замок срединного пути-1

иду в лесах окутанных Окурасавой.
Окурасава это мой бойфренд, питающийся окурками сигарет. только и делает, что курит. целые сигареты не любит. как только я закурю, так он начинает ныть:
-Курить-то дай!
-Дам, - обещаю я, - и мы продираемся сквозь парчу мха, свисающего с вековечных сосен. сосны покрыты панцирем. черепах напоминает кора сосны.

-Слушай, Окурасава, ты реально глюканутый тип.
Окурасава недоуменно смотрит на меня.
-Ну что ты за мной увязался?! - хлопаю руками по джинсам, обтягивающим крутые бедра.
_Просто пошел. - отзывается Бойфренд. он точно в недоумении.
с меня летит шапка. падает в сугроб. Окурасава нагибается и подает мне черную вязанную шапку. Его пальцы в снегу. Шапка в снегу. Снег колючий как хвоя.

Пальцы у Окурасавы теплые. Снег тает, не успев меня коснуться. Ухает Филин.

окурасава долго смотрит в мои бездонные глаза. Зрачки расширенны. Он говорит:

-Однажды, когда я еще жил в деревне, у нас произошел странный случай. В полицейский участок доставили странную девушку. Ее задержали на улице. В общем, она была невменяемой. Или делала вид, что ничего не соображает.

Я смотрю. челка падает мне на глаза. точнее только на левый глаз. молчу. снег тает на моих ресницах.

-та девушка...короче, она была не в себе. у нее с собой нашли в сумке детские вещи и маленькую бутылку с молоком.

Филин накрыл крылом лес. тень от его крыла взметнулась в самую хмарь серого неба и рухнула вниз. на плечи развесистых деревьев. зависла мгла.

-девушку допрашивал начальник участка. начальник задавал ей вопросы. - Окурасава смотрит в мои глаза немигая. - она его, казалось, не понимала. он даже писал ей на листе вопросы, думал, что заблудившаяся девица глухая. но это не дало никакого результата. странную девушку после неудачного допроса отправили в город. что с ней потом стало? как ты думаешь?

-не знаю,- говорю. - зачем ты мне все это рассказываешь?
Окурасава, докуривает мой окурок.Winston тлеет быстро.
Долго смотрит на меня:
-ты та самая странная девушка, про которую я рассказываю.


Рецензии
Что-то вроде "снов Акиры Курасавы", понравилось!! Смешно!

Джон Хазар   04.01.2007 14:17     Заявить о нарушении
спасибо Джон Хазард еще раз с новым ощущением самого себя в новом году

Рус Абайти   05.01.2007 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.