Самоценность жизни

Души тех, кто покончил свою жизнь самоубийством, не могут успокоиться и после смерти тела потому, что они не успели реализовать при жизни весь свой потенциал Добра и Любви. Именно поэтому христианство не приветствует суицид: каждый человек - это Воин на страже Добра, и его жизнь ценна как Живое Воплощение Любви и Благодати Бога. Отнимая жизнь у самого себя из-за своей слабости перед болью, которую неизбежно несёт этот несовершенный мир, человек лишает мир своих любви и добродетели, делает его беднее в своих эмоциях и чувствах и не получает удовлетворения сам. Всё, что нужно найти человеку в жизни, - это правильный вектор приложения своих сил. Если мир не принимает тебя таким, какой ты есть, - значит твои методы самореализации нуждаются в корректировке и совершенствовании. Добро и Любовь есть в каждом из нас - главное научиться их правильно, с пониманием реализовывать. Прощай другим, и простится тебе; не суди и не будешь судим.
Если хочешь, чтобы к тебе ещё при твоей жизни относились, как к герою песни "Поплачь о Нём, пока Он живой - Люби Его таким, какой Он есть", то должен и сам принять людей такими, какие они есть, не осуждать их, но направлять на Путь Истинный.


1 января 2006


Рецензии