Потустороннее бюро жертвам коронавируса

П О Т У С Т О Р О Н Н Е Е   Б Ю Р О  (жертвам коронавируса посвящается!)

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Сказка о том, что Потусторонний Мир или другими словами - Мир Мёртвых существует так же, как и наш с вами - Мир Живых!
И двое предприимчивых друзей решили открыть Бюро добрых Услуг для передачи на Тот Свет различных передач, писем и поздравлений от живых - умершим!
Как ни странно, но "специфическое Бюро" сразу же заработало "на ура" и быстро набрало обороты и клиентов!
 
А ещё надо сразу сказать, что данное ПРОИЗВЕДЕНИЕ мною уже полностью озвучено и поставлено в виде видео-роликов на мой канал "МИСТИКА ОТ МАРИНЫ", так что его можно послушать там! Лично Я в последнее время гораздо больше люблю слушать, чем читать!
Ссылки на видео-ролики по этому произведению:

-СТРРАШ-ШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ! ПОТУСТОРОННЕЕ БЮРО  (жертвам коронавируса посвящается!) 1-ая Часть!

- Часть 2-ая здесь: https://www.youtube.com/watch?v=tq2so...

- Потустороннее Бюро, 3-я Часть!
https://www.youtube.com/watch?v=DzJmk...

На мой канал "МИСТИКА ОТ МАРИНЫ" можно зайти с этой ссылки:

Или с моей авторской странички по ссылке в самом низу! 

                *  *   *
Этот рассказ написан мною ещё в 2007 году, то-есть 13 лет назад! Всё, что я пишу – Я пишу о себе! Мистические произведения – также не исключение, и написаны или по следам событий, произошедших лично со мной или же по рассказам моих друзей, знакомых о каких-либо впечатлениях и случаях из их жизни!
Данная история придумана под впечатлением одной газетной заметки, произведшей на меня большое впечатление.
Когда-то давно, уж не помню – когда, в какой-то газетке Я увидела ма-ааленькую такую заметочку о том, что где-то далеко-далеко, в тридесятом царстве-государстве, на «диком» Западе какие-то находчивые люди открыли  этакое Чудо-Бюро Услуг для отправки на тот свет «передачек» умЕршим! Да-да, именно для отправки передач от живых людей мёртвым, на Тот Свет – своим умершим родственникам, друзьям и знакомым! Ну, как в тюрьмах , к примеру, когда родственники передают заключённым разные гостинцы!

Вот это ДА-ААА!!!  - подумала Я!
И моя фантазия взыграла и забила копытом от восторга!
Читая дальше эту заметочку, вижу, что авторы такого креативного  небывалого Бюро предлагают к тому же следующие услуги: поздравления с Днями Рождения, с праздниками, а также с различными знаменательными датами – с годовщинами и юбилеями различных событий, как-то: свадьбы, получения образования, посвящения в профессию, получения премий, наград и прочее-прочее-прочее! СУПЕР! МОЛОДЦЫ!!!!

Мне это так жутко понравилось, что во-первых - Я решила на эту тему нафантазировать свой собственный рассказ, а во-вторых – воплотить эту безумную идею «безумного Запада» в жизнь здесь, у нас – на постсоветском пространстве! Ну, рассказ мой вы сейчас увидите!
И ТО, как Я претворяла идею по созданию собственного подобного Бюро, Я тоже расскажу – И  ЭТО УЖЕ  БУДЕТ  ИСТОРИЯ  ТО-ООЧНО (!!!) не для слабонервных!
 Всех героев данного произведения Я представила англичанами… Вероятно, это у меня произошло под впечатлением той заметки – иностранного первоисточника.
Итак, рассказ!

П О Т У С Т О Р О Н Н Е Е   Б Ю Р О  (жертвам коронавируса посвящается!)

Про жертв коронавируса – это как бы шутка «на злобу дня», как говорится.
Итак: В один из погожих сентябрьских дней осени первоначальной, в обычном на первый взгляд, учреждении, возле обычной обшарпанной двери, в коридоре на стуле дожидалась своей очереди пожилая дама, то и дело тревожно взглядывающая на закрытые двери. Дама явно нервничала и невольно прислушивалась к разговору, доносящемуся из-за двери. Там тихо говорили два голоса:
- Так, на каком, говорите, кладбище, он был похоронен? - спрашивал приглушённый мужской.
Далее шёл неразборчивый ответ плачущего женского голоса, и за дверями активно зашуршали бумагами.
- Ага, вот-вот. Энтони Смит. Дата рождения - тысяча девятьсот шестьдесят второй, дата смерти - две тысячи шестой. Сорок четыре года... Эндрю, нам поступал ответ от запрашиваемого?

Дама в коридоре насторожилась. Она подумала, что ослышалась. Как там сказали? От запрашиваемого или на запрашиваемого? Тишина за дверью стала пронзительной, даже всхлипывания женского голоса прекратились.
- Возьмите себя в руки, мадам - ответ для вас пришёл очень неутешительный
- отвечал после длительной паузы третий, более молодой мужской голос. –
Вы говорили нам, что после неоднократных передач покойному предметов обихода, подарков и поздравлений с праздниками, ваш муж так ни разу и не приснился лично вам? Так и не ответил вам на ваши вопросы?
- Да-да, именно так - всхлипывания возобновились с новой силой.
- Мы бы хотели предостеречь вас, миссис Смит. Лучше бы вы не поднимали более этого вопроса, как-никак у вас осталось двое детей.

- Что вы имеете ввиду?! – с неожиданной силой взвился женский голос. - Как это не поднимать вопроса? Умер мой обожаемый супруг, отец моих детей, всё пошло прахом! И даже вместо ожидаемого наследства у него не оказалось НИ-ЧЕ-ГО! никаких сбережений, а мне не поднимать вопроса?!
- Тише, мадам, тише... То, что ваш покойный супруг не захотел вам присниться и поговорить с вами - это его личное дело. Зато на плановом спиритическом сеансе он кое-что сказал н а м . Результаты спиритических сеансов и протоколы общения наших медиумов с покойными, конечно, не повод для открытия уголовных дел, и такие случаи пока ещё очень редки в судебной практике, но иногда, при доказательстве обнаруженных улик, случалось и такое. Так что мы советовали бы вам, исключительно из жалости к вашим детям, не ворошить то, что, скорее всего, надо было бы забыть. А дети, простите, оба – его? Ну, вашего бывшего мужа?

- А то чьи же? - взвизгнула женщина. - А что, что он вам сказал? Что они - не его? Ну и хам! Как был хамом, так им и остался… на том свете. Да пусть же он вам скажет, куда он девал все свои сбережения, Где они? Куда он их спрятал? Или закопал? Пусть укажет место, я вознагражу вас за это!
И истерический голос перешёл на громкий свистящий шёпот:
- Я дам вам, сколько хотите! Только узнайте! Ну, проведите ещё один ваш сеанс! Куда он, скряга, девал всё?! 
- Успокойтесь, мадам, это в ваших же интересах. Сейчас вам лучше пойти домой и хорошенько обдумать то, что мы вам сказали. Мы думаем, что вы знаете гораздо больше об обстоятельствах смерти вашего мужа. Может быть, со временем и его сбережения отыщутся. Подождите ещё немного, наберитесь терпения. А к нам с этим вопросом приходить больше не стоит, поскольку мы пока ещё живые люди и подвержены обычным человеческим чувствам.

- А как же пункт о неразглашении тайны клиента?
- Ну, что вы, как вы могли подумать! Конечно, специально никто не будет разглашать вашу тайну, но бывают варианты случайной утечки информации, как то: разговоры во сне, косвенные подтверждения чьих - либо догадок... Так что мы бы советовали вам быть осторожнее, миссис Смит.
Женский голос фыркнул, дверь резко открылась и из неё выскочило встрёпанное белокурое существо в сумбурного цвета, платье. Вцепившись в свою сумку и прижимая её к груди двумя руками, существо бросилось к выходу.

Пожилая дама в элегантной шляпке, дожидающаяся в коридоре, испуганно посмотрела ей вслед. В ожидании, что сейчас в кабинет пригласят её, она растерянно теребила в руках газету. Это была обычная местная газетка, совершенно случайно попавшаяся ей на глаза три дня назад. В ней было помещено обычное, на первый взгляд объявление о том, что в их городе открылось новое бюро странных новых услуг. И называлось оно тоже странновато: "Потустороннее бюро". Далее перечислялись услуги, предоставляемые новым заведением:
- приём и передача писем, сообщений и поздравлений любимым покойным - 20 долларов,
- приём и передача предметов обихода, одежды и подарков любимым ушедшим - 50 долларов,
- обратная связь и приём сообщений от любимых ушедших - 100 долларов.

Тут же стоял адрес и номер телефона новой фирмы. Любой трезвомыслящий человек усмехнулся бы скептически, прочитав это объявление. Но не все. Были и такие, которые действительно жили памятью ушедших некогда близких и любимых людей. Вот им-то и были адресованы эти самые услуги, предоставляемые новым бюро. И, не смотря на кажущуюся абсурдность данного предприятия, в бюро потянулись люди. Стараясь быть незамеченными, неузнанными - инкогнито, с предосторожностями, но клиентура пошла. Заведение же, как будто отвечая внутренним чаяниям клиентов, было расположено на окраине города, на самом отшибе. И зданьице его, и внутреннее убранство, дабы не привлекать лишнего внимания - были совсем неказистыми.

Пожилая дама в шляпке, с нетерпением ожидающая своей очереди в коридоре, была далеко не первой его посетительницей. Оказавшись, наконец, в кабинете – самом обычном, стандартном кабинетишке, с простой казённой обстановкой, дама рассказала сотрудникам такую историю. Несколько лет назад умер её муж - отставной генерал, и она осталась совсем одна, если не считать любимого ею, и некогда живым генералом, ангорского кота Радзивилла.
- Поймите, - смущаясь и как-бы оправдываясь, говорила дама - кот был нашим общим любимцем. Детей у нас нет, и он был нам всё равно, как ребёнок, как сын. Коту уже, между прочим, двадцать один год - хотите верьте, хотите нет. Он - наш поздний ребёнок. Мы баловали его, как могли, особенно папа, простите, мой муж... - дама заморгала глазами, и вынула носовой платок.

Приложив платок к глазам и справившись с собой, дама продолжала:
- Муж каждый день приносил ему что-нибудь вкусненькое, а иногда игрушки. Мы с котом оба с нетерпением ждали его возвращения, и Радзивилл привык встречать папу у порога. Каждый вечер в одно и то же время он усаживался у двери и ждал.
И вот, когда Эдварда не стало, я на протяжении уже нескольких лет часто наблюдаю одну и ту же картину. Сначала я слышу лёгкий щелчок, как бы распахиваемой двери и вижу, как Радзивилл радостно устремляет взгляд в пустое пространство перед, тем не менее, закрытой дверью. Затем кот провожает взглядом нечто, шествующее, по всей видимости, в нашу спальню. Кот и я идём туда, а там на моём туалетном столике всегда стоит фотография покойного мужа. И вот... вы не поверите - дама опять растерянно заморгала и шмыгнула носом, нервно комкая в руках носовой платок.

- Нет-нет, что вы! Продолжайте! Мы всему верим и ничему не удивляемся - ответствовал сотрудник фирмы, лысоватый мужчина среднего возраста, в светлом, просторном костюме… Для того и создано наше бюро, чтобы все желающие могли прийти и рассказать нам свои чаяния и даже, возможно - ТО, что не могли бы рассказать никому другому.
Удивлённая тем, что никто не удивлён её рассказом, дама продолжала:
- И вот, после того, как наш кот якобы встретил папу, … то-есть, моего мужа у двери, портрет на моём столике будто оживает. Он смотрит на меня совершенно ясным живым взглядом, следит за мной глазами и даже даёт мне советы. Когда у меня случается проблема – то, если он смотрит весело и одобрительно – значит, я должна принять положительное решение. Если же он смотрит хмуро, то это значит, что решение должно быть отрицательным. И он ни разу меня не подвёл - всегда я всё делала правильно. Я привыкла слушаться мужа во всём. Он был на редкость дальновиден и проницателен. Недаром же он дослужился до генерала - и дама отрешённо подняла глаза, вспоминая видимо, что-то из прошлого.

Сотрудники фирмы, тем временем, уже смогли рассмотреть свою посетительницу. Среднего роста, пропорционального телосложения, с густой, аккуратно уложенной копной седых волос и правильными чертами лица, со вкусом одетая и подкрашенная, в простом, элегантном костюме и такой же шляпке в тон, - она, видимо, являла собой некогда достойную пару высокопоставленному генералу.
- Так чтО я хочу сказать! - освоившись, и уже вполне твёрдым голосом, заявила посетительница. В последнее время визиты мужа участились! Если раньше он приходил один - два раза в неделю, то в последний месяц он стал приходить каждый день, как когда-то при жизни, в одно и то же время - "с работы". И каждый день кот с нетерпением ждёт его у двери. Чем это может быть вызвано? Может быть, он хочет дать мне понять, что пора уж и мне собираться? Я прошу его:
- Эдвард, приснись, скажи мне – ЧТО мне делать? Но он почему-то не хочет явиться мне во сне. Надо сказать, что за всё время после его смерти он приснился мне всего два раза. Это странно. Ведь мы жили душа в душу - у нас было полное взаимопонимание, мы никогда не повысили голоса друг на друга. И хотя, как я уже и говорила, у нас не было детей, - мы очень любили друг друга, берегли, баловали один другого и были друг для друга всем. Тем более, что у нас был ещё и Радзивилл – наш пушистый сыночек. Так что, семья у нас была полная.

- Я слышала от знакомых, что умершие родственники часто являются им во сне. Они скучают о своих оставленных семьях, детях, супругах, приходят повидаться, о чём-то поговорить, предупреждают о каких-то опасностях, неприятностях… Неужели же моему мужу не о чем мне рассказать, нечем поделиться со мной? Но и то верно, что живу я очень однообразно. После смерти мужа я всем обеспечена, у меня есть всё: хорошая квартира, обстановка, кое-какие сбережения, на которые я могу безбедно существовать. Жизнь моя течёт размеренно и спокойно, поэтому ему видимо, не о чем и предупреждать меня.
- Да-да, мадам, мы всё поняли. Вы хотите узнать, с чем связано учащение визитов вашего мужа, не так ли?
- Совершенно верно - кивнула дама.
- Ваш вопрос будет решён в течение трёх дней. Оплата - по исполнении работы. Оставляйте ваш телефон, и мы сообщим вам, когда явиться за ответом.

- Заранее вас благодарю – ответила дама и поднялась со стула, пряча в сумочку носовой платок. Всего хорошего.
- Всего хорошего. Ах, нет, постойте. Нам необходимо иметь что-то из личных вещей покойного - галстук, зажигалку, носовой платок. Это должна быть только ЕГО личная вещь или предмет, которого бы касался, преимущественно он, понимаете?
- Хорошо, я принесу что-нибудь завтра. До встречи, - и генеральша поспешно вышла.
Но не успела она сделать и двух шагов, выйдя за дверь, как что-то вихрем пронеслось мимо неё, это «нечто» влетело в кабинет, и там поднялся невообразимый шум.

- Шарлатаны, мошенники! Я вам покажу, как обманывать простых людей! Что же это такое, а?! Вы обещали мне, что он перестанет приходить, что он оставит меня в покое, я заплатила вам немалые деньги, а воз и ныне там… Он и не думал оставлять меня и терроризирует каждую ночь! Я не могу так больше, не могу! Я так надеялась на вас, вы были моей последней надеждой. Вот, посмотрите – опять эти синяки, след его ледяных прикосновений. Чисто физически это вынести невозможно, а я уж не говорю о моральных ужасах, когда каждый волосок на голове дыбом поднимается. Я сойду с ума. Вы что, хотите, чтоб я сошла с ума?! Или этого хочет ОН?!

Пожилая генеральша снова опустилась на стул в коридоре. Нет, она не могла просто так уйти, не дослушав сцену до конца. Она и подумать бы никогда не могла, что со всем этим «потусторонним» у людей, оказывается, столько проблем. Перед тем, как прийти сюда, она долго пребывала в сомнениях: плохо спала, раздумывала, взвешивая все «за» и «против»… Она склонялась к мысли, что объявление - это всё-таки блеф, чья-то весёлая шутка, розыгрыш, и окажется, что нет никакого бюро, а есть просто какая-нибудь очередная акция очередной фирмы - презентация, бонусы, реклама или пиар новой торговой компании. Она готовила себя к мысли, что так и уйдёт, несолоно хлебавши, со своей проблемой, но хотя бы немного развлечётся, посмотрит на людей а, возможно, что-нибудь, да и приобретёт для себя из новинок. В серьёзность же данного объявления она, в конечном счёте, не верила. Даму звали по-старинному красиво и помпезно – Розалинда. Розалинда Макдауэлл.

И вдруг, вопреки ожиданиям, она увидела, что новая фирма – не шутка и не вымысел, и что население городка уже вовсю пользуется новыми услугами. Конечно, было довольно странно слышать то, что доносилось до неё из-за двери, но перестать подслушивать она не могла. Она столько лет провела в одиночестве после смерти мужа, довольствуясь только лишь обществом кота Радзивилла… И, хотя ей было хорошо и покойно в тиши своей уютной большой квартиры, где всё напоминало о счастливо прожитых годах, о тихом семейном счастье, но эта, неожиданно ворвавшаяся в её жизнь, сторона человеческого бытия, в одночасье нарушила и её покой, и привычную невозмутимость.

За дверью уже несколько минут стояла мёртвая тишина. И генеральшу разобрало настолько, что она решилась заглянуть в замочную скважину. То, что она увидела, потрясло её до глубины души. Прямо пред её взором оказались страшные голые ноги, покрытые ужасными иссиня-чёрными пятнами. Тут же раздался тихий голос одного из сотрудников бюро:
- Хорошо, мадам, вы убедили нас. Может быть, вы присядете, и мы спокойно поговорим?
Снова приникнув к скважине, генеральша увидела, как та женщина, что поспешно влетела в кабинет, опустила приподнятую над голыми ногами юбку и присела на краешек стула.

- Видите ли, все вы приходите к нам сюда с определёнными твёрдыми целями, но, рассказывая о своих взаимоотношениях с покойными при жизни, вы все рассказываете нам полуправду, надеясь добиться желаемого. Здесь я хочу подчеркнуть, что наше бюро – особое, и то, что в другом месте вам удалось бы успешно скрыть, здесь всё равно откроется - такова уж специфика нашей работы. Итак, вы говорили нам, что ваш покойный муж просто, от нечего делать, посещает вас и мучает своими ледяными прикосновениями. Ни с того, ни с сего - не правда ли?
- Да, совершенно верно. Почти каждую ночь, после полуночи он приходит, становится около кровати и начинает хватать меня за ноги
 - Но ведь он ничего больше не предпринимает, чего же вы боитесь?
- Как? Неужели этого мало? Он хватает меня за ноги и начинает давить, как клещами. Вот откуда эти синяки.

- Так может, лучше и не вырываться, а спокойно поговорить с ним, выяснить, - чего он хочет, что его мучает? И зачем он мучает вас?
В ответ женщина зарыдала, захлёбываясь:
- Но я не могу, не могу так больше. Мне больно, мне страшно. Я прошу его, чтобы он не трогал меня, не приходил, а он ничего мне не отвечает, только смотрит и давит, давит…
- Значит, вы утверждаете, что вы не знаете, чего он хочет от вас?
- Конечно же, не знаю, и знать не хочу. Я думала, что вы тут – специалисты, что вы поможете мне, а вы и сами ничего не можете и не знаете.
- Нет, мадам, мы как раз кое-что можем, и мы знаем, чего хочет от вас ваш умерший муж. Он хочет знать, где ваша дочь, – сотрудник бюро говорил мягко, стараясь не смутить и не напугать клиентку.
- К-как, дочь? К-какая дочь? Я ведь ничего не говорила вам о дочери. Откуда вы знаете?

- Мы знаем об этом от вашего мужа. Умершего. Он ищет её везде, беспокоится о её судьбе, но её нигде нет – ни в мире мёртвых, ни рядом с вами - в мире живых. Так где же она?
- Она тоже умерла, – поспешно произнесла женщина. - Умерла вскоре после смерти мужа. Конечно, я не говорила вам об этом, потому, что сюда это не имеет никакого отношения. Но почему же её нет в мире мёртвых? Где же она, в таком случае?
- А вот тут-то, мадам, собака и зарыта. Приготовьтесь к тому, что мы знаем всю вашу историю, держите себя в руках, не устраивайте нам истерик и не кричите, что это неправда. Иначе мы будем вынуждены прекратить всю нашу практику в отношении вас, и вы уйдёте домой ни с чем. А ваш муж будет всё так же посещать вас до самой вашей смерти. Вы готовы отвечать правду?

- Ну, и дела… - подумала миссис Макдауэлл. Уходить она и не думала. Действие так захватило её, что она, приникнув ухом к самой двери, вся превратилась в слух, думая только о том, как бы её неожиданно не застукали за этим занятием.
- Да, я готова, - раздался неуверенный женский голос.
- Ну-с, начнём. Ещё раз предупреждаю – отбросьте все ваши маски и личины – здесь не суд, а мы – не судьи. Здесь, в этом кабинете мы хотим только одного – помочь клиенту, обратившемуся к нам. Ваш муж умер раньше дочери, и потому не знает о её смерти, так?
- Да, конечно. Но, вы говорили, что он не встречал её среди мёртвых… как это объяснить?

- С помощью нашего сильного медиума мы узнали тайну, которую вы скрываете от всех! Вы одобрили решение вашей дочери сделать незаконный аборт на поздних сроках беременности, что привело к заражению крови и смерти девушки. Ваш муж, естественно, не знает об этом, так как это случилось уже не при его жизни. Но как отец, он продолжает беспокоиться о судьбе дочери. Ему трудно приходить в мир живых, и он приходит к вам ценой нечеловеческих усилий, только ценой своей сильной отеческой любви. На том свете он отрабатывает эти короткие отлучки страшными страданиями, по сравнению с которыми ваши синяки, оставленные им – ничто. Скажите ему сегодня, если он придёт опять, что ваша дочь умерла вскоре после его смерти и объясните причину. А находится она сейчас в совершенно особом месте – так называемом питомнике душ неродившихся детей, где она нянчит и воспитывает свою неродившуюся дочку. Но там, в загробном мире и ваша дочь, и ваша внучка существуют и живут так же, как мы живём в этом.

Вот об этом нам и поведала наш талантливый штатный медиум, мисс Коралли. Если вы захотите, то на спиритическом сеансе вы сможете пообщаться с душами мужа, дочери и внучки. Да, и одна просьба – не бойтесь вашего покойного супруга. Разговаривайте с ним так, как если бы он был жив, - расскажите ему всё откровенно о том, что вы узнали, что чувствуете, что думаете. Потом, когда ваши впечатления улягутся, мы назначим вам время новой встречи. Не смею вас задерживать. Вам сейчас надо хорошо отдохнуть и подумать над всем тем, что мы вам сообщили.
Миссис Макдауэлл услышала в комнате шуршание платья и звуки шагов, приближающихся к двери. Быстро отскочив, она заняла свою, якобы нейтральную позицию, на стуле. Мимо неё прошла заплаканная женщина - совсем не похожая на ту взвинченную фурию, которая влетела в бюро час назад. Проводив её глазами, генеральша осторожно заглянула в приоткрытые двери. Оба сотрудника сидели в глубокой задумчивости в разных углах комнаты.

- Ну, что скажете, сэр Эндрю? – обратился лысоватый к более молодому и подтянутому брюнету.
- Случай, конечно же, неординарный, сэр Генри, и придётся, по-видимому, снова и как можно скорее прибегнуть к помощи мисс Коралли и организовать внеплановый спиритический сеанс для наших клиентов, чтобы они сами пообщались со своими умершими родственниками.
- Согласен. Так значит, вызываем Коралли?
- Конечно.

И тут дверь тихонько приоткрылась, и на пороге кабинета показалась Розалинда Макдауэл.
- Простите, господа, но я, - так уж получилось, - явилась невольной свидетельницей вашего разговора с леди, которая только что покинула ваш кабинет.
Оба сотрудника вопросительно уставились на неё. Миссис Макдауэлл прошла на середину комнаты:
- Я начну без предисловий. Я всё слышала. Да, не скрою, я могла бы уйти, так как подслушивать – это нехорошо, но я впервые сталкиваюсь с подобными вещами, и если бы мною руководило только лишь любопытство, то это было бы недостойно с моей стороны. Однако, чем дольше я прислушивалась, тем увереннее меня охватывало чувство, что я могу быть вам полезной. Пусть я не так молода, зато у меня есть преимущества в том, что я располагаю временем и средствами, которые позволили бы мне свободно и безвозмездно помогать вам в вашем нелёгком, но нужном деле. Ну, посудите сами: я одинока, никто кроме кота не ждёт меня дома - мне не к кому спешить. Я могу всю себя посвятить работе, тем более, что по специальности я – психолог и для меня было бы огромной радостью помогать людям. Прошу вас, возьмите меня к себе на службу. Как я уже сказала, безвозмездно.

Сэр Эндрю и сэр Генри переглянулись. Им понравилась речь миссис Макдауэлл, тем более, что фирма набирала обороты, клиентов прибавлялось, и за короткое время только что открывшаяся фирма уже обросла солидной картотекой и базой данных. Сэр Генри, старший из них двоих, кивнул головой.
- Спасибо за предложение, мадам. Мы рады будем воспользоваться вашей помощью, так что приходите на спиритический сеанс, который мы проведём в ближайшие дни. Приходите на этот сеанс, и как наш клиент для решения вашего вопроса, и как будущий сотрудник!

- Вы уж простите меня, я слышала – вы говорили о медиуме Коралли. Что, неужели она может видеть и слышать ушедших в мир иной? Признаюсь, я никогда всерьёз не воспринимала рассказы о таких людях. Многие считают их шарлатанами… Но, конечно, за то короткое время, что я провела здесь, у вас, я убедилась, что ваши знания и профессионализм заслуживают доверия, потому-то мне и захотелось помогать вам.
Сэр Генри слушал пожилую миссис, скрестив руки на груди и стоя в задумчивой позе. Сэр Эндрю сидел, слегка нахмурив брови и тоже был задумчив.

- Потусторонний мир существует – заговорил наконец, немного помолчав,  сэр Генри, и он неустанно ищет связи с земными людьми. Люди же, в вихре мирских забот не слышат их. И только, когда они спят, их умершие родственники приходят, чтобы тихо прошептать им о своих тревогах. Но и тогда люди часто отмахиваются от этих снов, а зря – ведь они реальны. Ушедшие от нас так же живы, как мы с вами. Только живут они в другом измерении, в других условиях, но и оттуда пытаются достучаться, докричаться до нас. Бывает, что они хотят в чём-то помочь своим оставленным родственникам – предостеречь, предупредить о чём-то. А бывает - им и самим что-то надо от нас: что-то они не успели доделать в этом мире, о чём-то важном не договорили – и потому они вновь и вновь приходят к нам, чтобы с нашей помощью довершить то, что не успели сами. И тогда они о чём-то настойчиво просят, а мы или не слышим, или не можем понять, или не можем и не знаем, как помочь.
А ведь передача информации, как и предметов, в мир мёртвых – это реально и возможно. Только для этого нужны специальные знания. Можно так же узнать, на каком из уровней сейчас находится душа умершего человека. Всего в потустороннем мире - четырнадцать уровней, из которых – семь высших и семь – низших, - и можно получить от него весточку, где он сейчас, какие несёт испытания.

Прогресс не стоит на месте – люди всегда пытались докопаться до истины в вопросе о потустороннем. Чуть больше десяти лет назад вышла книга американского врача – реаниматолога Раймонда Моуди, который благодаря своим исследованиям смог убедиться в том, что после смерти души людей живы совершенно так же, как и при своей жизни. Они лишь теряют телесную оболочку, и смерть – это не окончательный уход, а всего лишь п е р е х о д . Семьдесят процентов оживлённых им людей подтвердили, что «на том свете» они чувствовали, видели, слышали и всё понимали так же, как и при жизни. И я, и сэр Эндрю, верим, что грядёт то время, когда общение с потусторонним миром будет таким же обычным делом, как с соседним городом, страной. Так же будет между нами почта и телеграф, и наше Потустороннее бюро – ещё только первая ласточка на этом пути.

Миссис Макдауэлл с интересом слушала собеседника, и когда тот закончил, обратилась с мучившим её вопросом:
- Хорошо, всё это я понимаю, но объясните мне одну вещь: у вас в перечисленных услугах значится «передача в загробный мир предметов обихода, подарков». Как, каким образом это возможно? И у вас что, действительно были в практике такие случаи, когда вы что-то передавали туда?
- Ну, конечно, миссис Макдауэлл, конечно. Неужели вы ещё не поняли, что ни единого слова и обещания мы не пускаем на ветер. А как это делается, вы возможно и узнаете, если действительно собираетесь участвовать в работе нашего потустороннего бюро. У нас были, например случаи, когда умершему или умершей не нравился костюм или платье, в которых их похоронили…
 
Особенно часто, это бывают, конечно, женщины - похоронили не в том, что они завещали. И тогда с нашей помощью родственники умерших передавали им то, в чём они на то время нуждались. Или, к примеру не выполнили их последнюю волю, или выполнили, да не так… И здесь мы тоже помогаем, как можем.
- Но как же передавать материальное в нематериальный мир? Ведь вы сами говорите, что тело умирает – остаётся душа. Как же душа на том свете будет носить обычное земное платье?!
- Душа – это энергетический сгусток, слепок с бывшего материального человека, и так же точно она будет носить энергетический слепок платья. Материальное платье останется здесь, в этом измерении, но его энергетическое повторение, как я уже и сказал, уйдёт туда. Главное то, что оно попадёт к тому, кому предназначено им пользоваться.

Миссис Макдауэлл хотела, уже было, прощаться, как в помещение быстрыми шагами вошёл пожилой человек. Поздоровавшись с сотрудниками и представившись мистером Томпсоном, он вдруг замялся, явно не зная, с чего начать.
- У меня очень деликатный вопрос - несмело начал он. …Не знаю даже, с чего начать, и в состоянии ли вы решить его.
- А вы начните с самого начала – прозвучал банальный, но доброжелательный ответ мистера Эндрю.
- Хорошо. Сначала – так сначала. Мой сын два года назад погиб в автомобильной катастрофе. Он был нашим единственным наследником. У нас с женой есть неплохой семейный бизнес – бензозаправочная станция. Сын был женат, и мы хорошо относились к его молодой жене. После его смерти мы продолжали с ней общаться, правда всё реже и реже.
И вот две недели назад она объявилась и просто затерроризировала нас своими телефонными звонками. Она утверждает, что наш сын часто посещал её после смерти во сне, и что у них были интимные отношения. И всё бы ничего, но она вдруг почувствовала себя беременной и утверждает, что её беременности уже целых полтора месяца. Она говорит, что очень любила нашего сына, и после его смерти категорически ни с кем не встречалась и не отзывалась ни на чьи ухаживания. Так что будущий ребёнок – это плод любви её и нашего сына. Мы с женой не знаем, что и думать, ведь мы всегда были хорошего мнения о своей невестке, и что же получается - мы были неправы?

- Почему же неправы? – спросил мистер Эндрю.
- Да потому, что это недостойно с её стороны - шантажировать нас подобным образом, чтобы обеспечить наследство неизвестно откуда взявшемуся ребёнку. Её ребёнок – это её проблемы, кто его отец – мы не знаем. Что за чушь - представлять отцом ещё не родившегося ребёнка человека, умершего два года назад.
- А разве вы никогда не слышали о подобных случаях? Редко, но такие случаи бывают. Они происходили в разных странах  в разные времена, и матери детей, зачатых подобным образом, с удивительным упорством утверждали, что отцы их детей – их умершие возлюбленные – вмешался в разговор мистер Генри. В конце концов, возможна эксгумация трупа, и идентификация ДНК ребёнка и предполагаемого отца.

- Вот этого-то нам и не хочется! Из-за глупой фантазии, как оказалось, вздорной бабёнки - беспокоить прах нашего любимого сына. О! Это выше наших сил! – взорвался новый посетитель. – Мы с женой были хорошего мнения о бывшей невестке, и даже немного помогали ей материально, и вот как она нас отблагодарила. Она решила облапошить нас на старости лет, и забрать у нас наше дело, мотивируя тем, что теперь есть наследник. Не ожидали мы такого от неё, не ожидали… - выговорившись, сэр Томпсон опять сник.

Миссис Макдауэлл взволнованно переводила взгляд с одного сотрудника на другого, а потом на посетителя. Ей явно хотелось вмешаться, но она ещё не чувствовала себя вправе это сделать.
- И, тем не менее, вы пришли к нам, мистер Томпсон. Значит вы, всё-таки не совсем разуверились в вашей невестке.
- Ну, конечно – улыбнулся посетитель, - ведь чудеса всё же случаются в этом мире, и мы с женой не хотели бы напрочь отметать вспыхнувшую вдруг надежду на продолжение рода. Хотя, конечно, это весьма сомнительно.
- Вот и хорошо. Как много работы скопилось уже и для нас, и для мисс Коралли – оптимистично заметил мистер Генри. – Сейчас сэр Эндрю заполнит карточку со всеми вашими необходимыми данными и внесёт вас в картотеку. Мы произведём наши собственные исследования, потом назначим дату решающего спиритического сеанса, и по телефону сообщим вам об этом, так как вы должны будете присутствовать на нём. Только не забудьте об одном важном условии – вы должны принести на сеанс что-нибудь из личных вещей вашего погибшего сына - обязательно что-то такое, чего после его смерти не касались чужие руки –  сэр Генри выразительно посмотрел на миссис Макдауэлл. Та не менее выразительно кивнула ему.

На этом  рабочий день потустороннего бюро заканчивался. Мистер Томпсон остался заполнять необходимые документы, а Розалинда Макдауэлл отправилась восвояси, охваченная жаждой новой интересной деятельности и в предвкушении известий от покойного супруга. Она, как будто бы воскресла. Её уже не привлекала тихая, оберегаемая от всех, семейная гавань - пристанище прошлого и ушедших воспоминаний. Теперь ей хотелось распахнуть настежь двери и закричать незнакомым прохожим:
- Люди, дорогие собратья! Не бойтесь ничего, живите! Смерти нет! Небытия нет! Есть вечная жизнь, но в разных её проявлениях! Живите! Не бойтесь! Не грустите, не тоскуйте об ушедших, они живы – они видят нас, и мы все обязательно когда-нибудь встретимся!
                *   *   *
На этом Я заканчиваю первую часть рассказа, но есть ещё и продолжение – о том, как прошёл спиритический сеанс и как Я пыталась открыть собственное «Потустороннее Бюро»!
И об этом Продолжение следует!


Рецензии
Как это не печально, но самые ужасающие сюжеты преподносит нам жизнь. Понравилось. Когда читал про ребенка, мурашки бежали по спине, а это хорошо, когда произведение вызывает эмоции, пусть даже и негативные. Жаль, что произведение незаконченно. Очень интересно, чтобы будет дальше и сможете ли Вы и дальше "держать" читателя рассказом.
С поклоном.

Дмитрий Барышев   19.09.2007 21:06     Заявить о нарушении
Да, в жизни иной раз такое случается, что «ни в жисть» не придумать.
Спасибо Вам большое, Дмитрий, за рецензию и хороший, тёплый отклик.
Насчёт незаконченности: это произведение можно продолжать без конца и у меня есть и материал для этого (причём, всё жизненные истории), и читателя я бы «держать» смогла.
Со временем вот только проблема. Дела будничные, насущные отвлекают, не дают с головой уйти в творческий процесс.
С приветом, Марина.

Марина Дудина   21.09.2007 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.