могу, так как во время всего этого действа я словно впал в какой-то транс. Блики света от горящих свечей, казалось подмигивали мне, играли со мной в какую-то странную и опасную игру...
Вдруг старик резко замолчал. Убрав потухший ладан, он взял очень старую(точнее будет, если я скажу - дряхлую) книгу и стал читать заклинание вызова...
-О, Асмодей! Внемли нам, детям твоим! О, Астарот!..
Старик всё говорил и говорил, а я всё больше и больше понимал, что шутки остались за дверью, ведущей в этот подвал. Дрожь и ужас всё больше наполняли мою душу.
Неожиданно пламя на свечах резко задрожало, словно откуда-то подул ветер.
И тут, вдруг, я ясно увидел силуэт!.. О нет, это не силуэт!
Господи!!! Кто это?!!
В центре пентаграммы стоял ОН! Да, ОН!!! Я никогда не осмелюсь произнести вслух его настоящее имя!
Я стоял заворожённый, вне себя от жуткого страха. Силуэт искоса глянул в мою сторону и... Это правда или мне показалось?.. ОН усмехнулся мне, оскалившись!!!
В моей голове я отчётливо услышал голос, который даже в страшном сне никогда не услышишь:
-Ты пришёл для встречи со мной? Говори что тебе нужно! У тебя есть три минуты вашего земного времени! Не стоит терять его! Наверное тебе есть что сказать мне, раз уж ты посмел потревожить меня! Говори!
-Д... д-да..,- сказал я, собрав все свои силы для храбрости.
-Скажи мне, почему ты так жесток?
-Я не жесток! Просто вы, люди, многого не понимаете. Не знаете законов мира.., вселенной.., природы..! Это вы жестоки! Вы слепы! Вы как котята, только появившиеся на свет!
-Но... Почему ты забираешь самых хороших людей? Почему они умирают так рано, молодыми? Ещё даже не успев узнать жизни! Почему?!!
-Слепцы! Вам не ведомо, что такое боль и страдания, а плачете по любому поводу! Только познав утрату и боль можно научиться любви! Настоящей и истинной!..
Вдруг что-то пошло не так. О, Господи!
ОН... ОН сделал резкое движение в сторону и с лёгкостью снёс голову одному из оккультистов. Кровь брызнула во все стороны. Голова как футбольный мяч отлетела к стене, оставив на ней лишь красно-белого цвета пятно, со стекающими массами оставшихся мозгов. Затем ОН снес головы всем остальным, кроме старика.
От ужаса я потерял дар речи и ноги, словно ватные, подкосились сами собой... Старик стал, лихорадочно двигая безумными от кошмара глазами, читать заклинания...
Большего я уже вынести не мог. С криком выскочив из подвала, я с лёгкостью вышиб входную дверь в дом и выскочил на улицу. Забыв обо всём на свете я бежал и бежал... Куда? В тот момент это для меня было не важно. Главное - это убраться подальше от того ужасного места...
Наверное прошло часов семь или восемь, когда я начал приходить в себя. Было темно и лишь одинокая холодная луна светила в небе. Жуть то какая вокруг! Оглядываясь по сторонам, я пошёл по едва заметной в темноте тропинке в сторону покосившейся часовни. Вокруг виднелись мрачные кресты, торчащие из земли. Я понял, что оказался на старом заброшенном кладбище в двадцати километрах от города. Я был тут три года назад. Заблудившись в лесу, я случайно вышел на это место. Это было осенью. Я очень хорошо запомнил тот момент.
-А, чтоб тебя!..- ругнулся я споткнувшись о камень и чуть не упав прямо на могилу. Схватившись за рядом растущее молодое деревце, мне удалось удержаться на ногах.
Где-то вдали заухала сова.
...Вдруг, кто-то опустил мне руку на плечо и сказал:
-У тебя ещё есть ко мне вопросы?..
_______________________________________Глава вторая______________________________________
_____________________________________СТРАННЫЙ ЗВОНОК_____________________________________
Я проснулся весь в холодном поту. Моё тело неимоверно сильно дрожало толи от холода, толи от страха. А может это вибрации..? Вот уже третий год мне снится один и тот же сон. Сон... Один в один повторяющий события трёхлетней давности. Но почему..? Стресс? Возможно... Нет. Скорее мой разум всё это время пытается проанализировать и сопоставить с реальностью произошедшее. Тот странный ритуал.., старик.., люди в балахонах... А потом... Нет, стоп! Не могу.., нельзя... Иначе я сойду с ума...
Но мне нужно всё это понять, во всём разобраться. Или хотя бы попытаться хоть что то понять. Боже, как это сложно и мучительно больно!
За прошедшие три года я не написал ни строчки. Ни строчки! Ни буковки для того, что бы моя книга вышла в свет! ...А зачем мне всё это нужно..? Ну вот, опять, я словно впадаю в безразличие, в прострацию... А почему - словно?
-Чёрти что! - сказал я вслух, словно пытаясь отмахнуться от затуманенных мыслей, и сел на край кровати.
-Нужно принять душ! - решил я и уверенно направился в ванную.
...Под тёплым душем мой разум начал понемногу расслабляться, снова всё больше и больше погружаясь в воспоминания...
Старик... Дверь... Лестница, ведущая вниз, в подвал... Люди в балахонах... Свечи... Чаша с жидкостью... Ритуал... Постепенное погружение в трансовое состояние, как это принято называть в научных кругах... А может это не транс был вовсе? Может это было другое измерение, пограничное к другому миру? Может и правда существуют разные миры? Может это не иллюзия, не галлюцинация, а самая настоящая реальность?
Вода расслабляла меня всё больше и больше, а мысли неслись всё дальше и дальше, упорно раскручивая клубок событий.
...Кстати, а где сейчас тот старик? Что с ним? Странно, но раньше я об этом не задумывался. Да, есть о чём подумать. Вернее о ком.
-Довольно! - я решительным движением правой руки закрыл кран и выбрался из ванной. Вытираясь мягким, душистым полотенцем, насквозь пропахшим приятной свежестью стирального порошка, у меня на лице появилась лёгкая блаженная улыбка. Эх, всё-таки есть в жизни приятные мгновения!
Но моё блаженство вдруг резко оборвал звонок телефона. Наспех закутываясь в халат и мечтая об утреннем кофе, я пошёл на звук.
...Дринь-дринь... Дринь-дринь-дринь... - мягко звал телефон.
-Да? - спросил я сняв трубку.
...Тишина...
-Говорите, я вас слушаю,- мрачная тишина на том конце провода начинала мне портить настроение и холодок непонятной тревоги начал заполнять мою душу.
-Алло, здравствуйте.., - сказал сдавленный голос.
-Кто это, с кем я разговариваю?
-...вы должны меня помнить... Помните те события трёхлетней давности..? Тот ритуал...
От этих слов меня словно током шибануло.
-...так вот, молодой человек, нам с вами необходимо встретиться. Срочно!
-Кто это? - снова спросил я, - представьтесь пожалуйста.
Меня снова начинало знобить, как утром после пробуждения, и лёгкая дрожь во всём теле нарастала лавинообразно.
-Уверяю вас, молодой человек, моё имя вам ничего не даст. Вам сейчас лучше быстрее собраться и...
-Пи-пи-пи.., - это всё, что я сейчас слышал. Либо на том конце провода положили трубку, либо... Что либо? Что либо?!!
Не зная что делать я держал трубку возле уха и, в полной растерянности, тупо слушал гудки. Что это было? Призрак прошлого? Что за странный звонок? Кто был моим собеседником? Что он хотел мне сказать? ...встретиться... Где?
С довольно глупым выражением лица я положил трубку и пошёл на кухню.
-Какой кофе предпочитаете? - спросил я вслух сам у себя.
-Не буду я никакой кофе.., - буркнул себе в ответ и, открыв холодильник, достал от туда кусок отрезанной мною вчера колбасы. Сделал бутерброд и пошёл в зал. Включил телевизор. Сколько ни переключал каналы - ни один из них не показывал. Выключив телевизор я направился в спальню, доедая свой завтрак. Однако звонок телефона снова нарушил тишину.
-Да? Говорите! Ну говорите же!
-Пожалуйста, будьте дома, за вами сейчас заедут. Это черезвычайно важно!..
__________________________________________Глава третья_____________________________________
___________________________________________МЕДИТАЦИЯ
Наступил вечер. Я весь день прождал неизвестного гостя, но никто так и не появился. Что это? Чьи-то дурацкие шутки? Глупый розыгрыш? А может быть кто-то действительно хотел со мной встретиться? Тогда почему встреча не произошла? Куча вопросов, на которые нет ответов. Остаётся только одно - ждать. Ждать, пока неизвестный вновь не даст о себе знать.
Я подошёл к окну. За окном холодный ветер качает деревья и кружит по земле опавшие жёлто-красные листья. На стекле появились первые капли начинающегося дождя. Осень постепенно, но уверенно вступает в свои законные права. Дождь усилился. Мне, вдруг, очень сильно захотелось выскочить на улицу и побегать босиком по появляющимся лужам, пошуршать листьями, разгребая их ногами при ходьбе.
Улыбнувшись, я отошёл от окна и включил компьютер. Сейчас самое время послушать лёгкую музыку и заняться медитацией.
Ага, вот! Закинув нужную папку в WINAMP и нажав Play, комната начала заполняться звуками природы и лёгкой фоновой музыкой. Звуки природы! Разве может быть что-либо прекраснее?
Расположившись на кровати, я начал постепенно расслабляться.
Каждый мускул, каждый нерв, каждая молекула и каждый атом моего тела расслаблялись с каждой секундой всё больше и больше. Мой разум погружался всё глубже и глубже в свой внутренний мир, осознавая и регулируя все процессы, происходящие в моём организме.
Затем я отключился от всех мыслей и стал прислушиваться к звукам, исходящим из глубин моего Я.
...Лёгкий шум в ушах, какой-то еле уловимый звон... Далёкие голоса... То еле различимые, то отчётливо слышимые... Образы... Поляна... И... Лес... На ветке сидит птица... Красивая! Я увидел её так отчётливо и близко, что она вспорхнула и улетела. Видимо я спугнул её. Яркий солнечный свет вовсе не слепит глаза. Так хорошо и спокойно. Блаженно...
Вдали показался великан, двигающийся в моём направлении. Он бил по деревьям чем-то, похожим на топор. Зачем ему это нужно? Увидев меня издали, он направился прямо ко мне. Краски померкли... Стемнело... Что-то внутри меня замерло, задрожало, нарастая с каждой секундой всё сильнее и сильнее... И тут я понял, что что-то со мной происходит.
И вот тут произошло то, что и должно было произойти - я проснулся.
Хотя, проснулся - это не совсем то, что произошло на самом деле. Я осознал, что сплю, но проснулся мой разум, моё Я. Я проснулся во сне. Но.., давайте по порядку.
Понял, что лежу на кровати как и прежде - на спине. А всё моё тело вибрирует с такой силой, словно в нём работает мощнейший двигатель. Как интересно и необычно! Хотя... Это уже не первый раз со мной такое происходит. Уже много раз я чувствовал вибрации, но в этот раз они были настолько сильными, что мне захотелось пройтись по комнате и успокоить их.
Я поднял руку, чтобы посмотреть на часы и обалдел - часов небыло.
Но самое интересное не это. Рука моя была почти прозрачной и слегка светилась. Я бы даже сказал, что это не рука была вовсе, а некая уплотнённая энергия в форме руки. Это было настолько необычно и интересно, что я, увлёкшись этим процессом, не сразу понял, что воспарил над кроватью и стал подниматься к потолку. Вибрации исчезли.
Мать моя женщина! Да что же это такое?!!
Я обернулся назад, но одновременно обернулось и всё моё тело (если можно так выразиться). Господи! Я лежал на кровати с закрытыми глазами и спал. Может я умер? Нет! Нет!!!
Мне стало очень жутко и тоскливо. Очень захотелось обратно в своё тело. В моё любимое и единственное тело! Видимо моё желание обрело силу, так как я быстро приблизился к спящему телу и погрузился в него...
Снова пробуждение. На этот раз реальное. Моё тело вибрировало как обычно. Как каждый раз после пробуждения от медитации. Но эмоциям моим небыло предела.
-Вот это путешествие, - сказал я вслух, - ничего подобного раньше небыло. Что же это - сон или моя душа временно покинула тело?
Вибрации постепенно затихали.
Вот дела! Когда я парил под потолком, мне хотелось вернуться обратно. А сейчас хочется повторить своё приключение!
Я глянул на часы. На этот раз они оказались на руке. Была почти полночь. Пора спать. Выключив компьютер, я снова лёг и погрузился в царствие Морфея.
Проснувшись утром, я как обычно принял душ, выпил крепкий кофе и решил сходить в тренажёрный зал. От физических упражнений повышается мышечный тонус и происходит выброс эндорфинов в кровь, что крайне полезно. От этого улучшается самочувствие и настроение.
Я оделся, взял спортивную сумку и вышел из квартиры. Заперев дверь на ключ, задержал свой взгляд на замочной скважине.
-...Иди за мной. И ради бога постарайся не шуметь.., - эхом отозвались у меня в голове слова старика.
-...Друзья мои! Сегодня с нами будет присутствовать человек, который...
-...Ом-ма-ни-пад-мэ-хум...
Я судорожно сглотнул и ударил кулаком в дверь с такой силой, что костяшки кулака мигом опухли и на них появилась кровь. Вспомнилась чаша с жидкостью в подвале Старика.
-...кровь?.. ...кровь?.. ...кровь?.. - словно из автомата выпалил мой мозг.
-...У тебя ещё есть ко мне вопросы?..
У меня потемнело в глазах и я потерял сознание.
-...Молодой человек... Молодой человек!
Я открыл глаза и пытался разглядеть лицо человека, хлеставшего меня по щёкам. Что ему нужно? Кто это? Пелена с глаз постепенно начинала спадать и образ тормошившего меня человека постепенно обретал знакомые черты. Это была недавно поселившаяся соседка из соседней квартиры. На вид ей было лет тридцать - тридцать пять. Длинные чёрные волосы до лопаток, красивые черты лица. Глаза такой глубины, что глядя в них - словно погружаешься в пучину океана.
Я поднялся на ноги.
-Молодой человек, с вами всё в порядке?
-Да, спасибо, со мной всё хорошо.
-Вот, возьмите, у вас кровь идёт из носа и рука в крови, - сказала она, протягивая мне носовой платок.
-Спасибо, не нужно, со мной всё хорошо.
-Ну что же вы, возьмите. Давайте я сама.
Она нежно вытерла кровоподтёки на моём лице, улыбнулась и сказала:
-Меня Светланой зовут. Нам с вами не доводилось ещё общаться. Но если вам что-либо будет нужно - обращайтесь.
Она довольно странно улыбнулась и скрылась в своей квартире. Милая женщина, но какая-то странная...
_______________________________________Глава четвёртая______________________________________
_______________________________________СВЕТЛАНА
Светлана сидела на стуле и раскладывала пасьянс на столе. Ох и любила же она это занятие. Каждый вечер предавалась этой затее.
-Да, странный парень.., - сказала она вслух.
-Лежит в подъезде около своей двери, с разбитой рукой и кровью на лице. Какой-то бред несёт про старика, про ритуал какой-то... Отказывается от моей помощи. Надо бы с ним познакомиться поближе. Какой-то он... необычный.., да...
Светлана налила себе рюмку коньяка, стоящего на столе. Нет, она не спившаяся дама, просто врачи рекомендуют ей выпивать по 100 грамм коньяка в течение дня для поднятия тонуса.
-Жизнь - настоящий стресс, который постепенно уходит.
С этими словами женщина выпила коньяк и вышла на кухню покурить. Нельзя назвать её злостной курильщицей. В сутки она выкуривала по 5-7 сигарет. Привычка с 16 лет. Когда умерли её родители, тогда она и закурила.
Затянувшись дымком, Светлана снова задумалась.
-Этот парень... Где-то я его уже видела однажды. Ещё до моего недавнего переезда на эту квартиру. Но где..?
Мысль о странном соседе не давала ей покоя, словно зуд в заднице. По профессии Светлана была журналисткой и такие случаи её крайне интересовали.
-Это может быть неплохая статья. ОКРОВАВЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК В БРЕДУ ОКОЛО СВОЕЙ КВАРТИРЫ!.. Нет, не то... АГОНИЯ ИЗБИТОГО ЧЕЛОВЕКА!.. Снова не то. В ЧЕЛОВЕКЕ ЖИВЁТ ДЕМОН! Бред какой-то... Что с ним? Зачем он ударил в дверь? Я поднималась по лестнице, была уже около него, а он меня даже не заметил... Ударил в дверь и упал. Пошла кровь носом... Надо с ним познакомиться ближе и пообщаться. Может будет интересный материал для газеты. Зайти к нему сейчас? Восемь часов вечера - время не позднее. А что ему сказать? Извините, Вам нужна моя помощь? Или сказать, что мы соседи и пора познакомиться? А может быть просто попросить у него что-нибудь? Например спички. Сказать, что мои закончились, а в магазин идти неохота. Да и погода располагает. Дождь на улице. А как разговорить парня? Светлана была озадачена. Почему то она испытывала необъяснимую тревогу, волнение. Нет, она не была скромной и застенчивой женщиной, но что-то её останавливало. Что?..
-А парень красив! Интересно, сколько ему лет? На вид молод, а в глазах столько всего... Бывалый человек, это однозначно!
Светлана улыбнулась. Она поймала себя на мысли, что парень ей очень нравится.
-Какого хрена я тут стою и раздумываю? Как пятнадцатилетняя девчёнка! Всё! Иду и будь что будет! В конце-концов мы же соседи.
Светлана затушила наполовину выкуренную сигарету в металлической пепельнице, сделанной в форме чаши, на краю которой стоял ощетинившийся матёрый волк, и пошла к выходу. Лёгкая, плывущая походка, которая подчёркивала всю красоту телесных форм Светланы, понесла женщину навстречу своей судьбе. Да, да, именно навстречу своей судьбе! Женщина на тот момент даже не подозревала, что её ждёт. В какой таинственный и ужасный водоворот событий попадёт она в ближайщем будущем. Но... Давайте всё по порядку, не будем забегать вперёд.
...Около минуты, Светлана простояла перед дверью соседа. Затем левая рука плавно поднялась вверх и кнопка звонка мягко утонула под указательным пальцем. В квартире раздалось уханье совы, шум ветра и лёгкое потрескивание костра. Необычный звонок. Такой Светлана ещё ни разу не слышала. "Да, - подумала она, - интересное дополнение к внутреннему миру этого человека..."
...продолжение следует...
Свидетельство о публикации №207010200224
Ольга Мусина 28.04.2007 18:43 Заявить о нарушении
С ув.
Павел Блик 06.05.2007 22:24 Заявить о нарушении