Под дождем

Пустая улица, промокшие дома, грязные лужи, облитающая листва - все это мгновения осеннего дыхания... Он шел по пустому парку, пиная желтую листву, которая скопилась на сырой земле. Его глаза смотрели вниз. Он шел и думал о тех мгновениях безликого счастья, которые так недавно заставляли его любить весь мир и улыбаться... Улыбаться... Она так любила его улыбку и говорила, что все на свете готова простить ему в те моменты, когда его лицо озаряет улыбка. А Он любил ЕЁ... Любил такой, какой она была, такой взбалмошной, сумасбродной, слегка эгоистичной... Любил ее стервозность, любил ее острый язык и несравненное чувство юмора.
А теперь Она от него ушла... Ушла просто так, ушла с легкостью. Просто сказав «Прости».
Его рассудок просто не желал это воспринимать, ему казалось, что Она просто как всегда сорвалась, что это всего лишь сложный период в Ее жизни, что вот-вот Она позвонит и скажет: «Прости меня... я тебя люблю...»
Вчера Он впервые узнал, что значит потерять по-настоящему любимого человека. Казалось, что мир вокруг, этот яркий и беспечный мир, в котором было столько счастья, вдруг разбился об землю разноцветными стразами, теряясь в каплях осеннего дождя. Год назад, в начале знакомства, вокруг говорили: "Вы будете потрясающей парой с настоящими, бесконечными чувствами..." Во всем они были правы... Только Её чувства не бесконечны, они закончились. Закончились так же резко, как и начались. Она всегда была резкой... во всем, в словах, в действиях...
Внезапно его сердце забилось так сильно, что было готово разорвать тело и вырваться на свободу... Он поднял свои потухшие глаза и увидел Её... Она шла по той же самой аллее... Шла и смотрела вниз на землю, не замечая ничего вокруг... Они столкнулись плечом...
- Изви... - начала было она. - Ты...?
- Я...
- Зачем ты здесь? - ее голос был почти ровным..
- Не знаю... я... - внезапно сильный раскат грома заставил их содрогнуться...
Крупные капли дождя мгновенно намочили весь асфальт... А они стояли и смотрели друг на друга. Он провел рукой по Её щеке...
- Ты плачешь...
- Нет, конечно, нет... Ты что не видишь...? Идет дождь!
- Дождь? - он взял ее ладонь и вытянул ее вперед. - Ты чувствуешь? Дождь холодный, а на твоем лице горячие капли... Ты плачешь... Только почему??? Ты плачешь от счастья? - Ты ведь хотела расстаться... Ты же бросила меня, как никчемного маленького котенка! Поэтому ты плачешь?! - его голос срывался на крик, руки дрожали...
- Ну что же ты молчишь?! Скажи мне сейчас, глядя в глаза, чтобы больше меня не любишь! - он уже не мог контролировать эмоции, перед глазами была пелена слез, в горле ком... "Я же мужик! Мужики не плачут! Что за сопли...!!!" - говорил его внутренний голос, пытая собрать эмоции в кучу...
- Ну не молчи!!! - кричал он, сливая свой голос с раскатами грома...
А Она стояла… просто стояла и смотрела в его глаза, вся промокшая, замерзшая...
- Нет…Я все еще люблю тебя. Люблю так, как никого и никогда в жизни.
- Тогда скажи мне - за что? ЗА ЧТО????!!! - прокричал он... Она молчала…
Потом развернулся и быстро-быстро пошел в глубь парка, смахивая со щеки, предательски скатившуюся слезу...
.- Люблю - тихо прошептала она - люблю больше жизни...
Она смотрела вслед уходящему человеку, понимая, что никогда в жизни уже не сможет быть такой, как раньше... Потому что он забрал её сердце. Сердце, залитое горячими слезами и душу, промокшую под холодным дождем....


Рецензии
Осенью... Лишенные листьев деревья смотрятся так одиноко... И наши встречи и расставания врезаются в память, как ветви в черную гладь неба... Холодный ветер навевает тоску... А этот долгожданный дождь заставляет снова звучать затаенные нотки души...

Николай Крюков   03.01.2007 07:23     Заявить о нарушении
Осень - особенная пора...Ее можно или любить, или ненавидеть, но нет человека, который относился бы к ней равнодушно...
Ан Жи

Ан Жи   03.01.2007 17:57   Заявить о нарушении