Размышления на выпасе

Хэллоу, Друг!
Ты уже пришел.
Я это уже понял. Тебя направила в путь суровая жизненная необходимость. Но ты промахнулся, дружище. Я хочу сказать, что ты опоздал. Ничего не поделаешь, он умер. Там, внутри, ты не найдешь ничего. Ну, что тебя могло бы заинтересовать. Тебя трудно заинтересовать? Ну-ну. Ладно. Что тебя не могло бы заинтересовать, там такой штуки тоже нет. Там НИЧЕГО нет. Нет, я говорю о сути.
Я вижу тень недоумения на твоем лице. Тебя грызут сомнения? Это потому, что у тебя нет бороды. Безбородые всегда недоверчивы, потому что подозрительны. Это от недостатка естественности. И вообще, не позволяй себя никому грызть, даже жене. Это небиологично. Хотя, ладно. Лучше обходиться. Тогда не упрекнут в морализме. Правда, тогда вообще ни в чем не упрекнут.
Непонятно? Назови это диалектикой. Или еще как-нибудь. Но как-нибудь назвать не забудь. А то тебя не поймут. Тебя и так не поймут, но не поймут не так.
И еще. Ты уподобишься чистой возможности. Возможность – это то, чего нет. И не будет. Потому что будет действительность. Я знал одного человека – чистая возможность. Он так и не начал существовать. Впрочем, жить это не мешает. И даже помогает заводить коров на…
Ну, не суть. Всегда найдется кто-нибудь, кого можно побранить. Ну, с кем можно поругаться. Хоть с самим собой. Хотя, когда себя ругаешь, ты не сам. Но с другой стороны, ругаешь ты сам. Может быть, поэтому это считается достойным занятием. Ты не устал тут стоять? Хорошо. Стоять и не уставать, тоже достойное занятие. А достойное занятие достойно достойного человека. Это – почти афоризм. Если хочешь, похвала. Похвала чему?.. Ты не догадываешься? Достойные люди никогда ни о чем не догадываются. Как бы высокодостойны они не были. Признак хорошего тона. И если человека хорошо воспитывали папа и мама, то он не позволит себе скрестись в дверь. Ныне, присно и…
Нет, это не намек. Хуже это или лучше – понимай, как знаешь. Ну, хорошо. Постучись. Осторожно и очень тихо. Предполагается, что ты сформулировал свою проблему, по крайней мере для себя, и знаешь, что можешь уложиться в одну минуту. Эх, черт! Подожди. Мы забыли, что там пусто. Забери свой стук обратно. Разве у тебя дело? Так оно у тебя. При чем тут я? И он? И потом, что такое дело? Когда человек не мог справиться сам с собой, он придумывал себе дело.
Ты выдержан? А в каких тонах? Надеюсь не в бледно-розовых и не в очень мрачных, а? В выдержанных. Тебе повезло. Иначе бы тебя тут давно не было. А мне? Ну, какие у тебя дела к трупу? Что у тебя общего с царством теней? Настроение? Ты что, из очереди за водкой? Неужели тебе не жаль своего времени? Ведь своего. Много у тебя своего? Ага, всего хорошего, прощай! Знаешь, все же настроение сейчас от слова строй, а может просто рой /глагол/


Рецензии