Мечтать-лицемерить...

 Ну и что, если ты хочешь спать?! Ноги, говоришь, у тебя от усталости подкашиваются? А вот и нет. Наоборот. Просто слишком долго, наверное, спишь. Ходить надо больше, мыслить, развиваться. Подумаешь…Дети, муж, Новый год, сессия, бессонная неделя. Это просто бессонная неделя, за которой уже другая, может и со сном.
 Ты не расстраивайся так, конкретно. Все-таки жизнь- это, знаешь, штука не из легких, пазл с наворотами, лабиринт с заковырками, многоточие… Утопия. Отутюжим эту правду – жизнь, поздравим папу с Рождеством, спокойно отведем детей в сад.
 Нет, конечно, нельзя и теперь спать.… Не суждено, вероятно, многоточие…
 Ты не мучай себя иллюзиями, сходи, помой посуду. Праздник же был. Рождество. Ты говоришь до Нового года еще не дожили? Как же, он ещё не начался?.… Вот Рождество это, от которого посуда … помню. Католическое.
 Зачем ты его-то дергаешь? Уж он тут точно не при чем. Твоя подушка далека от него. Он смиренно готовил тебе завтрак, пока ты вчерашний ужин доедала, ведь тебе некогда было поспать. А теперь вот мой посуду. Да-да, и католическое Рождество тоже в стеклянных руинах. Праздничная бесфкусица.
 Нарисуй лучше Небо, похвали себя за изысканность, зачеркни небо… Может, лучше море. Нарисуй тогда Красное, ну да, то, которое ты видела, когда последний раз спала. Нет, не рисуй никогда больше воду, и не подходи к мольберту никогда больше. Я плачу.
 Пожалуйста, посмотри на меня так еще раз. Все. Больше никогда так на меня не смотри. Смотри так на книги, - с ними ты не знакома. Библиотека-самозванка…
 В следующем году я сама уложу тебя под одеяло. Чаю с медом не принесу, ты не любишь посуду мыть, но спать ты будешь. Выхода нет. Мечтать – лицемерить…


Рецензии