Бар Белая Лошадь отрыжка Волгоградской культуры?

Решили с друзьями пива попить в Белой Лошади. По старой памяти, вроде там самое оно - и мюнхенские колбаски подают, и вроде как пивной бар, и живая музыка нам всем очень нравится.
Театр начался прямо со входа, вернее, с вешалки..
На вопрос моей подруги об отсутсвии номерка, исключающего (по идее) подмену и кражу верхней одежды, а также облегчающего поиск той самой верхней одежды в гардеробе, «огр в синих трикошках» откровенным матом зарядил: «Бля, как меня заебали эти юридически-умные сучки. Все, блять, такие умные!»

Мои, и без того огромные черные глаза, округлились до невозможности, а челюсть поспешила отпасть прямо на ступеньки. Но, быстро собравшись, я предприняла попытки найти менеджера заведения. Так я привыкла – если в обслуживании что-то не устраивает, лучше сразу звать менеджера, а не администратора – администратор чаще всего не компетентен разрешать конфликты должным образом. Тем временем, пока я бегала по залу и пыталась добиться от персонала приглашения менеджера по имени Игорь Иванович (стандартная ситуация: «Менеджера нет, мы не знаем, где он, а книги жалоб и предложений у нас не было, и вообще мы не понимаем, че вы к нам привязались»), особь несвежей наружности в приказном тоне «быстро встали и пошли вешать свое шмотье в гардероб» уже осаждала моих друзей за столиком. Хамства я не терплю. Воспитание не позволяет. Тем более стыдно перед друзьями – двое из них специально приехали из Мюнхена, мы с подругой спешили из столицы, чтобы всем снова собраться вместе и получить ТАКОЕ? Мы вообще где? В цивилизованном обществе? На мою реплику типа «Что вы себе позволяете?» соседи за столиком сочувственно вторят: «Да вы знаете, не обращайте внимание. Он всегда такой. Он нас не раз выгонял, урод. Просто не обращайте на него внимания.» То есть, это нормально – вы приходите тратить свои деньги, а вас в качестве бонуса поливают жидким стулом. Всех это устраивает!

Я поспешила вылететь на улицу, скорбя о заведении, которое для меня уже никогда не воскреснет. А моя подруга, кандидат филологических наук, узнала много нового о волгоградском красноречии и получила массу новых эмоций, которые абсолютно бесплатно предлагает всем посетителям бар «Белая Лошадь» в Волгограде.

Потом мы вместе дружненько посмеялись над «Haute Service» уже в другом, более дружелюбном месте, но только я до сих пор понять не могу: ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ НАРОД ГОТОВ ЖРАТЬ ДЕРЬМО ЗА СВОИ ЖЕ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ??


Рецензии
Очень забавное произведение, мне было приятно услышать от талантливого автора о заведении, куда иногда приходится заглядывать. Посмеялась и погрустила одновременно, обидно за прекрасных белых лошадей при волгоградских конюхах. Галина Чагина.

Галина Чагина   07.07.2007 19:54     Заявить о нарушении
"обидно за прекрасных белых лошадей при волгоградских конюхах"

Совершенно в точку! И ведь упряжи на них, к сожалению, не найти.. :(

Станиславовна   27.07.2007 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.