День рождения мужа

- Я с тобой не разговариваю,- дулась я.
- А я разговариваю,- упорствовал муж.
- А я тебя не люблю!- вру я.
- А я люблю!- кричит он.
- А я с тобой ничего общего не хочу иметь!
- А я хочу: дом, детей, ласки, гостей. Хочу. Тебя. С тобой. Жить.

***

Уютный ресторанчик "Пять углов" - я лет шесть (или восемь?) как там завсегдатай. Пиво темное в ассортименте, колбаски, салатики, сосисочки - ресторанчик обзывает себя " пивная", но на уровне гастрономических брюзжащих посетителией даже на выше тянет, да. И все эти годы картавая хохотушка в официантках.
- Как тебя зовут, солнечная? - спросила я.
- Бисера,- ответила она, мило картавя.

Бисера.
Наверное все знаем про поговорку о бисере перед свиньями, то есть вам все понятно. Очень красивое имя, и ей идет - хохотушка, миловидная певунья-игрунья...

Она всегда узнавала стайку пенсионеров:
- ОООО, ребята, только не шалите, а то посуду перебьете, а выплачивать мне, вы не буйствуйте особо, пожалейте бедную официантку!
- Бисера, отрада, да какие из нас шалуны? - заалев, таяли дедушки.
- Знаю я вас, соловьи-разбойники, ворующие чужих невест, ухажоры чертовы,- деланно ворчит она.

- Бисера, чего там у нас натикало?
- Так натикало что мелочь будте выгребать. Парни, а не пора ли остановиться?

Душа ресторанчика, душа компании, лучезарная, улыбка до ушей, я сегодня зашла к тебе.
Лучше бы не заходила.
- Бисера, лучезарная моя, приветище куколка, принеси пивка, колбасок, тушенной капусты, привет, здорОво, давно не виделись, ой как ты похудела.

Она несется с той же улыбкой, в которой сквозит напряженность.
- Бисера, все нормально?
- Ну конечно, я просто подустала, спасиб что ты заметил/а,- (и тут клиент раздувает жабры, чувствуя себя единственным персональным психоаналитиком).

Я сегодня на правах старой сплетницы, клиентки и подруги дернула Бисеру в угол:
- Ты чо мать, хилая какая-то, прям завяла.
- У меня умер муж. Первого августа. В 35 лет. От инфаркта. Я не могу улыбаться.

***



- Я тебя очень люблю. Очень. Не просто люблю, хочешь - вырву сердце?- говорю я.
- Не вырывай, мне твое сердце нужно теплым, мягким и любящим.
- У тебя сегодня день рождения, что тебе подарить? я вот тут сделала....подарила...но ... Может ...я не знаю... Мы вместе 13 лет, а я , дура, не знаю что тебе подарить.
- А чего бы ты хотела от меня?
- Не умирай раньше меня. Пожалуйста. Пожалуйста!!!


Рецензии