Город, в котором мы потеряем все

Этот город, кажется, любит меня. Он знает, чем меня удивить. Он приготовил много, действительно много сюрпризов. Проститутки под неоновым дождем разговаривают по-русски, а в многоликой толпе обязательно обнаружишь скучающий славянский взгляд. Я знаю, куда свернуть и какую кнопку нажать. Меня целует незнакомец. Я заглядываю в его глаза, и вижу там вечность, и эта вечность заглядывает в меня... Парки забрызганы оранжевым солнцем и смехом детей. В их радости и беспечности - вся красота мира. Войны не будет нигде и никогда... потому что так кажется отсюда. И ворота ада давно, незапамятно давно закрыты на тяжелые засовы. Под сеульскими звездами слились в поцелуях ангелы и грешники. Переполнены неспящие чрева баров. Дыхания отравлены крепкими коктейлями, высокие стаканы опрокинуты и кусочки льда умирают в лужицах чьих-то слез. И я не знаю, что страшнее - мои желания или возможности этого города. Конец света случится, быть может, завтра. Об этом обязательно снимут фильм и покажут во всех кинотеатрах. Пойдешь смотреть со мной?

А потом случится утро. В окно пахнет свежестью высоких гор. Будет изумительно-зеленый сок алоэ в высоких и тонких стаканах. И мои губы не оставят следа. Я выйду на донесенный ветром аромат приветливых, улыбчивых кофеен. Ты спешишь добавить:

"И будет легкий завтрак в тени Некрополя. Ведь конец света уже произойдет. И будет день. И будет реставрация обеда.
 Мы будем тихи и незримы и овеяны любовью...
 Любовью и преданностью
 Любовью и тишиной
 Любовью и вечностью"

Будем, Катрин, обязательно, непременно будем. Я обещаю. Вместе. Порознь.

Ведь что-то уже случилось... И ты прекрасно понимаешь... этот город не отпустит меня просто так...


Рецензии
Очень напомнило клип песни И. Лагутенко "Такие девчонки". В этом клипе время от времени высвечивалась надпись "Я люблю Катрин". И настроение похожее, Город - N.

Кстати, этот же клип и песня вдохновили меня на создание своего Города N в миниатюре "Накануне сезона цунами". Приглашаю прочесть его на моей странице.

Я была приятно удивлена, прочитав эту вашу миниутюру. Удивлена созвучием.

С уважением,

Руфино   06.01.2007 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши теплые слова.
Обязательно прочитаю.

Бронислав Задорожный   08.01.2007 09:45   Заявить о нарушении