За все нужно платить

За все нужно платить

 Ну, вот, сбылась мечта идиота: я на том свете. Не стану рассказывать, как я туда попал. Попал и всё.
Случилось это часов в 6 вечера..
 Вхожу в какую-то контору, а там столы по углам стоят и люди сидят в белых халатах ( хотя, какие люди !?). Никто головы не поднял, будто меня и нет. Потом один и говорит: «Ну ?».
- Вот - говорю - к вам.
- Понятно, что к нам, а ты на часы смотрел , олух царя небесного ?
Я растерялся как-то сразу. Какие часы, какое время ? Я где
- Господа, я на том свете ?
- На том, милый, на том самом. Но мы ведь не ишаки по 24 часа в сутки работать. Рабочий день закончился, приходи завтра.
 Завтра ? Да что за чушь ?
- Я… Мне что, назад что- ли?
- Да можешь и назад, напугал, никто тебя здесь не держит. Правда, если тебе некуда и там никто не ждет, то можно что-нибудь придумать. Но это тебе будет стоить.
- В смысле ? Мне говорили, что у вас тут и денег-то нет !
- Доллары, наивный ты наш, есть везде и за курсом мы следим. Гони бабки, если хочешь сегодня устроиться в гостинице, а иначе будешь спать у ворот. Или у тебя и правда денег нет ? Да ты что, святой что ли ? Ты куда собрался. Это в аду всё бесплатно, а здесь сервис, за все надо платить.

 Хорошо, что у меня с собой кое-что было.
 Теперь понимаете, почему на тот свет так собирают, как в дальнюю дорогу: это чтобы там меньше платить. И, надеюсь, понятно в какой валюте нужно хранить свои сбережения.


Рецензии