К Свету

Луна отражалась во влажных глазах. Ветер пытался высечь из них слезы...
Тишина окутывала их своими мягкими прохладными крыльями. Она коснулась его щеки горячими от смущения, стеснения и радости губами. Он крепко обнял ее и прижал к себе, утонув в водопаде благоухающих длинных волос своей новой любви. Это лучшее, что случилось в его жизни. И в ее, но она пока об этом не знает. Сейчас она знает главное - этот странный и такой нужный ей человек сейчас рядом и крепко-крепко обнимает ее. Разве остальное имеет хоть какое-нибудь значение?
...А он все смотрел, как его мечты умирают. Он так мечтал о ней. Последнее время только ей и жил. Пытался лишний раз встретиться взглядом, попасться ей на глаза. Столько прекрасных стихотворений для нее он написал, но их никто так и не увидит. Мир стал казаться прекрасным, а каждый новый день наполнялся надеждой и ее улыбкой.
Там, рядом с ним было счастье. А в нем - боль. И эта боль заставляла смотреть, как его мечты умирают. Что же такое? Что за сказка со странным печальным концом? Ему казалось, что она тоже смотрит в его глаза не случайно, что тоже ищет в них чего-то, какого-то понимания. Да и все получалось как в настоящей сказке: они часто оказывались вместе, словно судьба сама желала их сблизить. То он ее телефон найдет, то она ошибется этажом и постучится в его дверь, а не в дверь своей подруге. А сейчас бы он так хотел дождь. Невеселая сказка должна кончиться дождем, который спрячет его слезы. Но дождя не было, потому что это была не его сказка...


Рецензии