Мы в ответе за тех...

- Не могу я больше, - тихо сказала Нина.

Гена любовался изящным силуэтом жены, словно черной тушью нарисованным в рамке окна на лиловом фоне вечернего неба. Постоянное плаванье и увлечение фехтованием придали ей осанку королевы.
- Я понимаю,- ласково сказал он,- я старше тебя на много, я обрюзг, я все время занят, куда-то спешу, выслушиваю кого-то другого, не тебя, нет...
- При чем тут это? – звонко по-девчоночьи вскрикнула Нина, уютно взяв себя за плечи.- При чем тут ты и твое отношение ко мне. Не зацикливайся на себе и своих ошибках , пожалуйста. Ты знаешь о чем я говорю.
- Нинаааааааа,- нежно пропел Гена. Она обожала его бас и он это знал,- Нинааааааа...
- Прекрати,- тихо попросила она. - Я не могу родить ребенка. Эмбриолог сказал что нам нужна суррогатная мать.

В офис юридической фирмы Гена пришел с тяжелым сердцем. В дверях его встретило записывающее устройство, выучившее текст. У устройства были глупые глаза, нерожавшие бедра и визгливые нотки в голосе.
- Мы составляем предварительный контракт на предмет оказываемых услуг суррагатной матери, позаботимся о согласии суррогатной матери на вынашивание эмбриона биологических родителей , оформим согласие суррогатной матери на запись биологических родителей в качестве родителей и ребенка в книгу записей рождений в соответствии с п. 4 ст. 51 Семейного Кодекса Российской Федерации . Гарантируем оформление согласия мужа суррогатной матери...

Гена рысью сбежал от птицы-говоруна, подписав все документы, не в силах вынести эту трескотню.

- Что это?- удивился Гена.
- База данных доноров ооцитов с резюме и фото. – тихо ответила Нина. – еще обеспечение донора местом проживания и питанием проверка юридической и медицинской пригодности донора. Я уже все решила. Ты со мной или без меня? У тебя два сына от первого брака. У меня никого... Ты же говорил что хочешь от меня ребенка? Ты наверно не понимаешь как Я его хочу? Гена, Гена, Гена, ну пожалуйста, пожалуйста....
Он вышел, аккуратно закрыв дверь.

- А если она родит нам уродов?!- спустя месецы орал он.
- А если у нас будет Моцарт?- парировала она.
- Если у нас нет детей значит Бог решил, - напивался он.
- Ты дурак, - улыбалась она, - дети от Бога не зависят, иначе яблоко съел бы Адам или сам Бог. Но сдрейфили оба.
- Я хочу от тебя ребенка.- плакал он.
- Я хочу от тебя ребенка, - плакала она.


- Ты соображаешь на что идешь?!- дрожал он,- Ты отдаешь себе отчет что на твои поиски нашей боли прибегут мошенницы? Одной денег на умирающую маму не хватает ровно до теста на беременност – потом изчезнет, другой просто на халяву проверить здоровье в лучших клиниках не лень, третьей пожив у нас не в лом от мужа забеременеть, четвертая еще и алименты с нас будет тянуть, не отдав ребенка...
- Мне все-равно, - бесновалась Нина,- если ты не хочешь ребенка, его не будет.
- Ты цинична! – орал он.
- Дурак и сноб!- собирала чемоданы она.

Марина им понравилась. Очень. И умница,и хозяюшка, и веселушка, и хохотунья.
Роды были мучительными. Нина и Гена хотели присутствовать.
Оба обняли их младенца, увидели его первыми.
Спустя время врач сказал:
- Я вынужден вас предупредить, у вашего ребенка зафиксирован порок сердца.

Спустя год.
- Ну... если они его не хотят,- тихо сказала директору дома Малютки Марина,- не оставлять же его... он же живой.... пинался как...Он пробивной будет. Подумаешь, сердце... С этим и до смерти живут.


Рецензии