Дневник начинающего критика 15

Пятнадцатая.

Понедельник.


Поверхностно-пространственное ощущение неземных чувств, позволяет прочувствовать атмосферу происходящего, описанного одной интересной писательницей, возбуждает к выполнению правительственных программ по увеличению населения великой, многострадальной России. Социальную значимость этого эпохального произведения нельзя переоценить. Непередаваемые сюжетные страдания пронизывают до копчика. Глубокое знание предмета поражает человеческое воображение.
Неподражаемо раскрывает сакраментальные истины, глубоко вгрызаясь в тему.
Эти нечеловеческие переживания можно описать, хорошо зная природу животных. Видно по зоологии в школе была высшая оценка. Потрясающе незабываемое, чарующе разумное, страдальчески недосягаемое, оставившее приличный осадок, вдохновенно написанное произведение, не позволит спать без кошмаров много ночей. Читая автора, прямо копчиком ощущаешь этот шум, гам, ароматы. Закрою я все-таки окно.
Надо все же отметить, что шум и гам, ароматы, да и всю атмосферу автор мог бы описать и лучше, да и ветер не такой уж.
И все же я немного несправедлив. Есть в произведении даже мысль. Есть!!! Даже полет мысли в никуда. Вот беда опять название книги и ФИО автора куда-то дел. Столько трудов и все в пустую.
 

Вторник.

Читал Д-ву. Ярко выраженная бесперспективность мышления создаваемых образов, не позволяет вкусить всю прелесть составленных автором слов в фразы.
Однообразие описываемой обстановки не позволяет ощутить творческий трепет пишущего автора. Описание прямо прожигает, достает до ливера, простите, печенки.

Устал от критики и захотел есть. Сходил на рынок и купил грудинки свиной, а как готовить не знаю. Попросил посоветовать, как готовить, Маму Васи-второгодника. Она сказала, что это если и грудинка, то только из-под хвоста, и ничего путного не выйдет. Опять обманули, ходил ругаться. Копчик не болит, но темные очки носить придется минимум неделю. Лучше бы болел копчик, как-то привычней.

Среда.

 Читал автора М-ну. Перерыл все орфографические словари, на всех языках, но так и не нашел, вместе пишется нафиг или раздельно. Придется опустить этот вопрос и не подвергать критике. Неудобно показаться полным лохом в великом и могучем, тем более, что писательница имеет коммерческое имя, простите брэнд. И это в наш просвещенный век, можно сказать духовная элита нашего меркантильного общества.

 Вообще я так и не понял эту загадочную женщину. Очень часто употребляет предлоги, частицы не, ни, на. Чаще встречается не, чем на. Но если женщина говорит не, надо подразумевать на и наоборот. Попробовал почитать произведение с учетом новых установок. Мозги начали потихоньку дымиться, видно не по силам понять, что же она написала, что имела в виду. Все же на или не?
 Покритиковать не дали дворовые футболисты, сделали в окне дырку, не знаю, как красиво поэтически описать, ну, наверное, как у слона под хвостом.


Четверг.

 До чего же удивительна жизнь и все в ней происходящее. Оказывается, есть не только математика для пятого класса, но и алгебра. Поразительно, как можно написать целую книгу используя в основном три буквы а, в и с, а также знаки препинания, зачастую незнакомые. Такому автору, и нобелевскую не жалко. Оказалось, что одному такое не под силу, там целый коллектив составителей-авторов.
 Искал новые произведения женщин писательниц, хотел проверить заявление папы Васи, что все женщины думают только о сексе, и мужчины им нужны только для секса, поэтому он и пьет.


Пятница.

Добрался таки до классики. Не произведения, а пиршество интеллекта. Плотность мысли, на квадратный сантиметр текста, очень высокая. Чувствуется явная передозировка знаний у авторов.
 Возвышенно чувственно, непередаваемо трепетно… интересно, какой же текст я критикую? Нет, пятница неудачный день, отложим критику на другой день.
Читаю про секс. Это ж сколько гениев погибло от рук мужчин онанистов. Неправильно, наверное, не родилось. А сколько уничтожено гениев и великих писателей в презервативах? Китайцы молодцы, и здесь все предусмотрели, поэтому сделали прорыв в экономике. Прослеживается связь между некачественными презервативами и подъемом экономики. Жаль не моя сфера, можно и нобелевку было получить.
Сходил на рынок, со мной грубо говорили. Лучше фингал под глазом или удар по копчику. Вся душа в синяках, это так больно.


Рецензии