С Новым Годом! Свиньи...

"...Подобно многим другим народам, китайцы с древности различали 12 созвездий солнечного Зодиака, которым были присвоены названия животных. Впоследствии в буддийской традиции даже сложилась легенда о том, что Будда перед уходом в Нирвану призвал к себе всех животных, однако проститься с ним пришли только Мышь, Корова, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Курица, Собака и Свинья. В благодарность Будда вручил каждому из этих животных по одному году для управления, причем годы были подарены именно в таком порядке, в каком животные пришли к Будде. Так появился знаменитый 12-летний "цикл животных"...
http://www.religio.ru/calhist/buddizm/23.html

Шакал, как видим, не пришел... Он пришел только к нам... В 2000 году... Не пора ли отблагодарить всех шакалов да и назвать их именем хотя бы один год?.. А то ведь они могут и обидеться?.. Так можно и трех дней не прожить, не то что лет...


Ну а пока только что и остается как поздравить себя и наших близких с Годом Свиньи...

$ Novym Godom, россияне дорогие!
Пощадите вы окорочка свиные!

В Фонд Стабилизационный предлагаю все их сдать,
дабы в случае каком нам с голодухи не пропасть.

Ведь хранятся же там деньги нефтяные. Ну, на черный день.
Чтоб не расстратил их доверчивый народ на всяку дребедень.

Только кто у нас является гарантом возвращенья ценностей?.. Мне это непонятно.
Вдруг, и деньги пропадут, и окорочка сожрут без нас веселые и ушлые ребята?..


P. S.
"Джордж Майкл стал самым высокооплачиваемым гастролером в истории новейшей России. Часовой концерт в новогоднюю ночь в подмосковном имении неизвестного олигарха принес ему три миллиона долларов."
http://grani.ru/Culture/Music/d.116552.html

$ Новым Годом, господин олигарх!.. Так держать!.. Держитесь!.. Пока...


Здесь с веселыми картинками:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/2007_god_svinei.shtml


Рецензии
Добрый день!
А мы с женой БЫКИ.
Бодаемся уже 41-й год...

Владимир Пузиков   08.10.2011 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.