Ангел

Она проснулась с утра с тем же поганым ощущением, что и вчера. Поняв, что исчезать оно не собирается, а вставать все равно придется, сбросила одеяло и, не найдя тапки, прошла в ванную. Посмотрела в заркале на синяки под глазами, попыталась что-то сделать с волосами, но босила и стала чистить зубы. Сейчас ей снова надо ехать к людям. Она знала, что причина ее ощущений в них, точнее в нем.
По пути на кухню она отыскала один тапок, а наливая кофе, обнаружила второй. Вчера начальство надавало ей по шее. Причем именно в буквальном смысле. Она потерла шею там, где виднелась царапина и едва заметный синяк. Подумала:" Хорошо хоть, что я не ангел, а то еще и перья бы повыщипывали...". Впрочем, перья вчера тоже летали, поскольку этот оболтус Микаэль в очередной раз чуть не проглядел своего подопечного. Ему везет, что рядом с этим парнишкой всегда люди, которых не покидают их ангелы. Они-то и сообщили вовремя. Как его подопечный до сих пор жив, уму непостижимо. И сменить ангела невозможно, они с человеком связаны с рождения и до смерти. Но кто же знал, что Микаэль такой беспутный... Она вздохнула и пошла одеваться. Хочешь - не хочешь, а ехать надо.
Ей было 23 года, звали ее Катей. Она училась в университете, подрабатывала там же лаборанткой. Была у нее еще одна работа, точнее специальность - Наблюдатель. Кто ее на эту должность назначил, было непонятно, да и неважно. Так уж получилось, а отвечать на ее вопросы все равно никто не собирался. Это она усвоила еще лет в 13. Работа, в принципе, была несложной и даже интересной - наблюдать за людьми. Что она там наблюдает, ее никто никогда не спрашивал. Отчетов не требовали, вмешиваться не велели. Она никогда не возражала против этих правил. До недавнего времени. Пока не появился он - подопечный этого недотепы Микаэля. Она в сердцах сплюнула, упомянув его имя в очередной раз.
В сущности, она знала, что это и есть причина ее плохого настроения. Ей хотелось если не вмешаться, то хотя бы участвовать в его жизни более активно. Уж очень необычен был Рафаэль. Так его звали. И не зря. Он наверняка потенциальный ангел, как только пройдет свой круг жизни. Но чтобы стать ангелом, он должен был пройти его полностью, а не помереть в глубоком детстве, чем ему постоянно грозило наличие Микаэля в качестве ангела-хранителя. Его сущность притягивала людей и это его спасало. Получалось, что за ним следил целый штат чужих ангелов. Он и сам обещал стать великолепным ангелом. Но это все потом, а сейчас он стоял напротив нее и улыбался. Исходившее от него теплое ощущение не могла испортить даже рожа Микаэля за плечом. "Хорошо, что он на месте," - подумалось ей. - "Впрочем, надолго ли..."
Проводя время с Рафаэлем, она забывала, что ее сюда послали. Командировка, блин. Впервые она делала свою работу из корыстных интересов. Если бы могла, то и роль ангела-хранителя взяла бы на себя. "Мдя, жаль, что курсов переквалификации у нас нет," - подумала она и хихикнула про себя.
День прошел как обычно, виделись только на переменах, болтали о глупостях. Назад ехали в одном автобусе. "До завтра."- сказал Рафаэль, готовясь выходить. "Увидимся."- сказала она. Он повернулся и пошел в сторону выхода, а она смотрела, как по пути он расправляет за спиной огромные серебристые крылья, о которых он сам еще не знал.


Рецензии