Снег

Белый ветер. Серый запах. Я пою стихи. О музыке. И мне кажется, фальшивые слова близки.

Я не вру себе. А, может, и вру. Я не вру остальным. А, может, и вру.

В среду. Человек сказал, что тайны в моих глазах. И все откровенное. Что может быть. Антоним сущего.
А я все равно пою. Мне хочется петь.

Люди ходят разные. Синдром каждого строго индивидуален. Так же как и диагноз. Разбор правды примитивен. Это предает уверенности. Им.

Эмоции – грех. Всего лишь бизнес-план. Оппозиции. Оппозицией. Тишиной. И руки в замок исключительно трезвым. Лестницы исключительно всем. А я все равно пою. Мне хочется петь.

В доме пыль. Страх. Доверие. Понимание. Помощь. Искренность. Уважение. Интерес. Возраст.

Разум на ключ. Условный рефлекс. Ловят мышей. Длинным хвостом. Ворсом подушки. С глаз долой. И мечут пальцы. Те, кому перед законом стоять. Фигу показывать. Мысли крутить. Бигуди. А я все равно пою. Мне хочется петь.

И снег. Дождь. Солнце. Без плохой погоды. Круглый год. Африка. Слякоть ботинок. Брызги глаз. Буквы носков. И снег.

Рыжим волосам в путь. Прямая дорога. Кривой поворот. Лучшие игры. Всех лет. Времен. Народов. Ликуйте. Оваций топот. Зубы блеском. Волосы ветром. Расстояние шагом. Солдаты в ряд. А я все равно пою. Мне хочется петь.

Дубль опять. Лес воды.

А это ведь все не правда. Одно что – молчать. Скрипеть. Губами. И лица прохожих. Тоже. Всюду. Эволюция дыма. Сигарет. Запаха. Власти. Мира. Ощущения. Холодного. Оружия. Банально – звезд. Актуально – злобы. Оскала. Сродни. Собаке. А я все равно пою. Мне хочется петь.

И в этой конституции слабость. Жалость. Ухмыляться. Это профессионально. Перпендикулярно. Строфе. Стиха. Правильно – видеть. Слышать. Только. Слушать. Зря.

Нет. Разговор молкнет. Молвит быль. Кстати, эпилепсия. Картины. Образы. Эскизы. Приметы. Условности. Облики. Радуйтесь. Это все снег. Это вы.

Она поет.


Рецензии
включай музыку - самую раздирающую!
читай эту миниатюру - на самой громкой ноте!

и будет плохо, как ты любишь!

Алексей Морокин   24.10.2007 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.