Lost...

 Посвящается людям, потерявшим себя... свою душу...
 ...своё сердце...у подножья горы ЛЮБОВЬ...


Летняя лунная ночь. Пустынный, еще не остывший от жаркого солнца, пляж.
Она бежала по твердому песку навстречу ветру, который безжалостно бил по лицу, раздувал ее длинные каштановые волосы, одежду… Легким не хватало воздуха… Сердце выпрыгивало из груди… Из глаз струились горячие слезы, которые от ее быстрого бега не успевали достигнуть щек и направлялись прямо к вискам… Она бежала изо всех сил. Бежала, куда глаза глядят. И бежала она не от кого иного, как от себя… от своих чувств… от своих мыслей… от своего сердца. Ей хотелось унестись прочь… Туда, где не будет ничего, никого… Где она не будет думать ни о чем, ни о ком… Не будет думать о нем. Она бежала… Бежала, надеясь оставить все, что ее мучило, все мысли вместе с ветром, что несся ей навстречу… Больше всего на свете она хотела, чтобы этот ветер забрал ее любовь к нему… Эта любовь приносила им одни страданья…безответная, неразделенная
Ее любовь не была для него даром. Не была для него тем, что согревало его холодными зимними вечерами… Не была тем, что заставляло его забыть обо всех неприятностях… Ее любовь для него скорее была проклятьем. Проклятьем, которое она на него наложила… Ее чувства нарушали его спокойную безмятежную жизнь. Они никак не вписывались в его планы… Он не хотел ее любви… Она пугала его…
Она не знала, что ей делать. Как убить в себе любовь?.. Поэтому бежала в никуда, бежала и навзрыд рыдала… Она кричала, пытаясь отпустить все, что хранилось в ее сердце так долго… Падала на песок, била его своими бессильными руками… Поднималась и снова бежала прочь… Наконец, в отчаянии она опустилась на песок прямо перед тихо шумевшим морем… и из ее глаз беспомощно покатились слезы… Кроткие, безмолвные и уже смиренные слезы…
Приподняв голову, она вдруг увидела полную золотую луну, которую до этого не замечала… Яркие крупные звезды, рассыпанные по черному летнему небу… Неожиданно для себя она почувствовала какое-то тепло, исходящее от них. Тепло и понимание… Они будто ласково улыбались ей… Она улыбнулась им в ответ и все вдруг показалось не таким уж и плохим. Даже бьющий в лицо ветер стал для нее летним бризом, освежающим, прохладным, нежно купающимся в ее волосах. Она вдруг увидела всю красоту окружающего ее мира. Каждая мелочь наполнилась для нее совсем другим значением, добрым, миролюбивым…
Со слезами на глазах, она встала и побрела обратно, туда откуда так хотела унестись прочь… Она шла, смотрела на небо, наслаждалась ветром… И песок, казавшийся несколько минут назад таким твердым, бездушным, стал для нее мягким, ласковым, отзывчивым и дружелюбным…
Она освободилась. Только не от своей любви к нему… Она освободилась от отчаяния, безысходности, безнадежности ее чувств. Ей вдруг стало так хорошо… Хорошо просто от того, что она любит… любит его – это все, что нужно для ее существования. Без любви к нему, без мыслей о нем она погибнет… Не сможет вынести пустоты своей души. Она любит! Пусть так, как он никогда не сможет полюбить ее… Пусть! Главное, что ОНА любит его, думает о нем, в мыслях оберегает его от зла, всем сердцем желает ему счастья… И когда-нибудь он будет счастлив с кем-то… а она будет любить его. Тихо, неслышно… Ее любовь больше не будет напрягать его, не будет рушить его заранее запланированную жизнь… Хотя бы потому, что он никогда не узнает, что ее чувства до сих пор живы…Он не узнает, что они будут жить вечно… Даже тогда, когда их самих не станет.


Рецензии