Вначале господь сотворил... взгляд

Шум города завораживает меня. Люди скользят мимо тебя в разных направлениях, нося с собой свои истории о реальном и нереальном…
Она носила в своем сердце чувство, которое прятала даже от самой себя. Её привычка быть честной перед собой никуда не делась, просто еще не пришёл момент узнать об этом секрете. Наслаждаться жизнью было ее естественным занятием, поэтому слезинки не задерживались надолго. Глядя в ее чистый и ясный взгляд, казалось, что светлее как-то вокруг и складывается многое легче и проще. Вот так бы прожить всю жизнь: смеяться, когда смеется и плакать, когда плачется, но только немного.
Ей еще неизвестно как выглядит ее секрет, но голос у этого секрета нравился ей однозначно…
Они встретились. Да, да, они наконец-то встретились. Они много говорили и каждый забыл всю свою грусть, если только такая имелась. Она смеялась и Он тоже, вспоминали, рассказывая друг другу почему не встретились раньше, а затем снова смеялись. Он говорил ей о том, как сильно волновал его Ее голос. Он все думал о том, что ее голос какой-то очень близкий, даже родной. Она улыбалась, потому что чувствовала тоже, что и Он. Они оставались в том же шумном городе, только их мир теперь немного изменился. Время. Его течение изменилось. Каждый взгляд теперь был особенным, а слова, произносимые ими, даже посторонние, ни о Них. Эти слова обволакивали, отделяя от города, от людей, от шума, которым наслаждаешься.
Я - Ты… Ты - Я… Любовь! Она не ворвалась неожиданно. Она жила в их сердцах. И когда пришел ее черед, Она словно воздух была везде, в каждой клетке. Это не страсть, которую мечтают испытать, чтобы наслаждаться воспоминаниями до самой смерти. Нет, это Любовь. Силу Ее проникновения можно сравнить с рождением новой жизни, настолько велико чувство. Только Оно не мечется и не рвет тебя, чтобы постепенно или сразу поглотить. Наоборот, Ты счастливо спокоен, но Ты можешь взлететь, настолько велико счастье.
Она улыбалась, когда смотрела сквозь Него. Она здесь, с ним. Только сейчас полнота осознанности происходящего постигла Ее. Она взяла его руку, тепло которой волной обдало ее тело. Глаза на мгновение перестали улыбаться, потому что свет, сочившийся из них,
 вынес их из города. Под ногами исчезла земля. Исчезли люди. Растворились голоса. Растаяли машины. Мысли, воспоминания о прошлом, даже если оно секундной давности тоже растворилось. Осталось лишь тепло рук и глаза, которые неотрывно смотрели друг в друга. Да, еще появилась улыбка. «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ» молчаливо говорил их взгляд друг в друга. Один на двоих. Они даже дышать начали одним воздухом, в едином ритме.
Еще пару секунд. Она, смутившись такой силы, опустила глаза, потому что пришел момент узнать о своем секрете. Они глубоко и ровно дышали, ошарашенные произошедшим с ними. Молчали. Еще мгновение и вновь их взгляды встретились. Ее щеки вспыхнули. Смущенная улыбка. Шелковые губы.
Он положил свою руку поверх ее, и произнес голосом, который Она, оказывается, так любила:
- Я никуда не поеду. Я останусь с тобой.


Рецензии